Сирия: курды начали отвод своих сил из Манбиджа



От автора блога. Пока все идет по плану. Курды начали вывод войск на восточный берег Евфрата, а Асад берет район под контроль.

Курдские вооруженные формирования начали отвод своих сил из Манбиджа, чтобы передать данный район под контроль Сирийской арабской армии. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Продолжение: https://riafan.ru/1137709-siriya-kurdy-nachali-otvod-svoikh-sil-iz-manbidzha

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Там очень вязко и с натугой процесс передачи района Манбидж в руки САА идет. И на чем остановится пока не ясно.
Понятно что САА куда уже зашли при российской поддержке отдавать взад не станут. Это зону Арима сразу западнее Манбиджа и продвижение с юга, включая плотину и электростанцию Тишрин на Евфрате.
А вот вопрос самого Манбиджа пока ещё продолжает находиться в подвешенном состоянии. Хотя и вероятность его окончательного разрешения в пользу САА действительно высока. Но там всё настолько зыбко пока, что какие-либо констатации просто ещё рано допускать.
Не спешите в этом вопросе. Успеете ещё обрадовать читателей.
Ну зачем-же так?
Вы так страстно хотите фиксануть что-то, даже не важно что, ещё в процессе решения.
И Вам остается посоветовать не спешить. Успеете ещё взорваться своим негодованием. Потерпите хотяб до конца января.
А по деталям происходящего спорить с Вами сейчас одна потеря времени. И не в этом совсем не профильном для данной темы блоге.
А что меняется в Сирии с уходом сил США?
А их уход, как заявлено, растянут на месяцы.
Сейчас и идет активный торг сторон во что воплотятся изменения.
И Вы меня спрашиваете что может измениться? Всё может измениться.
Через месяц многое в происходящем торге устаканится, и можно будет делать какие-то выводы на следующие, но снова короткие перспективы. Что сейчас делать просто совсем "вилами по воде" получается.
Одно однозначно - Трамп выводит пендосов из Сирии, и это решение даже если тормознут (что маловероятно), уже какие-то изменения дало, и они непременно будут зафиксированы.
Ну а детально позжее.
Очень возможно.
Но на этот раз окончательно.
А пока ещё САА стоит там в пригороде. Ждем=с...
И совсем не только в Манбидж возможно дальше. Благо дело начало.
Вопрос практически заключается только в скорости изменений, а не в их возможности в принципе, что Вы тут всем всё пытаетесь доказать.

Edited at 2019-01-04 14:08 (UTC)