yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Санкционные списки России: как закончить войну на Донбассе



Украинское оппозиционное информационное пространство после публикации новых российских санкционных списков разделилось на два непримиримых лагеря. Одни его «жестко критикуют», другие «мягко поддерживают». Где и почему прошла линия «разделения»? Да по интересам она прошла, по чему же еще.

Борьба интересов

Почему Шарий резко осудил новый список?



В том числе и потому, что туда попал Евгений Мураев, которого Анатолий уже практически неприкрыто продвигает.

Почему так «мягко» список защищает «Страна» и ее главный редактор Гужва:

«По поводу нового списка санкций России написано много всякой непонятной всячины. Хотя на самом деле все плюс-минус понятно.
1. Рассуждения о том, что этот санкционный список составлялся на Банковой и в интересах Порошенко являются попыткой оппозиционеров, попавших в список, дать своим избирателям красивую версию почему так произошло. Но к реальности это никакого отношения не имеет.

2. Есть большой план действий, который пытаются реализовать ряд украинских политиков (Медведчук, Бойко) на выборах президента и парламента 2019 года. И он, в общем и целом, поддерживается Москвой. Это план прихода во власть в Украине условной «партии мира». Мы его уже много раз излагали. Пункт первый – объединение "юго-восточной" оппозиции и выдвижение единого кандидата на выборах. Пункт второй – вывод единого кандидата во второй тур. Пункт третий – опираясь на результат второго тура завод самой большой фракции в Раду на выборах осенью 2019 года и вхождение в коалицию и правительство. Пункт четвертый – реинтеграция Донбасса в Украину через выполнение политической части Минских соглашений. Пункт пятый – общая нормализация отношений Украины с Россией и, на этой основе, России с Европой. Я сейчас не обсуждаю плохой это план или хороший, реализуемый или не очень, но он есть и по нему идут.

3. В рамках "большого плана" произошло объединение части Оппозиционного блока во главе с Бойко с партией За життя Рабиновича и Медведчука. Единым кандидатом был выдвинут Бойко, у которого был (и остается) наибольший рейтинг. Опять же – не говорю, что это правильно или не правильно было сделано. Просто констатирую факт.

4. Выдвижение единого кандидата (на которого бы работали все партии юго-востока) абсолютно невыгодно Порошенко, так как в этом случае президент просто не попадает во второй тур. Туда уже точно проходит Тимошенко (вряд ли Порошенко сможет ее "перепрыгнуть") и единый кандидат либо Зеленский (если тот пойдет на выборы). В интересах Порошенко поэтому раздробление юго-восточного лагеря. Какие бы ни были у него личные отношения с Медведчуком или еще с кем-то.

5. Именно по этой причине в России и в Оппозиционной платформе выдвижение и Мураева, и кандидата от «ахметовской» части Оппоблока Вилкула в президенты воспринимается как подыгрывание Порошенко, предательство и помеха "большому плану". Потому и вводятся санкции чтоб «вернуть в семью», а если вернуть не получится, то дискредитировать.

6. У Мураева и "ахметовцев" есть свои аргументы почему они не хотят присоединяться к Оппозиционной платформе и поддерживать на выборах Бойко. Однако очевидно, что по нынешней социологии ни у Мураева (3-5 процентов), ни у Вилкула (1-2 процента) нет шансов выйти во второй тур. Максимум что они смогут сделать – уполовинить избирателей Бойко и тогда во второй тур не пройдет вообще никто из троих и "большой план" накроется медным тазом в самом начале большого пути. Именно поэтому аргументы Мураева и "ахметовцев" в России не воспринимают и вводят против них санкции.

7. Раздробление и раздрай внутри "юго-восточной" оппозиции играет на руку не только Порошенко, но и в целом партии войны, которая заинтересована в том, чтоб партия мира и дальше оставалась в маргинальном гетто, куда ее запихнули после Майдана. Вырваться из этого гетто ей позволил бы выход их кандидата во второй тур и далее по "большому плану". В надежде его все-таки реализовать Россия и вводит санкции. Не говорю, что это правильно или нет, эффективно или наоборот вредно для дела. Просто объясняю мотивы. А там жизнь покажет».

Итак, почему Гужва это написал. Да по той же причине. Все у него красиво и почти логично изложено. И это даже во многом правда. Такой план действительно есть (и я бы его считал хорошим, если бы не связка Бойко-Левочкин в его основе). Итак, почти все правда, кроме одной существенной детали, которую Игорь никогда не скажет. Этот план поддерживает и Порошенко и именно с ним сотрудничают на сегодня и Юрий Бойко и Сергей Левочкин.

Да, кстати, Игорь, почему Бойко, такой «не выгодный» для Порошенко пиарится его каналами? Можешь логично ответить? Да, согласен, вопрос не корректный и «правильного» ответа в твоей концепции не имеет.

А еще это не принесет Украине мира. И это меняет все.

Но вернемся к посту Игоря Гужвы и проясним почему он так защищает эту позицию? Думаю, ответом может послужить последняя публикация Сергея Левочкина на страницах этого издания.

Нет, слова тут все правильные. Да, надо возвращать страну к мирному развитию. Только вот очень хочу напомнить… нет не Левочкину, а тем, кому он это говорит, что именно Сергей свет Владимирович нынешний «миротворец» всея Украины больше всего и виноват в случившемся. Без его поддержки майдан был бы невозможен. Без его поддержки не были бы созданы радикальные группировки. Без его поддержки, как следствие не началась бы война на Донбассе. Я бы мог поверить в искренность Левочкина, если бы он осознал, что натворил и покаялся. Но ведь он же нас всех за баранов считает. Ну да ладно с личностными оценками. Может он действительно все в душе осознал, а признаться просто смелости не хватает? Можно конечно поверить, особенно тем, кто не знает, что переобувание на ходу для этого персонажа. Как для вас смена гардероба.

А чем эта инициатива в случае успеха (кстати сомнительного) может закончиться? Отмыванием нацистов и в конечном счете помоями в адрес не виновной в этом России и новой войной уже через несколько лет (если, конечно до того момента США, как геополитическая держава не рухнет)...
Кстати, как раз под этот самый новый мирный план уже полностью перестроились и нацисткие группировки (тот же «Азов»). Они к нему готовы и не исчезнут с политической карты Украины в случае его реализации («Национальный корпус» ни за что не в ответе, и он останется).

До сих пор не верите? Хотите еще раз попробовать? Тогда можете считать, что план, который реализовывает Бойко-Левочкин-Порошенко хорош. А я не могу взять на себя такую ответственность. Если это принять, то получится, что все жертвы, которые были принесены, были напрасны.

П.С. А по поводу мира на Донбассе? Сегодня выйдет моя статья о состоянии ВСУ, в которой автор покажет, что мир для любой Украины после 2019 года это неизбежность. Но мир по кальке Левочкина, это худший из возможных миров.

Tags: Война и Мир, Война на Донбассе, Политика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →