Продвижение по мирному договору с Россией Абэ строит вокруг "семейной истории"



От автора блога. "Мирные переговоры" России и Японии столкнулись с ожидаемыми проблемами. Те, кому они поперек горла устроили в обоих странах "националистическую истерию". По итогу заметного "прогресса пока добиться не удалось". 

В ходе своей первой в 2019 году пресс-конференции премьер-министр Японии Синдзо Абэ вновь подтвердил намерение продвигать переговоры по территориальной проблеме с Россией и подписанию мирного договора между двумя странами.

Продолжение: https://rueconomics.ru/370981-prodvizhenie-po-mirnomu-dogovoru-s-rossiei-abe-stroit-vokrug-semeinoi-istorii

П.С. Пока Вашингтону удается довольно легко купировать проблему. Будем смотреть, что будет дальше.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
нет, только в варианте снизойти до них по типу 'с барского плеча' за хорошее поведение (ну например вывод войск сша, прокладка энергокабеля от сибирских гэс, постройка моста на сахалин за счет японских денег и по японской инициативе и пр. и др.). Планета меняется. Япония имела перспективы только в глобализованном мире. В мире нескольких кластеров вокруг крупных стран с ядерным оружием, мелкая япония ничто и звать её никак, нет предмета для обсуждения без кардинального переосмысления японцами их на сейчас завышенного самомнения в табели о рангах планеты.
Американцы, не будь дураки, не уйдут оттуда. Только если их постигнет судьба СССР, но в таком случае никаких выгод от большой евразии уже не будет. Так что, думаю, что это была проверка на прочность. И японцев и США.
пока амерские войска из японии не выведут, японцы могут ждать изменений до морковкина заговенья. Субъектам с объектами обсуждать что-то на равных бессмысленно. Кстати аналогичное касается и бывшей украины.
какой коммент, такой и ответ: а сша это гегемон с голой жопой, как только в кризис у них закредитованное население массово разорится и безработица подскочит до 30%, то никакие товары из никакой японии там нафиг не будут нужны :)
Проблемы для России в нынешней конфигурации на самом деле нет. Японские бизнесмены уже давно и уверенно вкладывают деньги в российские проекты. К примеру, Сахалин 1 и Сахалин 2.
"Мирный" договор ситуацию никак не изменит - японские бизнесмены не берут под козырек японскому премьер-министру и что более существенно - есть сильные конкуренты рядом. Основные - Китай и Корея. То есть можно немного поупираться идти "взамуж", но есть риск остаться вообще "старой девой".

А потенциальные проблемы сдачи островов - очень велики. Даже без политики и военки - просто тупо по морепродуктам и потенциальный шельфовый газ в российской экономической зоне (200 миль, между прочим).

И не надо втирать про "японец придет, порядок наведет". У меня у самого есть вполне полноценна комната, в которой только гости ночуют раз в месяц. Мог был легко отдать большесемейному соседу. Но не хочу и не буду. Самому пригодится. Не сейчас, так потом.

В таком вот аксепте (с)


СССР еще в 1956 году был готов отдать Японии Хабомаи и Шикотан, потому что никакого геополитического и экономического значения они не имеют, надеясь получить определенные плюшки за это.
Японии эти острова тоже не нужны. Их интересуют Кунашир и Итуруп, вот если РФ лишится их, то Охотское море перестанет быть внутренним морем России. Или станет международным, но скорее совместным с Японией, типа как Азовское между нами и Украиной. Это Японии было бы очень интересно. Не говоря про залежи ирения.
На данный момент:
Все идет к усилению напора США и, соответственно, санкций. РФ было бы желательно исключить Японию из санкционной политики. Пожалуй, единственный выбор это начать переговоры по мирному договору, введя санкции Япония по сути односторонне разорвет эти переговоры.
Путин бросает мяч - мирный договор без предварительных условий давайте обсудим.
Японцев это, конечно, не устроит, но им интересно не участвовать в санкциях - торговать выгоднее, поэтому они предлагают со своей стороны начать переговоры по 2 ненужным им островам, нам тоже мирный договор не нужен и без него все работает.
Той и другой стороне нужна причина чтобы исключить Японию из санкций.
Поэтому начнутся долгие консультации по этим 2 островам. Путин сможет отбиваться от наших поцреотов, что их еще Хрущев обещал отдать, поэтому обсуждать не западло, японцы же будут говорить своим, что это только начало, потом будет очередь и оставшихся двух. Ввод же санкций лишь разорвет переговоры и точно лишит Японию территориальных приобретений еще на несколько десятков лет.
Вот такая примитивная игра. На самом деле японцам не нужны эти два острова, а нам не нужен мирный договор. Но нам нужно переговорное время, которое заставит не делать друг против друга резких движений, дабы не помешать договору которого не будет на самом деле.
Повторюсь, нам не нужен мирный договор, чтобы что-то за него давать, а японцам не нужны эти два острова, чтобы за них что-то платить. Разговор же в новых переговорах идет только об этом ненужном обеим сторонам.
Ну так Японии острова нужны для того чтобы вы ("дорогие россияне") были подальше от их "мэйнлэнд"а. Вот в чём дело.

Какая-то мышиная возня. "Дядя Пу" изображает кипучую деятельность на международной арене.
СССР еще в 1956 году был готов отдать Японии Хабомаи и Шикотан, потому что никакого геополитического и экономического значения они не имеют
-------------------------------------------------------------------

Во первых, не "имеют", а "имели". Вы вообще в курсе, что экономическая зона очень сильно выросла с 56 года? Или то, что в 56 году не умели добывать газ с шельфа?

Во вторых, какой смысл обсуждать замыслы волюнтариста, стучавшего туфлей в ООН? Уже проехали давно.