А ты готов к глобальному кризису? Большая драка за власть в США началась.



Большие проблемы для мира могут начаться уже нынешней весной. Нет, то что было до этого, это были не проблемы. Весной 2019-го (или летом) все будет по-настоящему, с выпрыгивающими в окна банкирами и громкими банкротствами.

Противостояние США и России? Забудьте. Это была «проблема 2018 года». В 2019-ом о ней на время подзабудут (на фоне проблем более важных). Войны не будет, потому что Россия к этой войне не стремится, а руководству США уже скоро будет не до нее.

Дональда Трампа, как и его оппонентов, все больше будет беспокоить проблематика переизбрания (возвращения власти) на второй срок и на первое место выйдут проблемы связанные с экономикой Штатов, которая находится под реальной угрозой. И не зря на днях тот назвал главу ФРС Джэрома Пауэлла одной из главных проблем Америки. Руководство федеральной резервной системы откровенно пытается подыграть оппонентам Трампа и давит экономический рост в США раз за разом поднимая учетную ставку рефинансирования (последний раз несколько дней назад с прогнозом дальнейшего ее повышения).

Главная цель инициаторов такой политики подвести страну к выборам без экономического роста, а еще лучше в состоянии рецессии. Это гарантирует для них политический результат. Также масла в огонь паники подливает, продолжающаяся экономическая война США и Китая. Как следствие в 2019 году обе ведущие мировые экономики начнут быстро сдавать обороты, а в 2020 году США могут реальной войти в рецессию.

А еще быстро тормозится экономический рост в Европе (и это без учета событий последних месяцев в той же Франции), а Япония может войти в рецессию уже по итогу следующего квартала (во втором был минус 2,5%).

Кто-то еще удивляется тому, что всю прошлую недели и вчера быстро падали биржи (и цены на ресурсы)?



Похоже, что все это еще только цветочки.
Эрик Найман пока меня ни разу не подводил в вопросах глобальной экономики, а потому я вновь обращаюсь к его прогнозу от 23 декабря сего года (по итогу заседания ФРС):

«ФРС США приняла решение поднять учетную ставку на 0,25% и грозится повысить ее еще два раза в 2019 году. Многие на рынке ожидали, что ФРС как минимум возьмет паузу, а как максимум даже вообще перестанет повышать процентные ставки.

Действия ФРС ясно дают понять, что они не остановятся до тех
пор, пока экономика США не войдет в рецессию. А это плохая новость для акций. Ведь перед рецессией традиционно сначала снижаются котировки акций — инвесторы продают акции в ожидании экономических проблем.

А если ФРС США выбрала „кризис“, то миру ничего не остается, как глобальный кризис. Вероятность того, что глобальный экономический кризис наступит в ближайшие 3-6 месяцев, приблизилась к 99%».

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Есть всякие мнения, экономика не точная наука, было бы решение ОПЕК, могла бы и двести стоить.
Ваши версии о деверсии просто говорят, что вы в экономике совсем не разбираетесь, не более того, и поэтому не понимаете почему принимается то или инор решение и ищите всяких заговоров
Если он есть, то никуда не деться.
Повторю то, что уже написал выше, хотя, явно не в коня корм.

"Трамп хвалится, что в его президентство такой хороший рост ВВП. По уму, то, что ФРС делает сейчас, оно должно было начать делать 2 года назад, только тогда бы получилось, что положительный эффект попал бы под второй срок, а отрицательный не был бы так чувствителен. Поэтому они спокойно ждали половины срока, чтобы отрицательный эффект полностью пришелся на окончание президентства.

Понятно, что после "разбрасывания денег с вертолета" их придется собирать. Но важно подгадать срок, когда это делать. Вот они подгадали."
Вы правы, я технарь. И хорошо понимаю, что если сначала залил водой (баксами), бассейн (экономику), то однозначно придется ее откачивать.
Откачивать надо в благоприятных условиях, когда у страны имеется рост. Это сразу с приходом Трампа. Два года там были очень неплохие, хотя, говорят, что в кредит, который придется отдавать.

А здесь с выбором времени и пулеметной очередью повышения я вижу именно политические мотивы. Сделать максимально травматически для текущего режима.

Я, действительно, не специалист, а это всего-лишь площадка мнений. Пару раз вам нагрубил, за что прошу прощения.