А ты готов к глобальному кризису? Большая драка за власть в США началась.



Большие проблемы для мира могут начаться уже нынешней весной. Нет, то что было до этого, это были не проблемы. Весной 2019-го (или летом) все будет по-настоящему, с выпрыгивающими в окна банкирами и громкими банкротствами.

Противостояние США и России? Забудьте. Это была «проблема 2018 года». В 2019-ом о ней на время подзабудут (на фоне проблем более важных). Войны не будет, потому что Россия к этой войне не стремится, а руководству США уже скоро будет не до нее.

Дональда Трампа, как и его оппонентов, все больше будет беспокоить проблематика переизбрания (возвращения власти) на второй срок и на первое место выйдут проблемы связанные с экономикой Штатов, которая находится под реальной угрозой. И не зря на днях тот назвал главу ФРС Джэрома Пауэлла одной из главных проблем Америки. Руководство федеральной резервной системы откровенно пытается подыграть оппонентам Трампа и давит экономический рост в США раз за разом поднимая учетную ставку рефинансирования (последний раз несколько дней назад с прогнозом дальнейшего ее повышения).

Главная цель инициаторов такой политики подвести страну к выборам без экономического роста, а еще лучше в состоянии рецессии. Это гарантирует для них политический результат. Также масла в огонь паники подливает, продолжающаяся экономическая война США и Китая. Как следствие в 2019 году обе ведущие мировые экономики начнут быстро сдавать обороты, а в 2020 году США могут реальной войти в рецессию.

А еще быстро тормозится экономический рост в Европе (и это без учета событий последних месяцев в той же Франции), а Япония может войти в рецессию уже по итогу следующего квартала (во втором был минус 2,5%).

Кто-то еще удивляется тому, что всю прошлую недели и вчера быстро падали биржи (и цены на ресурсы)?



Похоже, что все это еще только цветочки.
Эрик Найман пока меня ни разу не подводил в вопросах глобальной экономики, а потому я вновь обращаюсь к его прогнозу от 23 декабря сего года (по итогу заседания ФРС):

«ФРС США приняла решение поднять учетную ставку на 0,25% и грозится повысить ее еще два раза в 2019 году. Многие на рынке ожидали, что ФРС как минимум возьмет паузу, а как максимум даже вообще перестанет повышать процентные ставки.

Действия ФРС ясно дают понять, что они не остановятся до тех
пор, пока экономика США не войдет в рецессию. А это плохая новость для акций. Ведь перед рецессией традиционно сначала снижаются котировки акций — инвесторы продают акции в ожидании экономических проблем.

А если ФРС США выбрала „кризис“, то миру ничего не остается, как глобальный кризис. Вероятность того, что глобальный экономический кризис наступит в ближайшие 3-6 месяцев, приблизилась к 99%».

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не забываем, что, по пророчеству Кейси, Трамп - последний президент США и наблюдаем за крушением одного из величайших государств в мировой истории, происходящим прямо на наших глазах.
Динамика процесса крушения, кажущегося еще год назад невероятным, внушает доверие к пророчеству.
В общем-то да.
Только подъем ставки у них был запланирован ранее в связи с накоплением отрицательных эффектов от ряд лет проводимой политики "количественного смягчения", при которой проблемность, проявившаяся в 2008, просто заливалась потоками от печатного станка. В результате им удалось смягчить на время кризисность и технически спасти крупнейшие финансовые институты от краха, но банковские балансы при этом стали совсем мусорными. Пока сидел Обама эту фин.политику продолжали. А Трамп пришел когда банкстеры уже понимали что продолжать так уже чревато новым кризисом. Так что главное в подъеме ставки ФРС совсем не война с Трампом, которая просто пристегивается как побочный эффект у фин.глобалистов.
Поэтому оно-то да, с Вами невозможно не согласиться, но лучше всётаки видеть и понимать целиком, а не узко в антитрамповском ключе.
Аргумент негодный. Проблема не в подкупающих, а в разложении элитки - если элитка прогнила настолько, что готова быть подкупленной, то она развалит страну даже безо всякого подкупа извне. В конце концов, внутри элитки одни могут подкупать других.

Внутренняя энтропия - страшнее внешнего врага.
Потому что в предыдущее падение год назад ничего не случилось, а писали тогда все.

Маркер здесь - ненужное повышение ставок одних за другими. Это ФРС просто начало военные действия против Правительства США.

Edited at 2018-12-25 15:46 (UTC)
Банкирам лучше выпригивать уже сейчас, к весне они под трибуналами будут.
Сакс, сити и другие под следствием.
Трамп намерен реформировать фрс, то есть тормоза на станок, поддерживая доллар золотом. Переход с фиат на другую модель, qfs (quantum financial system) вроде, будет небезболезненным, потому трамп и уравнял торговые тарифы. Посмотрите твиттер младшего ротшильда в истерике, аристократ в куче колен матерится как плебей. Какая весна, трамп указ по трибуналам подписывает 1 января. Гражданские лица, пособничающие глобалистам получают статус enemy combatants и подвергаются военным трибуналам за госизмену
соображения в целом разумные. За одним важным но: трампу не нравится повышение ставки. Но трамп ничего не говорит насчет понижения ставки и нового qe. Если фрс пойдет по этому пути, то сначала акции и нефть нарисуют новые вершины, а вот уже затем вниз :)
Трампец Трампу.
Замочат его олигархи, как Кеннеди.
И ни армия не спасёт (бюджет 600 млрд в год),
ни ЦРУ (бюджет 58 млрд в год),
ни ФБР (бюджет 9 млрд в год).
А потом 55 лет будут разводить руками:
ойвэй, низнаем, кто убил, нищастье-то какое...
Само насралося! "Невидимая" рука рынка
- как и "кризесы" голдманбразерские.
Мож, даже замочат вместе с балканкой Меланией,
как в тот раз эрцгерцога с женой
на Балканах.
Эрцгерцог нагло планировал реформы в Австро-Венгрии,
когда рочщильды уже имели себе в планах
дерибан трёх империй,
и Два "националистических" Гешефта на Гробах,
чтоб два раза не вставать.
У Вас телега впереди лошади. Не рост ставки провоцирует рецессию, а надвигающаяся рецессия вынуждает ФРС повышать ставки.
Рост ВВП в США в этом году носит нездоровый характер, и почти на 100% обеспечен прошлогодним снижением налогов (то есть, ростом дефицита бюджета).
Большинство индикаторов говорят о скорой и очень глубокой рецессии, и ФРС пытается её, нет, не предотвратить - а купировать, протыкая пузыри до того, как они лопнут сами, набрав сверхкритических массу.
Если бы Трамп боялся участи Кеннеди, он бы не стал поднимать вопрос о сомнительной политике ФРС. Но он наоборот раз за разом заостряет на этом внимание, а, стало быть, готов к войне.
А прогноз Эрика Наймана насчет "роста" биткойна теперь вызывает только саркастическую улыбку..

Edited at 2018-12-25 19:13 (UTC)
Капиталисты зарабатывают на продаже денег, чем ниже ставка рефинансирования, тем дешевле деньги в банке. Американцы увлеклись печатанием денег, деньги не осели на банковских счетах из - за очень низкой доходности, а ринулись на фондовый рынок.Банк явно надежнее фондового рынка, если деньги ещё подорожают, то все вынужденные инвесторы вернуться в банки, а это значит, что фондовый рынок в какой- то момент ждет лавинообразный обвал. Если рынок просядет только на 25% от максимума, это будет отлично. В теории американцы вполне могут избежать более серьезного падения и сохранить банковскую систему, но в такой ситуации, при таком количестве свободных денег и таком низком спросе на них со стороны мировой экономики это будет непросто.