Выборы на Украине: их надо провести как в Конго



Первоначально президентские выборы в Демократической Республике Конго (не потому, что демократическая, а потому, что официальное название такое) должны были состояться еще в 2016 году. Потом, по «объективным причинам» (составление правильных списков избирателей), были перенесены на год. Затем еще на год. Затем их… тоже хотели перенести, но решили не откладывать (наверное, списки составили).

Как были составлены списки, говорит день выборов.. Даже в столице страны Киншассе некоторые участки так и не открылись из-за … проблем со списками. На других со списками была настоящая вакханалия (почти как в США в 2016 году).

А в провинции, там как было, так и осталось настоящее средневековье. Хотя не везде. В некоторых районах, власть шагает в ногу со временем. Например, выборы не стали проводить в районах, где есть тотальная поддержка оппозиции (ну там по нашему местные ДНР и ЛНР). Знаете, по какой официальной причине? Чтобы предотвратить распространение вируса Эбола. Без шуток. И только по одной этой причине были лишены возможности проголосовать почти 3% списочного состава избирателей.

Но самое интересное началось сразу после выборов. Как только стало известно, что все ухищрения не помогли, и оппозиция таки берет свое, власти распорядились отключить в стране Интернет. Вообще отключить, чтобы он не мешал избирательным комиссиям правильно считать голоса.

Не знаю, кому как, но как по мне просто отличный план, который с 99% вероятностью может сохранить Порошенко власть.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вот зря ты ДНР вспомнил. Потому что выборы там проходили ровно так же. И не народные. И не республики. И выборы без выбора. И откладывались раз 10.