Шойгу: «Такого нет ни в одной армии мира».



От автора блога. Уровень нового и модернизированных систем вооружений армии России до 2020 года должен превысить 70%. Такого действительно нет ни в одной армии мира. Но больше всего в этой статье вдохновляет то, что за несколько лет с десятки стран мира решили налаживать свои связи с российской армией. И это, если честно гораздо более весомый фактор, чем 70% перевооружение армии.

«Мы получили в общей сложности свыше 1500 вооружений, более 80 тысяч единиц техники. Это огромные цифры. Мы вышли, в целом, по показателям современности на 61,5%. Такого уровня современности нет ни в одной армии мира на сегодняшний день. Мы надеемся в 2019 году выйти на уровень современности в 67%, в 2020 году выполнить задачу, которая стоит перед нами – это 70% современности»...

Продолжение: https://riafan.ru/1135122-shoigu-takogo-net-ni-v-odnoi-armii-mira-v-minoborony-podveli-itogi-goda-fan-tv

Метки:
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Откуда в Венесуэле золото? Его оттуда как раз испанцы и вывезли подчистую, ещё в 17 веке ))
Да и испанское золото СССР в итоге всё равно отдал обратно. Оно у нас было только на хранении. Кстати, за хранение взяли процент. На западе до сих пор обвиняют СССР, что процент был непропорционально большим.
12 тонн в год добывают, для сравнения Россия 300 тонн. Испанцы вывезли добытое тогда.

Согласно последним данным, золотой запас Венесуэлы составляет 161,2 т., хотя в 2014 г. он составлял 364 т. За это время власти страны были вынуждены заключить своп-сделки с инвестиционными банками для привлечения валюты, из-за чего часть золота была потеряна.
Подробнее: http://gold.ru/news/venesuehla-mozhet-zabrat-iz-londona-14-tonn-zolota-2018.html

Слишком уж Мадуро сидит некрепко, чтобы за так поддерживать.

Edited at 2018-12-25 13:09 (UTC)
Как определить современно оружие или нет? Какой-то срок 10, 20 лет. Например Ту-160 современный аппарат или музейный экспонат. Автомат Калашникова точно наверное устарел.
По таким критериям всё можно определить как современное, даже Ту-95. Однако он говорит конкретные цифры о 61,5% современности в нашей армии, значит 38,5% использующего оружия не современно.
Ту-95 тоже современный. Он как выполнял полностью свою задачу, так и выполняет.
А, например старые ПКР, что со спутников наводились - несовременные, спутников уже нет. Истребителей часть устарела, не выдержат боя с современными. Часть ПВО несовременная - физически не сбить современный самолет, ...
А Ту95 современный. И так бывает.
Иной достаточно модифицировать и станет современным.

Edited at 2018-12-25 12:30 (UTC)
Как определить современно оружие или нет?
Определитесь, какая марка автомата Калашникова устарела. :-) АК-12 вполне современное оружие.
Про Ту-160. Если в существующий планер поставить новую авионику, современные локаторы, системы управления современным оружием, то вот вам вполне современный Ту-160М.
Современность оружия определяется возможностью получить превосходство над потенциальным противником.
Re: Как определить современно оружие или нет?
Ну АК-12 вероятно ещё мало распространено. Ту-160 еще не всех модернизировали, тем более скоро должны начать выпускать Ту-160М2, тогда даже те модернизованные окажутся под вопросом. Превосходство оружия мы узнаем только во время войны.
Всё относительно конечно . Если называть модернизированное оружие современным, то тогда и например бтр-80 новая техника. Собственно прям вот современного оружия в процентном отношение во всех странах мира относительно немного, сейчас упор делается именно на модернизацию. По мне так важнее количество модернизированной техники, а не процент.
Высказывание министра это отголосок "рекламы" - капитализм понимаете:))
Не новизной оружия определяется степень боеготовности армии, а обученностью личного состава владеть этим оружием...а плачевное состояние военного образования не дает поводов для сколь нибудь положительных оценок...сердюков нанес такой удар по кадровому составу армии что оправиться от него она сможет еще не скоро...И если для верхних эшелонов управления можно быстро подыскать "спецов" в виду их небольшого количества, то подготовка нижнего пласта управленцев (сержанты, лейтенанты) займет очень значительное время(лет этак 10-20 в лучшем случае)...Вкс и спецназ получили некий боевой опыт, поднаторели малость...а остальные?