yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Авария на Ровенской АЭС: проблема зоны реактора или проблемы «зоны» «Энергоатома»?



26 апреля 1986 года произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. О том, кто был главным виновным трагедии споры идут до сих пор. Но все версии при всей полярности мнений сводятся к одной мысли, в реакторе возник нештатный режим работы, который не смогли предотвратить операторы станции. Последствия этой катастрофы мир расхлебывает до сих пор.

Ровенская АЭС: суббота 22 декабря 2018 года

Утро 22 декабря начиналось для дежурной смены первого энергоблока РАЭС обычно. Реактор работал в штатном режиме в номинальной мощности (400 МВт). Вдруг в районе 9.10 минут датчики, контролирующие состояние активной зоны реактора, выдали данные о нештатном режиме работы блока. Автоматика сработала мгновенно и в 9.12 выдала команду на его (аварийную) остановку.

Ровенская АЭС: воскресенье 23 декабря 2018 года

А затем выяснилось, что проблем с блоком не было, а были проблемы с датчиками…

Продолжение: http://antifashist.com/item/avariya-na-rovenskoj-aes-problema-zony-reaktora-ili-problemy-zony-energoatoma.html

Tags: АЭС, Энергетика Украины, Энергоатом
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments