yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Победа» БПП на местных выборах: «гениталии в тисках» и никакого мошенничества



Вчера на Украине во многих новых территориальных образованиях состоялись выборы. Самым примечательным было то, что несмотря на катастрофически низкий рейтинг президентской политической силы, практически везде новыми главами городов, поселков и сел стали представители порошенковской солидарности. И именно она получила большинство в поселковых советах. В чем фокус?


Думаю, для тех, кто занимается украинскими выборами давно, ничего неожиданного в нынешних результатах нет. На самом деле секрета тут никакого нет. Есть технологии, которые, кстати работают еще со времен первого майдана.

Чтобы понять механизм, берем одну отдельно взятую область, Киевскую. В ней выбирали четырех «голов»: в Барышевке, Бородянске, п. Ковалевский (Васильковский район) и Мироновское. Везде БПП будет главной партией Рады, и везде именно ее представитель будет местным «головой». А теперь смотрим от кого те баллотировались … в 2015 году.

Барышевка – Александр Варениченко в 2015 году представлял «Свободу»

Бородянка – Александр Сахарук в 2015 году был представителем «фронта» Яценюка

Мироновка – Виталий Савенко в недавнем прошлом «защищал цвета» УДАРа

п. Ковалевский –  Раиса Клюковская в 2015 году была самовыдвиженцем (правда, носила она тогда другую фамилию).

Думаю, далее все понятно. Любая поселковая власть на Украине сегодня не может конфликтовать с Порошенко без последствий. А потому практически все действующие головы, которые участвуют в выборах делали выбор и для себя, либо их будут прессовать за старые грехи все контролирующие органы (а они есть почти у всех), либо они представляют партию Порошенко. А еще они могут не получить дотаций (что также практикуется на Украине повсеместно для обуздания местечковой фронды). И как мы понимаем, именно уже сложившиеся команды этих самых «новых-старых» голов составляли на этих выборах списки местных ячеек БПП.

Добавляет ли это поддержку президенту? Скорее убавит. Можно будет проследить те же самые участки 31 декабря 2019 года. Уверяю вас, «поддержка» БПП здесь за пару месяцев сократится в разы. Вернее, ее никогда тут и не было, а было желание местных элиток, выжить в нынешней сложной ситуации.

Tags: Выборы на Украине
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments