Порошенко вписал свое имя в историю, то есть в «томос»



Все как и положено среди «реальных пацанов». Один «пацан» бабки заплатил, чтобы войти в историю, второй «пацан» бабки отработал, то есть вписал его имя в эту самую «историю». Именно так я могу прокомментировать сегодняшнее «тожественное» подписание в Стамбуле томоса для Порошенко. Именно для Порошенко, потому, что там так прямо и записано:

«… Томос, написанный и подписанный в Кодексе нашей Великой Константинопольской Церкви Христовой, врученный в точной и идентичной копии Блаженнейшему предстоятелю Святейшей Церкви Украины, кир Епифанию и Его Высокопревосходительству Президенту страны господину Петру Порошенко…».

Далее ничего необычного. Ровно то же, что уже было озвучено ранее. Миро из Стамбула, верховный распорядитель и хозяин новой «структуры» – Стамбул, никаких приходов за рубежом…

Кстати, очень интересный пункт. В Киеве уже пошли разговоры, что было бы неплохо подмять под себя приходы Варфоломея в Европе, Канаде и США, где большинство прихожан украинцы. Ага, счас. Им только позволь и эти хитрые «хохлы» 2/3 приходов самого патриарха заберут.А потому отдельным пунктом, «чтобы и думать забыли».

Еще чего доброго, когда побегут назад под Москву Константинопольского патриарха без порток оставят.
В общем, Петр Порошенко за свои 15 млн. долларов получил то, что хотел. Томос для старта президентской кампании.  А дальше его пока ничего не интересует.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А потом отжим и религиозная война(если у православных настолько прочная вера и не мягкие яйца), затем ЧП и отмен выборов..
P.S. Поздравляю украинцев: ушли под церковь, которая отпевает собак. Именно это и заслужили.: за геноцид еврейского населения во время Великой Отечественной. Таки наш жид Порошенко отомстил духовности украинского населения..
Лично я не считаю себя "тёмным", но весьма далёк от понимания споров о каноничности. Я хожу в церковь на встречу с ГОСПОДОМ, а не с ПОПАМИ!!! «Воздатите кесарева кесареви и Божия богови», - сказано апостолом Матфеем в Новом Завете.А уж тем более подставлять свою спину из-за амбиций каких-то человеков в рясах совершенно не намерен.

Edited at 2019-01-05 17:23 (UTC)
1. Сказано не Матфеем, а Христом.
2. С попами общаются для того, чтобы приобщиться к таинствам, посредством которых на людей снисходит благодать. Без попов, увы, невозможно. Если попы неправильные, то снизойдет на вас не благодать, а черт знает что.
3. А с кем вы там у себя в голове общаетесь, это, возможно, какому-нибудь психиатру интересно.

Бога -- нет. Церкви -- конторы по торговле "благодатью". Поскольку дело это непыльное и прибыльное, конкуренция и расколы между этими конторами (их уже 15 штук только в православии) будет постоянной.

Свидомитская церковь -- продукт этих расколов. Профит -- у пиндосов.
Томос надо было давать ещё в 1991-ом .И давать должен был не Константинополь,а Москва. Может и войны тогда бы не было,а Юра жил бы себе в своих Сумах,а не прозябал на чужбине.
И тогда, и сейчас томос был нужен для раскола, как первый шаг под папу, за что Денисенко и был предан анафеме. А про войну - не надо валить с больной головы на здоровую, ваши скачки и начали эту войну.
С точки зрения интересов государства (уж какое есть) Порошенко действует последовательно. Не понимаю возмущения. Москва прокакала майдан, теперь прокакала церковь. Думается, что никакого бунта не будет, попов прищучат, а верующим по барабану, лишь бы церковь не закрыли. На войне, как на войне. Мне, честно говоря, наших московских религиозных деятелей не жалко.
точнее термины нужны
вписать в историю, войти в историю или вляпаться в историю

я - атеист, могу чего то не понимать,
но похоже вляпался и Порошенко и турецкоподданый глава автокефалий.
Заслуга Порошенко в деле искоренения украинского филиала РПЦ не так уж и велика, между прочим.
Он просто-напросто не мешал одному великому клоуну в костюме стерха нырять за амфорами...
Пока тот мелкий черт мутил воду, изображая из себя Джеки Чана Грозного, Петя тихо получил Томос и ушел. )))

Edited at 2019-01-05 18:58 (UTC)
А что даст этот томас в реальности? Ты который никогда не ходивший в церковь в неё будешь резко ходить? Нет. Прихожане УПЦ МП резко предадут свою церковь и переметнуться? Нет , таких будет очень и очень мало. По факту верующие будут продолжать верить в точто верили, а неверущие останутся неверующими. Единственное если будут отнимать храмы верующие люди станут презирать государство Украина вот и всё.
Очередной шаг по отделению Украины от России, что ещё сказать.
Успешно проведённый.

Порвана ещё одна ниточка, соединявшая русский православный народ, понимаемый как совокупность великоросов, малоросов и белорусов. Теперь у нас почти всё разное: государства, культура, язык, религия, история.

Возможно, и к лучшему. Для РПЦ это шанс, чтобы объявить себя рельным "третьим Римом". Плевать на этого турецкого патриарха.