Календарные религиозные войны. Рождество 7 января или 25 декабря?



После получения Томоса Петром Порошенко и главой ПЦУ Епифанием в Стамбуле, все формальности новой фазы церковного раскола на Украине соблюдены. Возникает вопрос - после того, как украинскому обществу привили новую церковь, появятся ли в стране и новые традиции?

Одним из самых главных элементов ломки для украинцев станет отказ от привычных дат празднования церковных праздников и в первую очередь Пасхи и Рождества.

Продолжение: http://antifashist.com/item/kalendarnye-religioznye-vojny-rozhdestvo-7-yanvarya-ili-25-dekabrya.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Чё за бред насчёт Пасхи? Ты хоть иногда смотри репортажи из Храма Гроба Господня, на которых зажигается Благодатный Огонь всегда перед "русской" Пасхой.
Благодатный огонь сходит в ответ на молитвы людей, а не на "русскую", "арабскую"или еще какую-то Пасху. Будет ли он сходить, если поменять время этой молитвы можно проверить только практически.

Edited at 2019-01-06 08:48 (UTC)
Благодатный Огонь всегда нисходит в канун православной Пасхи, которую все православные Церкви празднуют в один день. Юра пукнул в лужу со своим утверждением, что "а Пасху, как придется, но крайне редко вместе с Москвой".
Смешной ты иногда ) Юра очередную хрень написал, а ты ему поддакиваешь. Ты лучше расскажи откуда он насчитал сотни ТЫСЯЧ самосожённых при Никоновской реформе ) Как бы в европейской части России реформы прошли гладко, а реальное противостояние было только на Севере где всё население составляла несколько сотен тысяч)

Про то что ПётрI первый продолжил реформы отца большей глупости я вообще не читал . Алексей Михалыч сыночка бы на кол посадил за указ про бритие пород например.

То что часть населения(именно часть) вернулась обратно в Польшу не вера или ментальность виновата. а политическая система . В РЧ казачья старшина была ВСЁ , а в Московском государстве служивыми людьми и когда их начали нагибать они рванули обратно к католикам. Собственно в Москве поняли свою ошибку и при присоединение восточной украины дали им автономию, так называемую Гетманьщину .

Короче Юра опять украинскую прсевдоисторию тут пишет)