Петр Порошенко до сих пор у власти только благодаря России



Что заставило меня вернуться к этой теме? События в России, которые лично меня пугают...

Киевский режим Петра Порошенко до сих пор жив только благодаря тому, что в Москве было принято такое решение. Не будь доброй воли Владимира Путина, Петр Порошенко был бы повешен на воротах своей резиденции очередным майданом в уже далеком для нас 2015-ом, максимум 2016 годах.

Продолжение: http://antifashist.com/item/petr-poroshenko-do-sih-por-u-vlasti-tolko-blagodarya-rossii.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Порошенко выгоден России. Вполне адекватный торгаш, вынужденный проводить нынешнюю политику под давлением "маленьких украинцев". А он и в ЛДНР покупал уголь, и фабрики в Липецке финансировал.
Товарооброт реально под 30% повысился и повышается год от года. Втихаря он делает вполне разумные вещи. Проблема в неразумном скачущем народе.
А статья неумная. Украина реально не имеет для России ценности. Даже при ракетах в Харькове. Они ничего не меняют. Достаточно посмотреть на Литву, Латвию, Эстонию, Польшу и Турцию по карте, те же расстояния. Экономически тоже практически не нужна.
Поэтому никакого удара не будет. Будет что было.
Реально Украина это очень второстепенный фронт противостояния.
От нее КПД для Запада на уровне Скрипалей. Только Скрипали в десятки раз дешевле обходятся, чем вечные кредиты.

Самый ужас для РФ было бы если бы завтра украинцы проснулись с пророссийскими настроениями. И победил бы какой-нибудь Додон укрорОзлива. Это значит, что союзника пришлось бы экономически поддерживать.
Для России лучше Ярош или Турчинов чем Мураев или Рабинович. А лучше всех проверенный Порошенко.

В отношении Запада - остановится еще как. Он боится развала России с ее оружием и уже интегрированной в мировую экономику куда больше, чем Россия боится развала Украины с ее АЭС и миллионами потенциальных беженцев к родственникам в Россию. Ослабить ему интересно, но не более.
Попробовали только РусАл прикрыть. Весь мировой рынок алюминия затрясся. Пришлось все возвращать взад.

Edited at 2018-12-24 10:05 (UTC)
Вы сами себе противоречите в разных комментариях:

>>> Порошенко выгоден России. ... Товарооброт реально под 30% повысился и повышается год от года.
>>>Украина реально не имеет для России ценности. ... Экономически тоже практически не нужна.
России пока не выгодно превращение Украины в Сомали. Придется вводить войска и проводить гигантские траты.Я думаю будут тянуть её в таком состоянии до предела.
в чем пазл и суть гибридной , сори реслинг войн
Во первых спасибо Хозяину блога за смелое признание того что было за кадром и удобно не выговаривалась .
Юра, Вы слишком преувеличиваете значение Украины для России. Такое счастье,как Украина никому в мире не нужно по большому счету . Так получилось объективно,что эти страны стали антагонистами и конкурентами после 1991. Украина с первых дней независимости гадила РФ по любому поводу. Газ для Украины стал национальной идеей,редкий выпуск новостей с 1992 на укр. ТВ обходился без упоминании о газе.
Именно потому что Украина "никому не нужна" американцы аж в вышиванки нарядились, только бы заполучить её территорию и население. МВФ на собственный устав положил, чтобы удержать Украину под своим контролем.

Ви ненормальный или провокатор?
Неверные посылки приводят к неверным прогнозам. Порошенко конечно выгоден России в качестве президента Украины, так как его правление замораживает страну на уровне нации гастарбайтеров, то есть Украина не будет представлять военно-политической угрозы для РФ даже в составе НАТО. Подозреваю, что ему могут подыграть в предвыборной компании, освободив моряков и катера как бы под давлением Порошенко. Нет ничего слаще для украинского избирателя чем перемога над Россией, в которую он смог бы себя заставить поверить.
Но пытаться свергнуть президента с помощью экономического давления, путь в принципе бесперспективный. Получится как с Крымом, обратный эффект. Временные трудности преодолеют, а осадочек останется... Путин, хотя и дзюдоист, скорее принцип айкидо использует в отношениях с Украиной. Не мешай противнику падать.

Edited at 2018-12-24 10:32 (UTC)
Запад начал выигрывать у России Украину", запустив свои щупальца в головы интеллигенции еще 27 лет назад. Промыты мозги у прослойки, формирующей общественное мнение. Причем здесь Янукович?)) У них перед глазами картинка мира в Европе и США в противовес все дальше и дальше культурно падающей в пропасть России. Что будет Россия делать с этой прослойкой, получив Украину, благодаря экономическому давлению? - Вот вопрос. Нам со своей бы не разодраться вконец.
А если мыслить тактически, то да - США с помощью УАПЦ пропитали бензином фитиль, который подожгут одномоментно, и надо поджог предотвратить. Амеры увидели за последние 2 года, что тихий протест проявился в церковных ходах, к которым формально не придерешься. Но этот тихий протест оказался настолько эффективным, что меры напрашивались. Поэтому решили пройтись плеткой и по скрепам. Грамотно действуют.

Edited at 2018-12-24 10:37 (UTC)
Юрий, вы немного не в теме по казакам. Оные "казаки" не имеют к России никакого отношения. Это переселенцы и их потомки из Украины на Дон и Кубань при СССР. Достаточно сказать, что их героями являются Мазепа и Бандера, а коренных жителей Дона и Кубани они объявили казаками ненастоящими.
А тут можно больше узнать.
Таким образом освободив Украину Россия получит 40 млн. таких же точно скачущих "казаков".