Порошенко - Скоропадский: Подозрительно пугающие параллели….



Уже неоднократно упоминалось о том, что нынешняя ситуация в Украине почти дословно повторяет тот же период ровно сто лет назад

Достаточно почитать современников тех лет Михаила Булгакова и Константина Паустовского, которые подробно и достоверно описывают украинский бардак образца 1918 года, чудесным образом накладывающийся на нынешний наш бардак образца 2018 г.
…Те же переименования, та же русофобская истерика у быстро-меняющихся властей, те же ряженые…..поголовная и обязательная украинизация… в общем всё то, что наводит на мысль о Высших Небесных Режиссёрах, что , иронизируя и посмеиваясь, воссоздают в мельчайших подробностях ТУ ЖЕ САМУЮ картинку из прошлого. Те же самые грабли…

Почему я пишу об этом сейчас ? Да потому, что ещё одна небольшая, но немаловажная деталь дополнила моё убеждение о римейке сценария нашего нынешнего дурдома.

Вот она (выводы делайте сами)

В 1918 году тогдашний гетман Украины Павло Скоропадский (фамилия-то какая знаковая !)
объявил о…… СОЗДАНИИ УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ (!!!)…..
После чего правил Украиной ещё….. ОДИН месяц и ДВА дня….

P.S. И, кстати модный слоган "Армія, мова, віра" - тоже "подсмотрен" у Скоропадского...


Владимир Быстряков

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Скоропадского сверг Петлюра, а уже его разбили большевики. Порошенко умнее - он уничтожил влияние "Правого Сектора", комбатов либо купил, либо посадили на крючок. По факту еще в 16-ом Билецкий мог в открытую заявлять, что "мне хватит 800 бойцов Азова, если я захочу взять Киев", то сейчас молчит...
Нет в Украине Петлюры-2
Ну, это вы напрасно. Павел Петрович Скоропадский был неплохим царским генералом и довольно порядочным человеком, кстати, довольно мало подверженным идеям укронацизма. На старости отказался от предложенного ему сотрудничества с немецкими нацистами. Неужели вы считаете, что Порошенко на его месте тоже отказался бы?
Судя по хитрой хохляцкой роже порошенко, автокефалия не зря сюда притянута. Начнутся беспорядки, ЧП, и выборы мявкаются синим пламенем. + получена бесконтрольная власть. Которая базируется на мантре "запад нам поможет".. А запад просто дает денежку. До тех пор, пока не рванет бедлам на украине сияющим взрывом атомных электростанций.
X
Да я уже говорил что читаю книгу "Гражданская война на украине 1917-1918 гг" Деникин,Винниченко,Гельденвейзер и др. Многое сходится и как держалась власть на иноземных штыхак и про поход на крым и присяга флота и т.д и козачки с теотральными чубами, и про официальный украинский язык, а между собой на русском среди всех чинов

Edited at 2018-12-28 17:45 (UTC)
Порошенко похож, но...
нет политика аналогичного Петлюре. Это мог бы быть теоретически Билецкий, но он предпочел пойти по стопам своего учителя (Гитлера), т.е. не делать переворот, а играть в долгую и прийти к власти легально, как НСДАП в Германии(т.е. не ранее чем еще через 5 лет после текущих выборов)

Главное и радикальное отличие - Скоропадский опирался на Германию, которая проиграла войну. Большевики заполнили вакуум, который появился после ухода немцев. США войну не проиграли и уходить не собираются.

Прекрасное наблюдение, спасибо.
Значит, США точно проиграют. Германия тоже ведь в 1918 г. ещё рыпалась, до Питера дошла (почти), и до Парижа (почти).
А Ленин нес новый мировой порядок. Ровно то же самое, что и Путин. Все аналогии работают.