Санкционные списки России: как закончить войну на Донбассе



Украинское оппозиционное информационное пространство после публикации новых российских санкционных списков разделилось на два непримиримых лагеря. Одни его «жестко критикуют», другие «мягко поддерживают». Где и почему прошла линия «разделения»? Да по интересам она прошла, по чему же еще.

Борьба интересов

Почему Шарий резко осудил новый список?



В том числе и потому, что туда попал Евгений Мураев, которого Анатолий уже практически неприкрыто продвигает.

Почему так «мягко» список защищает «Страна» и ее главный редактор Гужва:

«По поводу нового списка санкций России написано много всякой непонятной всячины. Хотя на самом деле все плюс-минус понятно.
1. Рассуждения о том, что этот санкционный список составлялся на Банковой и в интересах Порошенко являются попыткой оппозиционеров, попавших в список, дать своим избирателям красивую версию почему так произошло. Но к реальности это никакого отношения не имеет.

2. Есть большой план действий, который пытаются реализовать ряд украинских политиков (Медведчук, Бойко) на выборах президента и парламента 2019 года. И он, в общем и целом, поддерживается Москвой. Это план прихода во власть в Украине условной «партии мира». Мы его уже много раз излагали. Пункт первый – объединение "юго-восточной" оппозиции и выдвижение единого кандидата на выборах. Пункт второй – вывод единого кандидата во второй тур. Пункт третий – опираясь на результат второго тура завод самой большой фракции в Раду на выборах осенью 2019 года и вхождение в коалицию и правительство. Пункт четвертый – реинтеграция Донбасса в Украину через выполнение политической части Минских соглашений. Пункт пятый – общая нормализация отношений Украины с Россией и, на этой основе, России с Европой. Я сейчас не обсуждаю плохой это план или хороший, реализуемый или не очень, но он есть и по нему идут.

3. В рамках "большого плана" произошло объединение части Оппозиционного блока во главе с Бойко с партией За життя Рабиновича и Медведчука. Единым кандидатом был выдвинут Бойко, у которого был (и остается) наибольший рейтинг. Опять же – не говорю, что это правильно или не правильно было сделано. Просто констатирую факт.

4. Выдвижение единого кандидата (на которого бы работали все партии юго-востока) абсолютно невыгодно Порошенко, так как в этом случае президент просто не попадает во второй тур. Туда уже точно проходит Тимошенко (вряд ли Порошенко сможет ее "перепрыгнуть") и единый кандидат либо Зеленский (если тот пойдет на выборы). В интересах Порошенко поэтому раздробление юго-восточного лагеря. Какие бы ни были у него личные отношения с Медведчуком или еще с кем-то.

5. Именно по этой причине в России и в Оппозиционной платформе выдвижение и Мураева, и кандидата от «ахметовской» части Оппоблока Вилкула в президенты воспринимается как подыгрывание Порошенко, предательство и помеха "большому плану". Потому и вводятся санкции чтоб «вернуть в семью», а если вернуть не получится, то дискредитировать.

6. У Мураева и "ахметовцев" есть свои аргументы почему они не хотят присоединяться к Оппозиционной платформе и поддерживать на выборах Бойко. Однако очевидно, что по нынешней социологии ни у Мураева (3-5 процентов), ни у Вилкула (1-2 процента) нет шансов выйти во второй тур. Максимум что они смогут сделать – уполовинить избирателей Бойко и тогда во второй тур не пройдет вообще никто из троих и "большой план" накроется медным тазом в самом начале большого пути. Именно поэтому аргументы Мураева и "ахметовцев" в России не воспринимают и вводят против них санкции.

7. Раздробление и раздрай внутри "юго-восточной" оппозиции играет на руку не только Порошенко, но и в целом партии войны, которая заинтересована в том, чтоб партия мира и дальше оставалась в маргинальном гетто, куда ее запихнули после Майдана. Вырваться из этого гетто ей позволил бы выход их кандидата во второй тур и далее по "большому плану". В надежде его все-таки реализовать Россия и вводит санкции. Не говорю, что это правильно или нет, эффективно или наоборот вредно для дела. Просто объясняю мотивы. А там жизнь покажет».

Итак, почему Гужва это написал. Да по той же причине. Все у него красиво и почти логично изложено. И это даже во многом правда. Такой план действительно есть (и я бы его считал хорошим, если бы не связка Бойко-Левочкин в его основе). Итак, почти все правда, кроме одной существенной детали, которую Игорь никогда не скажет. Этот план поддерживает и Порошенко и именно с ним сотрудничают на сегодня и Юрий Бойко и Сергей Левочкин.

Да, кстати, Игорь, почему Бойко, такой «не выгодный» для Порошенко пиарится его каналами? Можешь логично ответить? Да, согласен, вопрос не корректный и «правильного» ответа в твоей концепции не имеет.

А еще это не принесет Украине мира. И это меняет все.

Но вернемся к посту Игоря Гужвы и проясним почему он так защищает эту позицию? Думаю, ответом может послужить последняя публикация Сергея Левочкина на страницах этого издания.

Нет, слова тут все правильные. Да, надо возвращать страну к мирному развитию. Только вот очень хочу напомнить… нет не Левочкину, а тем, кому он это говорит, что именно Сергей свет Владимирович нынешний «миротворец» всея Украины больше всего и виноват в случившемся. Без его поддержки майдан был бы невозможен. Без его поддержки не были бы созданы радикальные группировки. Без его поддержки, как следствие не началась бы война на Донбассе. Я бы мог поверить в искренность Левочкина, если бы он осознал, что натворил и покаялся. Но ведь он же нас всех за баранов считает. Ну да ладно с личностными оценками. Может он действительно все в душе осознал, а признаться просто смелости не хватает? Можно конечно поверить, особенно тем, кто не знает, что переобувание на ходу для этого персонажа. Как для вас смена гардероба.

А чем эта инициатива в случае успеха (кстати сомнительного) может закончиться? Отмыванием нацистов и в конечном счете помоями в адрес не виновной в этом России и новой войной уже через несколько лет (если, конечно до того момента США, как геополитическая держава не рухнет)...
Кстати, как раз под этот самый новый мирный план уже полностью перестроились и нацисткие группировки (тот же «Азов»). Они к нему готовы и не исчезнут с политической карты Украины в случае его реализации («Национальный корпус» ни за что не в ответе, и он останется).

До сих пор не верите? Хотите еще раз попробовать? Тогда можете считать, что план, который реализовывает Бойко-Левочкин-Порошенко хорош. А я не могу взять на себя такую ответственность. Если это принять, то получится, что все жертвы, которые были принесены, были напрасны.

П.С. А по поводу мира на Донбассе? Сегодня выйдет моя статья о состоянии ВСУ, в которой автор покажет, что мир для любой Украины после 2019 года это неизбежность. Но мир по кальке Левочкина, это худший из возможных миров.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Чёрт голову сломит, не просчитать. Зеленский тоже за мир, и он во втором туре. Впрочем, и Тимошенко тоже и во втором туре, и на переговоры пойдёт. Любой, кроме Порошенко, пойдёт. А мне тогда за Порошенко болеть остаётся, мне лучше война:)).

Edited at 2018-12-28 08:48 (UTC)
Подозреваю, что это и является причиной, почему Россия посчитала возможным создание открытой пророссийской партии, которой на Украине никогда не было.
Дело, естественно, не в Зеленском, а в том, что массы Украины устали от противостояния. И если раньше надо было скакать с воплями "война до победного конца" и "расстрелять из атомного оружия", то теперь приходится искать симпатию масс обещанием мира.
На Украине в сознании народа реальный перелом. РФ увидела, что чаяния народа как идеологические так и экономические накрылись одним местом и посчитала возможным потребовать не компромиссную политику, а открыто пророссийскую.

Взять того же Мураева - это умный и образованный Янукович или Кучма. Такой России не нужен.

Edited at 2018-12-28 09:20 (UTC)
По-моему все проще.
Кремль открыто показывает, что будет покровительствовать только одной оппозиционной партии, все остальные для него враждебны.
Из-за демарша ахметовцев эти выборы спущены в унитаз по сути, поэтому есть смысл создать одно ядро для тех, кому выгодно сотрудничество с Россией.
Если ты не принимаешь условия - строй бизнес в других странах.
Мало того, тебе придется открыто показывать, что ты пророссийский. Такой сепарацией явно всем дали понять, что Медведчук-Бойко открыто пророссийские силы и РФ их поддерживает не стесняясь.


На мой взгляд, действие абсолютно правильное. А то РФ пробовали доить, а как приплатил Порошенко, тут же сорвали выборы Президента, начиная с Мураева.

Таким образом создается открытая проРоссийская партия. Остальное зависит от настроений масс. Вероятно наши посчитали. что на Украине в ближайшее время начнет жопа с точки зрения экономики, раз так расчехлились.

ЗЫ: Это действие на президентскую гонку не рассчитано. Это создание открытой проРоссийской партии на Украине.

ЗЫЗЫ: Неожиданные для меня результаты
20,8% - Юлия Тимошенко
13,4% готовы проголосовать за Владимира Зеленского,
11,1% — за Петра Порошенко,
9,6% — за Юрия Бойко,
7,8% — за Анатолия Гриценко,
6,6% — за Олега Ляшко,
4,6% — за Святослава Вакарчука,
4,5% — за Евгения Мураева,
4,2% — за Александра Шевченко.
Источник: http://rusvesna.su/news/1545885035

Могло бы быть
9,6% — за Юрия Бойко + 4,5% — за Евгения Мураева
Понятно, почему наши так взбесились.
Ясно, что не победил бы, но зрадник во 2 туре это мощно.
///Кремль открыто показывает, что будет покровительствовать только одной оппозиционной партии. создание открытой проРоссийской партии на Украине///
А какая оппозиционная партия на Украине пророссийская?
Мураев уничтожил шанс попасть оппозиции во 2 тур. Выиграть она не могла бы при любых раскладах, но 2 тур это отличная заготовка на политическое будущее.
Думаю, он убил и свою карьеру многовекторника - РФ с ним договариваться не будет, он смело может состыковываться хоть с Тимошенко, хоть с Порошенко.

ЗЫ: Похоже, с практикой многовекторничества на Украине покончено. РФ не будет иметь с ними дела.

Edited at 2018-12-28 09:13 (UTC)
Если президентом Украины станет Тимошенко, она просто "достанет" Путина всякими инициативами, в том числе по Северному потоку-2, по цене на газ, наверно и дешевые кредиты будет просить. Кроме того, про Тимошенко не скажешь, что она целиком под националистами, а значит Путину придется находить какие-то отговорки. Зачем?

С Вальцманом всё проще. Он опирается на радикалов, денег просить не будет, Россия спокойно достроит Северный поток-2 и прекратит транзит газа через Украину.

Edited at 2018-12-28 09:51 (UTC)
Без его поддержки майдан был бы невозможен.
а кто-то всегда раньше говорил, что майдан без поддержки извне был бы невозможен.
А Левочкин, шо, олигарх?. Чтоб замутить майдан для передела собственности?или как?
В кои-то веки Юра написал что-то совпадающее с реальностью))

А если серьезно, то кремлевские балбесы таким образом выстрелили сами себе сразу в две ноги, потому что, Бойко никогда не вел никакой нормальной агитации за себя. Если сравнить Тимоху и Бойко, то это небо и земля, потому и ставка на него заведомо провальная, так и на единую партию от Юго-Востока.
Ага, балбесы обиделись, что их "кинули" и наказали за это в меру своих возможностей.
Все ведь привыкли, что "кинуть" "кремлевских балбесов" не западло, они все-равно простят и возьмут в Ростов.
Вы оцениваете действия России (и этот список, в частности), исходя из своих собственных интересов и представлений.
Но почему вы считаете, что у России такие же интересы?
Почему вы думаете, что власти России хотят мира на Украине?
Украинцы из "Украина не Россия" очень любят Мураева. Это эволюция Кучмы. Только России продолжение политики Кучмы не нужно.
А после эпичного кидка с выборами, Мураев превратился во врага. Так явно подставить, при этом самому не имея шансов....
Да хрен с этим Левочкином!

Крым-то оттяпали? Оттяпали. Бородай с Гиркиным на Донбассе были в 2014? Были. Начинали "стартап"? Начинали.

А Вы всё: "Левочкин! Левочкин!"
По мне так до запуска СП2, России кроме хаоса на укре ничего не надо. Выборы презика и рады в 2019 году откровенно не выгодны России, не удобное время, в 2020 было бы гораздо выгодней. "Вдруг" и на тех и тех выборах "победят" "пророссийские" товарищи. Они же начнут "делать мир" на укре. Сейчас против СП2 много не повякаешь, в Раде много шлака. Этот шлак скорей всего будет заменен в результате "выборов".

Отсюда дикие темпы строительства СП2. А еще есть в мыслях пара ниток к Турецкому потоку.
По мне так военное положение на укре нужно России не меньше тех кто кто сидит ща в Раде и на Банковой и тем кто правит в ЛДНР. Я жду еще каких нибудь походов со стороны укро мореплавателей или войны на Донбассе.

ЗЫ Дом был обречен, он не мог не сгореть.


Edited at 2018-12-28 11:56 (UTC)
Первый вменяемый комментарий. Не очень точный, но хоть вменяемый.
Глупо было бы не рассматривать все сценарии, среди них очередной майдан после выборов, хаотизация как доказательство фейковости украинской государственности и невозможности гарантий транзита.
А есть отличия "партии войны" от "партии мира" - некосметические?
Мне кажется, это было важно весной 2014, а сейчас уже второстепенно. Для украинских избирателей, по крайней мере.
Экономику надо поднимать - чтоб был эффект, а не руки жать на мирных переговорах. Регулярные отключение электричества обычного избирателя раздражают больше, чем прогресс мирного процесса

IMHO
Санкционные списки России: как закончить войну на Донб
Шарий уже начинает раздражать. Шавка Ахметова и не больше. Ни своего мнения , ни жизненной позиции. Выдает то , что нужно в данный момент хозяину. А глазенки то бегают. Такая же политическая проститутка , как и Казанский , и Тверской. Только хозяева разные.