Чем живет “Правый сектор” сегодня: исповедь бывшего лидера



От автора блога. Для наших читателей в этой истории нет ничего необычного. Обо всем этом уже написаны сотни статей и есть масса документальных подтверждений. Примечательно в этой истории то, что говорит все это один из "основателй" (у себя в области) этого "движения". А еще тем, что теперь он "оппозиционер".

Александр Власов стоял у истоков херсонского “Правого сектора”, но сейчас он является депутатом райсовета от… “Оппозиционного блока”. Подобная метаморфоза удивительна – и на днях Власов сам попытался ее объяснить. Он опубликовал шокирующую историю о том, как его пытали, заставляя покинуть “Правый сектор”.

Это часть еще более обширной истории. Власов утверждает, что "Правый сектор" в области криминализировался, и давно не занимается ничем, кроме рейдерства и других сомнительных способов зарабатывания денег. При этом криминал действует в спайке с ветеранами АТО и бывшими милиционерами. Это вполне устраивает местную власть, которая использует подобного рода "молот" в собственных интересах. Сопротивляться этой системе невозможно.

И хотя история, рассказанная Власовым, касается только Херсонской области, Александр уверяет – в соседних Николаевской и Одесской все примерно так же. Он допускает, что и в других регионах дела обстоят похожим образом. "Вестям" Власов объяснил, как криминалитет использует в своих целях ветеранов АТО и почему областная власть пытается дестабилизировать ситуацию на границе с Крымом.

- Александр, ты написал пост, в котором заявил, что тебя сейчас преследуют в соцсетях – пытаются дискредитировать, угрожают. Спрашивается, почему? Что ты не поделил с "Правым сектором"?

- Они решили дискредитировать активистов движения “Кто заказал убийство Кати Гандзюк”. Делают это приближенные к облгосадминистрации активисты, ветераны, бывшие милиционеры. Ни с чем другим это связано быть не может. Нет ни малейшего смысла политически убивать депутата какого-то непонятного Херсонского райсовета. Он не имеет отношения ни к земле, ни к бюджету, ни к финансам.

Криминал предпочел работать с ветеранами АТО - исповедь руководителя Правого сектора - фото 2

- На кого еще направлены такие информационные атаки?

- До сих пор очень много выливается грязи на Екатерину Гандзюк, на ее друга, журналиста Сергея Никитенко, общественных активистов. Активисты, прислуживающие Херсонской облгосадминистрации, постоянно угрожают через Фейсбук. Никитенко избили летом...

- Как получилось, что ветераны, бывшие милиционеры, криминал связались с областной властью? Они сотрудничали, получали финансирование?

- Решающую роль сыграл авторитетный в криминальных кругах Игорь Павловский, который сейчас находится в Киеве в СБУ. Еще недавно он был помощником народного депутата от БПП Николая Паламарчука. Павловского подозревают в организации убийства Кати Гандзюк.Именно Павловский в 2014 году понял, что необходимо боевиков и участников организованных преступных группировок заменять ветеранами АТО. Нужно набирать парней, которые приходят из АТО и у которых нет денег. Это было удобно, ведь если бы начались задержания и аресты, то можно было бы говорить, что это добровольцы, защитники родины – и так их будет легче оправдывать. Он начал вербовать молодых парней, пришедших с фронта. К тому же, у них есть прикрытие со стороны нардепа Николая Паламарчука. Они занимались рейдерством, отжатием по области – урожай, фермера и все подобное. Даже похищали людей.

- Расскажите о похищении людей…

- У нас была такая информация. Они несколько раз похищали фермеров, вывозили в лес, пытали, снимали это на камеру. Получали затем с фермеров приличные суммы. Пострадавшие наотрез отказываются давать комментарии. Они боятся Павловского, который все еще в СИЗО. Ведь он может выйти и поквитаться с ними.

- Можно сделать вывод, что Павловский набирал в свои организации ветеранов, затем создавались ветеранские общественные организации. А позже они перешли под крыло облгосадминистрации и облсовета?

- Областной власти было выгодно, чтобы ветераны днем ходили с флагами по улицам, а ночью с битами и автоматами – или кислотой людей обливали. Конечно, лишь небольшая часть АТОшников таким занимаются, очень много порядочных. Морально неустойчивые подверглись воздействию Павловского и его команды. Они считают честью исполнять приказы облгосадминистрации и быть свитой нынешней власти.

- А как вербуют ветеранов? Морально обрабатывают, психологически давят, навязывают убеждения?

- Конечно. Именно так! На примере убийства Кати Гандзюк – все так и происходило. Этим парням объяснили, что она сепаратистка и коррупционер, хотя они ее в глаза не видели. Все в городе знают, что Катя всегда боролась с коррупцией, полиция не завела ни одного дела на нее, хотя очень долго копала. Именно криминал хотел ее убить, она им мешала в Херсоне. Есть и другие способы воздействия. Они начали нагнетать через Фейсбук, через свои помойные бачки, карманные СМИ. Оговаривают людей, заявляют – он сепаратист, выступает против Украины. После этого его могут где-то АТОшники избить, застрелить и сделать все, что угодно. А им ничего не будет, потому что “ребята ведут борьбу против сепаратистов”. Оправдывают их действия, создают все условия для показательной расправы.

- Ветеранские организации получают финансирование из областного бюджета?

- Именно в Херсоне – не знаю. Но в Новой Каховке такое есть. Там есть организация “Никто, кроме нас”. Это близкая к администрации организация. Кстати, их связывают с поджогами леса. Они получают деньги из районного бюджета. Хотя одного из участников этой организации подозревают в закладке пяти килограммов тротила под одним из ресторанов. Он хотел, чтобы ресторан платил ему деньги, но владелец не захотел – и нашел в итоге взрывчатку под рестораном. Павловский, вроде бы, замял это дело.

- Ты общался со многими представителями “Правого сектора”. В других областях, ветеранов "заворачивали" в криминал?

- В Николаевской и Одесской областях было тоже так. Были подобные случаи… Криминал начал заходить летом 2014 года. До зимы 2015 все было уже под криминалитетом. Подобная ситуация была в наших южных областях. На западе другая история, там люди разделялись. В одном городе могло быть три-четыре “Правых сектора”. Высшее руководство физически не могло контролировать весь этот бардак в организациях.

- Как после смерти Екатерины Гандзюк изменилось поведение руководителей области?

- Сразу же в Херсоне начались митинги, связанные с подорожанием транспорта. В принципе, проезд по всей Украине дорожает. Но именно после смерти Кати у нас начались митинги. Курировал их депутат горсовета Дмитрий Ильченко, близкий к Владиславу Мангеру(председатель Херсонского облсовета, член ВО "Батькивщина", – "Вести"). Там были требования уволить руководство управления транспорта и лозунги о снятии мэра. Конкретно идет план по свержению власти в городе и заводе своего руководителя. Понятно, что хотят снять мэра и поставить руководить городом секретаря горсовета Елену Урсуленко. Она ставленница губернатора области Андрея Гордеева. Понятно, что Елена Урсуленко – это мебель в горсовете, а не серьезный человек, который имеет влияние на депутатов. Городом будут руководить Гордеев, глава облсовета Владислав Мангер и заместитель Городеева Евгений Рищук. Такие события скорее всего произойдут ближе к выборам президента, когда у власти будет неограниченный ресурс, чтобы под шумок расправиться с мэром. Попробуют убедить, что для повышения рейтинга нужно убрать мэра.

- Правда ли, что фактически Херсонской областью руководят именно Мангер и Рищук, а глава ОГА Гордеев – человек президента – фактически не имеет на область влияния?

- Евгений Рищук – серый кардинал Херсонской области. Он имеет очень большое влияние, связи с администрацией президента через своего родственника из Черкасс. Он имеет хороший выход на главу АП Ковальчука. Мангер имеет поддержку в лице владельца “Чумака” Карла Стурена, его финансов. Я бы с уверенностью сказал, что Гордеев – свадебный генерал при ОГА. Вся власть принадлежит Рищуку и Мангеру. Они решают судьбу области и пытаются также захватить город. Смерть Гандзюк открыла им массу возможностей.

- Ты заявил, что тебя две недели держали в плену. Это сделали, чтобы отжать для себя бренд “Правого сектора”?

- На тот момент я оставался одним из самых старых организаторов “Правого сектора”, куда попал еще в февраля 2014 года. Я им очень сильно мешал. Особенно Павлу Пилипенко и Дмитрию Семену, которые также претендовали на лидерство в ПС.

Из “Правого сектора” выгоняли исключительно за кражу оружия. Если тебя на этом ловят, открывают уголовные дела, то никто тебя не спасет, выгонят из организации.

Была ситуация, когда остановили автобус, в котором ехал известный волонтер Михаил Коринец, ныне покойный. Там ехал я, моя супруга и ветеран АТО, которого мы везли из Песок в Каховку. У него были, как оказалось, гранаты, патроны, отстрелянный тубус от РПГ – и это у него нашли, сфотографировали.

Буквально через два часа в херсонских СМИ появились заметки о том, что остановили автобус с херонскими волонтерами, которые везли оружие. Мы приехали в Херсон – а тот парень остался в Запорожской области. В СМИ писали, что оружие везли именно мы – хотя мы проходили каждый пост и все было нормально.

После этого случая Пилипенко и Семен придумали следующую схему: меня заманили в Каховку, посадили в камеру и пытали, чтобы выбить видео. На видео я признаюсь, что я оружейный барон, возил тоннами оружие, торговал, совершал теракты. Получив видео, они отправили его в Киев. И там оно попало в руки работников полиции...

После этого мне позвонили из окружения Яроша и сказали, что если я таким занимался, то нужно убираться из “Правого сектора”. Через пару недель Павел Пилипенко приехал ко мне во двор и предлагал мне вернуться в “Правый сектор”. У них тогда интересная деятельность началась – потому что они легли под Игоря Пастуха, который был первым заместителем мэра Херсона тогда. Я отказался, потому что они занимались криминалом, а мне это неинтересно.

Источник


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
гы.. интервью с клюшкой для гольфа в руках. Одна мразь про другую рассказывает. В России тоже пришел криминал к власти в 90-х. Счас облагородился, стал оплотом государства. Так же будет на украине. Остепенится это дерьмо. займется установлением государственного порядка. и всем будет хорошо.Единственное отличие, что не криминал поставил Порошенко, а порошенко себя поставил. И крышует криминал, а тот ему отвечает верностью и поддержкой.
Не будет. Чтобы превратиться в опору государства и облагородиться, необходимо, чтобы бизнес-деятельность была выгоднее криминальной. А для этого нужен рост.
А рост на Украине только статистический.

Маркер роста это инвестиции. Инвесторы несутся туда, где появляется прибыль, чтобы откусить и себе кусочек

"Иностранные инвестиции в Украину с начала 2018 года упали на 26%: делится экономический эксперт Виктор Скаршевский.
Источник: http://dengi.ua/finance/306304-Ekspert-rasskazal--kak-upali-investicii-v-Ukrainu-za-3-goda
© Dengi.ua"
Можно посмотреть падение и по официальной статистике МинФина Украины с 2002 по 2018 гг.
https://index.minfin.com.ua/economy/fdi/

Вот Россия. Стоило начаться даже небольшому но реальному росту в 2017
http://expert.ru/2017/12/26/rossiya-poluchila-rekordnyij-pritok-inostrannyih-investitsij/
"Россия получила рекордный приток иностранных инвестиций
объем поступления прямых иностранных инвестиций из развитых стран наоборот существенно вырос, речь идет о притоке 23 млрд долл., что является лучшим результатом за последние четыре года."

Сейчас США пытаются санкциями сбить наплыв инвесторов. Не скажу. что это им не удается.
В то время, как инвесторам на Украине никто не мешает, но они сами cбегают.



Расти Украине не с чего, а значит, наоборот, в криминал будут уходить бывшие законопослушные.

Edited at 2018-12-29 10:52 (UTC)
спасибо за ссылки. Аргументы основательные. Но я не про сейчас, а про после выборов. когда порошенко станет диктатором и ситуация устаканится. (ни для кого не секрет, что с приходом гитлера в германию тоже пошли инвестиции. )Для инвестора главное - стабильность экономики, а там уж плевать на режим. не так ли?
Не станет он диктатором. Нет у него сил для диктата.Вспомните, как он ничего не смог сделать против бойкота ЛДНРовского угля. Повозмущался и взял под козырек. За ним нет силы.

Поэтому России выгодна Гражданская война во враждебной Украине.
Над Украиной домоклов меч обострения войны Гражданской, а то и прямой конфликт с Россией. Какая может быть стабильность в таких условиях?
Это ж надо предприятие стоить, а завтра русские его разбомбят или Пушилин отнимет под офис МММ, придя со своей армией.
Вспомните, как он ничего не смог сделать
Вспомните, как Путин постепенно прибрал к рукам губернаторов. Даже Тулеева умудрился скинуть под шумок пожара в ТЦ.
Гражданская выгодна порошенко, а не России. ИМХО. Он же начинает визжать, что Россия - агрессор, в результате получает финансовую поддержку, за которой у кормушки, отталкивая друг друга рыльцами толпятся жаждущие подданные.. Сие будет продолжаться бесконечно, пока( я уж про то писала в комментах) не рванет атомная энергетика.
Порошенко не Путин, он не популярен. Вспомните, когда Путин стал прибирать власть. Он был охрененно популярен. Эта песня из нулевых


Вот запрос того времени, который выполнял Путин:
"Летят самолеты, плывут корабли.
Обломки Нью-Йорка в небесной пыли.
Вся жизнь проплывает как будто во сне.
А взглянешь на небо - нам звезды в огне.

А в чистом поле - система ГРАД.
За нами Путин и Сталинград."


Именно, что поддержку политическую, для своих штанов, а не экономическую от инвесторов, те боятся нестабильности.

Edited at 2018-12-29 12:07 (UTC)
про сша и санкции - у нас в Екатеринбурге давно стоят заводы Пепсико (стоит давно но в последние годы расширяется), Кока Кола (бывший пивзавод Патра), Данон? Unilever (бывший завод косметики Калина) и еще ряд заводов зарубежных брендов. Т.е. определенная заинтересованность в Российском рынке есть, причем даже не в плане импорта, а в плане развития местного производства своих брендов. Но это легкая промышленность. Про тяжмаш и точмаш наверное все хуже пока, но че-то своими силами наши производители делают (в основном правда танки и ракеты)
ветеранами АТО. Нужно набирать парней, которые приходят из АТО и у которых нет денег. Это было удобно, ведь если бы начались задержания и аресты, то можно было бы говорить, что это добровольцы, защитники родины\\

Вообще-то они долбоебы. Умирать в Донбассе за сионистскую хунту, это позор.
Дискуссия о том, какой правый сектор лучше? Совсем с катушек съехали? А как с этим в Сумах? меня реально волнует малая родина, там теща, там родня. Молодые, правда, майданутые на всю голову, а теща старенькая совсем. В результате ничего не знаю про Сумы. А очень интересно.
Извините, я имел ввиду рассуждения г-на Власова о его соратниках и противниках и о "перерождении" ПС. Вот и интересовался - наличием ПС в Сумах и его сращиванием с криминалом там же. Здесь же есть ссылки на Одесскую и Николаевскую обавсть.
>"Правый сектор в области криминализировался, и давно не занимается ничем"
А изначально были пушистые мальчики-зайчики, которые занимались только высаживанием цветочков. Ну да, конечно... Вот что отжатие от кормушки делает. Сразу наступает "прозрение".
Серфингистам от политики хочется всегда быть на гребне волны. Им плевать, из чего эта волна, - из говна или из крови. Их цель, - оседлать её.