А ты готов к глобальному кризису? Большая драка за власть в США началась.



Большие проблемы для мира могут начаться уже нынешней весной. Нет, то что было до этого, это были не проблемы. Весной 2019-го (или летом) все будет по-настоящему, с выпрыгивающими в окна банкирами и громкими банкротствами.

Противостояние США и России? Забудьте. Это была «проблема 2018 года». В 2019-ом о ней на время подзабудут (на фоне проблем более важных). Войны не будет, потому что Россия к этой войне не стремится, а руководству США уже скоро будет не до нее.

Дональда Трампа, как и его оппонентов, все больше будет беспокоить проблематика переизбрания (возвращения власти) на второй срок и на первое место выйдут проблемы связанные с экономикой Штатов, которая находится под реальной угрозой. И не зря на днях тот назвал главу ФРС Джэрома Пауэлла одной из главных проблем Америки. Руководство федеральной резервной системы откровенно пытается подыграть оппонентам Трампа и давит экономический рост в США раз за разом поднимая учетную ставку рефинансирования (последний раз несколько дней назад с прогнозом дальнейшего ее повышения).

Главная цель инициаторов такой политики подвести страну к выборам без экономического роста, а еще лучше в состоянии рецессии. Это гарантирует для них политический результат. Также масла в огонь паники подливает, продолжающаяся экономическая война США и Китая. Как следствие в 2019 году обе ведущие мировые экономики начнут быстро сдавать обороты, а в 2020 году США могут реальной войти в рецессию.

А еще быстро тормозится экономический рост в Европе (и это без учета событий последних месяцев в той же Франции), а Япония может войти в рецессию уже по итогу следующего квартала (во втором был минус 2,5%).

Кто-то еще удивляется тому, что всю прошлую недели и вчера быстро падали биржи (и цены на ресурсы)?



Похоже, что все это еще только цветочки.
Эрик Найман пока меня ни разу не подводил в вопросах глобальной экономики, а потому я вновь обращаюсь к его прогнозу от 23 декабря сего года (по итогу заседания ФРС):

«ФРС США приняла решение поднять учетную ставку на 0,25% и грозится повысить ее еще два раза в 2019 году. Многие на рынке ожидали, что ФРС как минимум возьмет паузу, а как максимум даже вообще перестанет повышать процентные ставки.

Действия ФРС ясно дают понять, что они не остановятся до тех
пор, пока экономика США не войдет в рецессию. А это плохая новость для акций. Ведь перед рецессией традиционно сначала снижаются котировки акций — инвесторы продают акции в ожидании экономических проблем.

А если ФРС США выбрала „кризис“, то миру ничего не остается, как глобальный кризис. Вероятность того, что глобальный экономический кризис наступит в ближайшие 3-6 месяцев, приблизилась к 99%».

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
я да. Многократно говорил почему. Развал США как центра силы автоматически делает врагами России Европу и Китай. а оно надо?

П.С. В геополитике лучшее решение не есть простое решение
Они никуда не рухнут. Быть номером один перестанут. Но не рухнут. Огромная армия, ЯО, много ресурсов и населения. Никуда это все в одночасье не денется, они центром силы и останутся. Одним из.

Edited at 2018-12-25 20:49 (UTC)
Я что-то вчера еще не видел пустых полок магазинов, даже как то наоборот :) Да и вообще, многолетних очередей на автомобили, телевизоров по талонам и вот этого вот всего. Не, растет проникновение наше по планете постепенно, отрицать нельзя - вот помнится несколько лет назад прошел слух что Обама резко запретит производство и продажу самозарядных винтовок населению, и местный оружейный магазин разослал приглашения на остававшиеся в наличии AR-15 почетным покупателям с целью упорядочения дефицита, так столпотворение внутри магазина напоминала как раз то самое получение ковров или хрусталя по открыткам в позднем СССР, но вот чтобы еще так - нигде, ни разу :) И сдается мне, где-то в этом кроется разница между американцами и совками.
Понятно, спс за ответ.

А я нет. Если не готов уничтожить противника, то как с ним можешь воевать?
И вообще их судьба - это их забота, на что сподобятся, то и ладно.
А наша забота - судьба нашей цивилизации, Русского мира.

В отношении-же предполагаемой Вами враждебности Китая и Европы при крахе США.

Китай при любом развитии не может стать мотивированным врагом России. Только партнерство в перспективе. Достаточно других крупных геополитических субъектов, кроме США для Китая представляют традиционно угрозу. Достаточно вспомнить лишь одну Индию. Так что Китай я даже не представляю себе при каких условиях может пойти на конфронтацию с Россией. Для него это самоубийственно в итоге что при гегемонии США, что при их крахе.

Европа-же сама пришла к своему закономерному краху, и нет смысла рассматривать её в перспективе единой. Мало того, приходит очередь России подбирать осколки развала одряхлевшей старушки Гейропы. Понятное дело лишь те, что исторически тянутся к России. Ну и подсобить Германии отдельно удержать/собрать вновь свой кластер, а Франции с Южной Европой отдельно свой. По принципу "разделяй и властвуй" купируется угроза. Единая Европа для России всегда угроза, разделенная-же даёт смирение. Британия побоку. Пусть сама о себе заботится, как и США.

П.С. Похоже что это у Вас в данном случае на уме не лучшее, но попроще геополитическое решение для России...)

Edited at 2018-12-25 23:11 (UTC)
Согласен с Вами.Даже у нас поняли (не смотря на все старания пендосов),что с Китаем надо дружить ,а не бодаться(пободались уже в 60-80х,кому лучше стало?не нам точно...)А в Китае тем более не дураки с нами бороться (даже если Америка сдуется)при наличии Индии под боком.
Т.е. Вы сторонник спасения США?
--------------------------------------------------------------

У вас баксы в запасе есть? Покупаете американское (софт, одежду, фильмы, электронику)?
Если да - то вы сторонник спасения США.
Я так думаю, что 99% земного шара - это сторонники спасения США фактически.

IMHO