В Британии признали неуязвимость России на нефтяном рынке



От автора блога. Сегодняшняя ситуация на рынке нефти выглядит довольно интересно. Паника Саудовской Аравии понятна, у них при цене в 40-50 $ за баррель, дефицит бюджета будет зашкаливать. А вот Россия к таким ценам готова и не особо спешит с сокращением добычи нефти согласно нового решения ОПЕК+. Думаю, Москва будет и далее пытаться увеличить свою долю на нефтяном рынке. Кстати, если сравнить соглашения ОПЕК+ за 2016 и 2018 год, то мы увидим, что она уже добилась здесь определенных успехов.

Пока Саудовская Аравия изо всех сил пытается предотвратить падение цен на рынке нефти, Россия прекрасно себя чувствует и в нынешней ситуации, пишет британский портал OilPrice.com.

Продолжение: https://rueconomics.ru/370099-v-britanii-priznali-neuyazvimost-rossii-na-neftyanom-rynke

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ничего нового подоляка продолжает кормить пропагандистким говном своих читателей - россия расправляет плечи под руководством великого отца всех народов, омерига загнивает и одновременно мутит зло во всем мире(не ищите противоречий), а на украине как всегда полная жопа (смотрите до чего майдан довел)
все себя прекрасно чувствуют?
Россия чувствует себя.. Вот такая наша страна, что самочувствие государства отнюдь не соответствует самочувствию населения.
"Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог."
это, Юра, не к Вам относится, а к тому, что большинство населения хочет себя чувствовать живущим в стране, а не выживающим. Вот, страна, однако, себя неплохо чувствует. Такое простому бюргеру не очень-то приятно сравнивать с его самочувствием.
Все эти заявления что всё хорошо и нас не беспокоит мина при плохой игре. Энергетический сектор существенная часть пополнения бюджета. Меньше цена меньше доходы меньше возможностей. Тем более цены на газ формируются на основе нефтяных хоть и с приличной задержкой. Упомянутая в статье "гибкость" российской валюты вообще насмешка. Компании при этой "гибкости" по внутренним расходам не страдают зато всё перекладывается на население.
Мало того, России выгодно понижение цены нефть
До 50-60 однозначно.
Это заставляет российских капиталистов вкладываться и в другие отрасли.
Сельское хозяйство подняли во многом благодаря падению цен на нефть.
Стало элементарно выгоднее вкладываться в продукты питания.


Благодаря понижению цен на нефть идет перераспределение вложений в сектора экономики.

Edited at 2018-12-29 11:58 (UTC)
Т.е. приток бабла в страну резко уменьшится, а потому все кинутся инвестировать в промышленность? Где логика, дурачок? Свободных средств станет меньше, платежная способность населения и малого-среднего бизнеса тоже уменьшится. Не исключено, что проценты по кредитам вырастут. Где тут стимул?

Снижение притока нефтедолларов означает то, что быдло меньше получит на прокорм, а большие дяди меньше распилят и выведут за рубеж.
России чем ниже цена на нефть тем лучше, мощная и эффективная экономика РФ потребляет много ресурсов, а значит удешевление ресурсов дополнительно усилит и без того стремительно растущую экономику России.
А вот Британии есть о чем волноваться, экономика базируется на добыче нефти и газа, придется затянуть пояса и надеяться на инвестиции из России.
США же уже ничего не поможет, наращивание добычи в последнее время свидетельство паники и агонии.
Не совсем правы
России желательна нефть в промежутке от 45 до 60. Ниже на бюджет повлияет, а выше вымывает отечественные инвестиции в другие отрасли.

Все верно написано в статье. Россия не заинтересована в очень высоких ценах на нефть. Дисбаланс экономики, все вкладывают только в нефть.
Как можно на основании одних и тех же фактов делать совершенно противоположные выводы? Это Саудовская Аравия чувствует себя хорошо при 50$ за баррель. Потому и готовы снизить добычу, лишь бы цена пошла вверх. А РФ себе это не может позволить.