?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интерес США к ГТС Украины зависит от России
yurasumy


От автора блога. Да, именно так. И мне хочется спросить у украинских так называемых "патриотов", "а кто в этом виноват?" Вы же и виноваты. Вы сами довели ситуацию именно до этого.

Американский бизнес готов инвестировать в газотранспортную систему, заявил журналистам глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Более того, по его словам, есть даже конкретная компания, которая рассматривает возможность вложить в украинскую ГТС несколько миллиардов долларов. При этом Коболев добавляет, что в случае успешной реализации альтернативных маршрутов транзита российского газа в Европу отдельные участки украинской ГТС можно будет смело демонтировать.

Продолжение: https://rueconomics.ru/370241-interes-ssha-k-gts-ukrainy-zavisit-ot-rossii

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Очередной украинский трендёж.

Обоснуйте экономическую целесообразность украинской ГТС.

Как запасная ветка она необходима когда СП будут профилактика или не дай бог авария какая нибудь. Другой вопрос что ГТС не нужна с такими объёмами , пару труб на 50 млрд кубов оставят и достаточно.

А кто оплачивает банкет?

Украинский налогоплательщик будет оплачивать. И все довольны.

Кроме усраинского налогоплательщика. Но то такэ....

Я полагаю там найдут способ содержание этих труб.

От гнойного тупого пидора я другого ответа и не ожидал

СП там скоро будет уже два, так что аргумент ниочем =)

Все потоки в том числе и СП-2 это по объёму впритык к потребностям Европы им если закрыть ГТС свободных мощностей для манёвра не будет.

Забываете про тот же СПГ. А еще про то, что ради какого-то "на всякий случай" никто не будет украинскую трубу поддерживать в кондиции, а у самих украинцев на это денег в принципе нет. Ну а если Европу сильно прижмет, то и третий поток прокинут )

Про СПГ просто не подумал )

Вариантов-то много, и гораздо выгоднее чем поддержка разваливающейся украинской ГТС. =)

Как запасная ветка она необходима когда СП будут профилактика или не дай бог авария какая нибудь.
---------------------------------------------------------------------------------------

Накладно целую инфраструктуру под возможную аварию держать. Лучше бабки вложить в газосжижающий завод на Ямале. И потом уже сжиженным газом маневрировать.

По хорошему все форс-мажорные ситуации и профилактика должны быть прописаны в договоре.

Итого - "труба на всякий случай" не нужна.

IMHO

ну как магистраль гиперлупа если только))))

Ценность представляют не сами трубы, а подземные хранилища, очень удобный переходной буфер компенсирующий перепады потребления.

Предвыборный трёп. С трубами по сути уже всё ясно. Украинцы из за своей глупости и жадности по сути в скором времени лишатся основной части транзита, останется только то что не смогут технически прокачать через новые газопроводы. Украинская глупость заставила строить новые газопроводы Россию, а жадность не дала продать за вменяемую цену. Теперь поезд ушёл. При таком раскладе в ГТС Украины если кто и способен вложиться на полном серьёзе так только Россия но надеюсь она это делать не будет, этот вялотекущий геморрой уже всем надоел.

Не тренер по лыжам?

Что-то давно украина никаких инвест договоров не подписывала с лыжными инструкторами. Помнится государственное агентство по инвестиционным проектам, которое возглавлял Владислав Каськив, подписало договор о строительстве газового терминала на украине в 2012 году. Договор подписал от имени испанской Gas Natural Fenosa лыжный инструктор Джорди Сарда Бонвеи, но разве украину останавливали такие мелочи.
Может премьер-министр Владимир Гройсман ещё одного инструктора нашёл? Теперь уже американского.

"При этом Коболев добавляет, что в случае успешной реализации альтернативных маршрутов транзита российского газа в Европу отдельные участки украинской ГТС можно будет смело демонтировать" - по ходу единственная толика правды во всей байке про "бохатого инвестора". Идиоты может и поверят. Но в данный момент все идет к тому, что массового транзита через украинскую трубу не будет. То есть в лучшем случае труба будет еле-еле окупаемой. А теперь покажите среди успешных бизнесменов таких идиотов, которые при отсутствии перспективы прибыли вложатся в сильно "уставшую" инфраструктуру. Впрочем, лопушки поверят и в такое...

Когда через неё по 120 ярдов кубов текло, пиндосам она нах не нужна была, а как только объёмы сократятся раза в 3-4 так сразу понадобятся.
Труба нужна только в том случае, если она будет эксплуатироваться на полную и с гарантией! В противном случае это просто бред и ересь.

Кто мешал за 20 лет договориться о совместном владении? Россия за свой пай отвалила-бы по полной. И доходы от прокачки пополам. Ну и расходы по содержанию.

Американцам нужна эта труба по Украине ? Им сжиженный газ свой в ЕС видеть хочется !!!

  • 1