yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Рубль и цена на нефть: зачем врать, если это легко проверить



Как только начали валиться цены на нефть, так сразу одной из главных экономических тем в России стала тема курса доллара и зависимости рубля от стоимости барреля нефти. Как всегда, стороны разделились на два «непримиримых лагеря». Те, кто является сторонником курса власти пишут, что зависимость есть, но она гораздо ниже той, что была. Оппоненты же заявляют, что ничего не изменилось и что связь, какой была такой и осталась.
Странный спор на самом деле для века Интернета и при абсолютной доступности данных статистики:

В 2018 году курс российского рубля к доллару США упал более чем на 17% (почти до 70 рублей). За это же врем цена эталонной марки нефти Brent снизилась на 21,6% (с 66,87 доллара за баррель до 53,03 доллара).

То есть говорить о прекращении зависимости просто глупо. Если и есть некоторая «отвязка», то пока она не сильно видна.

Почему я поднял у себя эту тему? Доверие к власти формируется годами и делами. Причем если люди видят, что власть с ними честна, то они готовы ее поддерживать даже в трудные минуты. Вот такие вот легко проверяемые глупости (по поводу курса рубля), которые буквально заполонили российские СМИ, как раз и разрушают то доверие к власти, которое пока еще очевидно есть в российском обществе. И им надо дорожить, а не разрушать.

Tags: Нефть, Общество, Рубль
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →