Европейский хаос майдана: или как его пытаются избежать различные страны



Судя по внешним признакам, пытаются одинаково и неправильно.

После того, как акции протеста во Франции приобрели массовый характер и стали настоящей опасностью действующей власти, многие страны еврозоны применили превентивные меры по предотвращению подобных событий (далее из материала РИА Новости):

В понедельник, 10 декабря, Эммануэль Макрон в обращении к нации анонсировал целый пакет финансовых льгот для населения страны. Глава государства пообещал, что минимальная заработная плата (в настоящее время это 1499 евро в месяц) увеличится на 100 евро. Сверхурочные и премии по итогам года не будут облагаться налогами и сборами.

Уже во вторник правительство Португалии выступило с предложением с 1 января повысить уровень минимальной зарплаты в стране с 580 до 600 евро, а минимальную месячную заработную плату госслужащих — до 635 евро. Об этом сообщило португальское Министерство финансов. В среду, 12 декабря, аналогичные новости поступили из Мадрида.

Испанский премьер Педро Санчес и лидер наиболее влиятельной левой коалиции Unidos Podemos Пабло Иглесиас согласовали проект государственного бюджета на 2019 год, предусматривающий увеличение минимальной зарплаты сразу на 22%, с 736 до 900 евро в месяц. Это наибольшее единовременное повышение за 40 лет, в последние годы оно не превышало восьми процентов.

Кроме того, в согласованном проекте бюджета предусматривается повышение пенсий, пособий по безработице, инвалидности и на жилье, а также увеличение госрасходов на образование и науку. Всего расходы по социальным статьям в сравнении с прошлым годом планируется увеличить на пять миллиардов евро.

Оппозиционные партии Испании заявляют об опасности резкого повышения минимальной зарплаты. В частности, глава испанского Нацбанка Пабло Эрнандес де Кос предупредил, что результатом может стать резкий рост безработицы: работодателям выгоднее увольнять низкоквалифицированных рабочих, чем платить им минимальные зарплаты. Однако министр финансов страны Мария Хесус Монтеро уверена, что возможные риски окупаются перспективой ускорения экономического роста за счет активизации потребительского спроса.

Аналогичной логикой руководствуется и правительство Италии, которое намеревается в первом квартале следующего года начать выплаты ежемесячных пособий беднякам в размере 780 евро. По оценкам правительства, такую помощь получат примерно 4,5 миллиона граждан, в результате чего дополнительные расходы бюджета превысят 3,5 миллиарда евро. Но представители правящей партии уверены, что затраты окупятся за счет увеличения покупательской активности итальянцев.


Комментарий. Все это мне очень напоминает события Арабской весны, когда после переворота в Египте богатые персидские монархии предотвращали недовольство собственного населения, раздавая населению десятки миллиардов долларов. Но то, что работало там, не будет работать в Европе, страны которой и так по уши в долгах. А новые социальные стандарты утопят их экономики окончательно.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Другого, более действенного, способа, кроме как кинуть кость, просчитав минимальную величину этой подачки, в мире капитала еще не придумали со времен его существования.
Мы подчиняемся всем законам исторического материализма.
Первопричина в том,
что большая часть стран перешла к вырожденной системе "элиты-толпа". Толпа же способна только на два действия - "делить", когда идем через "хорошо" и "разрушать", когда идем через "плохо".
Так и ходим по кругу :)
История дает стандартный выход - диктатуру, либо до "разрушить", либо после.
Скучно :)
Есть ли иной выход? Есть, необходимо перевести всех нас из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила". Теоретически впервые в истории - это возможно. Появился абсолютно новый фактор - интернет, он может дать новое решение.
Re: Первопричина в том,
Верно, см.п.3,4 Сборки. Любая элитно-иерархическая система рано или поздно заходит в тупик. Предлагается выход за рамками ЭИС. Точнее - перейти от ЭИС к гетерархической системе. В реале это невозможно для больших систем, да и не нужно, та же история показывает, что возникает конфликт, в котором зачастую побеждает более простая система. Но, впервые в истории появилась возможность отделить котлеты от мух :) Мы можем оставить ЭИС в реале, а в интернете построить новую систему, по сути получив параллельную экологическую нишу. Вот в ней и провести требуемые изменения, причем эволюционно, без революций.
Re: Первопричина в том,
и как это позволит победить кризисы перепроизводства?
карл маркс предлагал-с диалектический материализм, где свобода=добровольное рабство, но этого хватило на революционный рывок, а дальше опять все заныли - хатим кушать не в тырнетах вашых!
Re: Первопричина в том,
:):):) Повеселили карлом :)
Коллективный разум в процессе эволюции будет способен решать все более сложные и сложные задачи. Выйдет на уровень, который позволит выработать и реализовать новый общественный договор. В котором не будет кризисов перепроизводства.
Вы утыкаетесь в проблему генетического шлагбаума - человеку "по генетике" нечем жить вне ЭИС, вне пороков ЭИС. Коллективный разум, синтетическая личность всех нас - не имеет такого генетического шлагбаума и ограничителя эволюции. И есть она не хочет :)
И да, логика простая - если франции можно припадать к эмиссионной кормушке, то почему нельзя остальным. Поэтому и говорят, что ЕС держится покамест Меркель у власти. После неё начнется быстрый бег в пропасть.
Поздравим наших украинских ходаков до еуропы. Придут на свою голову.
Вообще, Италия собиралась доплачивать по 780 евро еще в сентябре 2018 года
https://lenta.ru/news/2018/09/27/basic_income/

Народ в Европах объективно стал хуже жить. С 2008 идет постоянное снижение с разной интенсивностью.

Это не из-за Франции и жилетов.
Макрон улетел в Чад, настолько выступления стали опереточными. Гора родила мышь.

Увеличение минимальной зарплаты это действие декоративное. Она больше как коэффициент используется, так что с увеличением бюджет выиграет, так что Франция, что Португалия, что Испания здесь сделали красивый шаг, который в реале только дополнит бюджет.

А вот это тупость
" Сверхурочные и премии по итогам года не будут облагаться налогами и сборами."
Это как выигрыши не облагать налогами, начнут себе приписывать. Бюджет здесь здорово проиграет, думаю, это только на этот год, закрыть глотки недовольным, чтобы сбить волну.





Edited at 2018-12-25 11:16 (UTC)
Мир меняется, а вы продолжаете жить в понятиях прошлого, когда нарисовав денег и увеличив бюджет можно было решить все проблемы. Сейчас такой фокус уже не прокатывает - ЕЦБ перестал выкупать долги банкротов и ставки по уже имеющимся долгам растут. Практически вся Европа, кроме Германии, уже рецессии, да и той не долго осталось. В США рецессия начнется через 1-2 квартала.
Теперь выступления и протесты пойдут по нарастающей, ибо эмиссионное корыто - вот всё, что держит ЕС от распада.
Сколько вам лет, что вы считаете, что живете в какой-то необычный, переломный момент человеческой истории?
Как пошли, так и пройдут.
А денежки в бюджете нужны, чтобы ту же социалку поддерживать. Не получат с премиальных налогов в этом году, придется затянуть пояса беднякам в следующем.

"Что было, то и будет, и нет ничего нового под Солнцем"(c)

Edited at 2018-12-25 14:02 (UTC)
Я постарше вас, но это не имеет значения.

О том, что мы входим в новую реальность придумал не я. Не секрет, что последние десятилетия деньги дешевели и выгодно было набирать кредиты. Сейчас деньги дорожают и отдавать ранее набранные долги нечем.
Чтобы хоть как-то урезать былые расходы страны вынуждены сокращать социалку, увеличивать налоги и придумывать прочую всякую ерунду, как Макрон пытался прикрыться климатом для поднятия цены на бензин. Понятно, что для Франции бензин\нефть - один из основных видов импорта и сократив потребление можно выправить платежный баланс. Тоже делает Украина, поднимая цены на газ - дело не в бюджете, а в том, чтобы народ меньше тратил газа и валюта не сжигалась в котлах загородных коттеджей.
И если они вынуждают людей меньше тратить, то понятно что это происходит потому что они не могут уже в прежних темпах занимать - в мире просто нет столько денег чтобы и дальше кредитовать всех желающих под 5%.
И кто-то с этим спорит? Это уже было уйму раз и еще будет уйму раз. Все развивается по синусоиде, а не по линейному закону.

Именно поэтому я и написал, что поднятие минимальной зарплаты это декоративное не влияющее ни на что действие.
А подачкой под Новый год он хочет успокоить людей. Они реально получат профит не уплатив налогов в этом году с премий и сверхурочных. Но это только на этот год. И эти деньги потеряет бюджет.

О чем вы спорите не очень понятно.
Я не спорю, я объясняю, что это переломный момент в истории, не имеющий прецедентов в прошлом. Никогда ещё мир не был настолько глобальным. Раньше кризис одной страны был шансом для другой нарастить своё влияние, и они обе проходили сложное время за счет роста глобализации.
Сейчас всё иначе - кризис любой части глобального мира опасен для всех остальных. Если крах СССР дал Западу возможность преодолеть кризис,как одна компания выигрывает от банкротства конкурента, то, к примеру, крах Китая уже не даст такой возможность, ибо Китай - часть Запада.
После Великой депрессии, и в ходе последующей ВМВ, США, в обмен на военную помощь, получили право торговать в британских колониях минуя Лондон. Одна Империя отжила своё - другая поднялась ещё сильнее прежней.
Произошла экономическая катастрофа, но мир вышел из неё за счет роста глобализации. Был создан объединённый Запад и анти-запад, в лице России.
в 91 году они слились в одно.
В этом и уникальность, что сейчас нет молодого претендента на мировое лидерство и дряхлого льва. Есть только дряхлый лев размером с весь мир.
Что-то похожее было только во время краха Рима.
в тему
Итого-2018 (5)
«Мне нравится, что вы больны…»
https://oohoo.livejournal.com/237856.html

неплохой материал, рекомендую
лишь один абзац процитирую тут

"Итого-2018 для Европейского Союза: успешный для Лондон-Сити Брекзит (даже если Британия как государство тоже расколется); глубокий раскол европейских элит вплоть до гибридных войн на периферии; кризис ослабленного брюссельского центра ‑ в общем, полный аналог итогов перестройки в Советском Союзе."

и ещё последний прогнозный

"В любом случае прогноз на 2019 год для Европы и США ‑ это постепенное успокоение политических страстей вплоть до известной разрядки напряженности вокруг Сирии и Б/У. Хотя бы потому, что все заботы западных элит будут об экономике, удержании объемов торговли и производства за счет каких-то новых инструментов при общем падении прежнего фондового рынка, сжигании излишних фишек."
--------------------------------------

и ещё материал

Системные проблемы Евросоюза (внутриполитические)
https://aftershock.news/?q=node/712993

Edited at 2018-12-25 20:16 (UTC)
Персидские монархии?
Это о чём? В Иране уже почти 40 лет как республика. Монархии Персидского залива - тоже некорректный термин. В арабском языке этот географический объект называется Арабским морем.