Внешние силы разгоняют в Судане протестный потенциал по стандартным "цветным" сценариям



От автора блога. В 2017 году президент Судана Омар аль-Башир попросил президента России Владимира Путина защиты "от агресссивных действий США". Как в воду глядел...

Ожесточенные столкновения протестующих с силовиками в Судане вполне могут быть спланированной извне акцией по сценариям "цветных революций".

Продолжение: https://rueconomics.ru/369823-vneshnie-sily-razgonyayut-v-sudane-protestnyi-potencial-po-standartnym-cvetnym-scenariyam

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
НЛП протест=управляемый извне
Цитата из этой статьи:
"В Судане, насколько можно судить, разыгрывается сценарий "цветной революции", и в значительной мере президент Судана Омар аль-Башир сам в этом виноват. За десятилетия своего правления он создал в стране целую группу недовольных своей политикой, вдобавок в государстве процветает экономический кризис. Своим авторитарным правлением аль-Башир давно раздражает альянс западных государств во главе с США.

В такой ситуации достаточно чиркнуть спичкой, чтобы получить социальный взрыв."

1. Констатируется высокий уровень накопления СОБСТВЕННЫХ противоречий в среде. Противоречия инспирированы извне? Внешние силы их планово копили в среде, да ещё и с целью ИМЕННО протестного взрыва?
2. "Чиркнуть спичкой" и быренько вбросить выгодные протестные лозунги означает использование, а НЕ планирование, что заранее вынесено в преамбулу. Провоцирование в нужный момент, но не планирование и управление. Взрывом не поуправляешь особо. Его можно лишь как-то направить в желаемом направлении. ну и понятное дело сдетонировать, запалить. Но ведь есть и естественная "сейсмическая активность" в среде, которая прекрасно приводит к детонации и сама. Не - это естественное выбросьте и забудьте как невозможное - только управляемый взрыв.

Другая цитата:
"Сегодня бастующие в Судане организуются посредством социальных сетей – именно эти средства для консолидации протестных настроений и управления массами использовали во время событий "арабской весны" в Тунисе, Ливии, Сирии и других странах, а впоследствии Facebook и Instagram активно использовали для влияния на толпу при попытке переворота в Турции летом 2016 года."

И чё? Если чел взял в руки дубину, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО означает что кто-то стоит за его спиной и НЕПРЕМЕННО направляет? А как иначе сейчас организовываться, если соц.сети нынче обыденность? Так давайте ещё и то, что человек вообще разговаривает считать неопровержимым доказательством непременной внешней управляемости протестов. Или что люди вообще дышат. А чёб и не? Тот-же уровень "обоснования".
Что в ходу, то и используется в протестах. Когда нормой были газеты, а не интернет - печатались и расклеивались листовки, причем совсем не обязательно организаторами протестов, а всеми сторонами. А щас группы в соц.сетях также используются. Всеми кем угодно свободно. Высокая доступность средств информирования и связи вообще перестала быть отличающей привилегией, по которой можно сходу выделить круг возможных организаторов в процессе их выявления.
На стенах-заборах тоже вот пишут-рисуют. Так обычные беспредельщики этим балуют значительно больше по ходу творящегося бардака, настолько, что "управляющие" надписи просто тонут на этом фоне. А я вынужден при внешней управляемости протестов считать что все надписи от внешнего управления. Но ведь это-же не так.

Здесь правильно применять юридический подход - пока не доказано, не преступник. Увы. А подозрения... Ну да, высказывать-же тоже не запретишь...) ХитрО. Одно слово - НЛП на марше...)
----------------------------

Протесты в Судане, готовые разразиться в любой момент, спровоцированы именно сейчас извне скорее всего СА, а возможно и совместно с США, в качестве наказания (или "черной метки") за проявленный дрейф руководства Судана от панибратства прежде всего с СА в сторону их противников, кои также являются и противниками США.

Ничто не ново под луной.
И естественные протесты.
И использование их кем угодно в своих интересах или нуждах.
Всегда целые очереди из таких попользователей.
Поменьше создавай перекосов в обществе, источников накопления напряжения противоречий, и риски протестных взрывов (хоть естественных, хоть внешне спровоцированных) устремятся к нулю, сойдут на нет. А внешнего козла отпущения всегда найдется кого обвинить-назначить в своих собственных про...., тьфу грехах. Уж это как за здрасьте. Выбирай на любой вкус и фасон... Завсегда.

И мне при ЛЮБОЙ управляемости протестов (хоть внешней, хоть внутренней) всегда было, есть и будет глубоко похрен на внешнего планировщика-управляющего, так как всегда виновником является ТОЛЬКО власть, доведшая общество до бунта. Без этого никакое внешнее управление просто не заработает.
Поэтому при любой управляемости власть получает по заслугам. Ну и народ косвенно так как допустил у себя такую власть.

Edited at 2018-12-27 15:32 (UTC)
России ни в коем случае не нужно брать на себя личину мирового жандарма по аналогии с эпохой Николая Первого, тем более подавителя народного сопротивления.
Если жители Судана недовольны действующими властями - флаг в руки, это проявление непосредственной демократии, выражение суверенитета народа, за что Российская Федерация всегда выступала как словом, так и делом.