promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Для пропаганды - замечательно (хоть сейчас показывай по зомбоящику, сопроводив замогильным голосом диктора), а как анализ - сомнительно.
Сразу укажу на бросившиеся мне в глаза слабые места этого материала.
Первое: на крыше, по сообщениям после пожара, укрылась часть активистов, которых потом долго не хотела выпускать толпа внизу. Если бы там был кто-то ещё, они бы на них наткнулись с понятными последствиями.
Далее, пресловутые юноша с девушкой, весьма вероятно, погибли от отравления угарным газом (CO) - он легче воздуха, потому легко поднимается вверх, а смертельная концентрация его не столь велика. Трупы могли волочить после смерти, человек с раненой головой мог получить ранение раньше, точно так же, во время отступления, раньше люди могли быть облиты горючей жидкостью.
Ну и последнее - qui prodest ("кому выгодно").
Случившаяся зрелищная смерть в пламени - она крайне невыгодна ни киевской власти, ни вменяемым людям типа Коломойского, непосредственно организовавшим мероприятие: это и в народе неизбежно вызывает озлобление - тогда как им нужна пассивность - и картинка для западных СМИ получается неудобной (а там всё-таки демократия - т.е. неудачника, опозорившегося прилюдно, всегда готовы съесть его коллеги).
Так что это, мой предварительный вывод, произошедшее - явный эксцесс исполнителя, а исполнители там таковы, что не преминули бы похвастаться как лично жгли "колорадов" (сами, небось, читали их радостные вопли по поводу).
PS Не стал это писать непосредственно на vvv-ig - а здесь, надеюсь, этот мой комментарий увидят немногие: не хочу мешать людям заниматься полезной для России пропагандой.

Edited at 2014-05-04 20:10 (UTC)
Случившаяся зрелищная смерть в пламени - она крайне невыгодна ни киевской власти
==========================
Как оно получилось - не выгодна
Только провокация задумывалось бандерами СБУ без массовых убийств.
Исполнители подвели. Не удержались ни от изнасилований, ни от убийств.
Ни от вывешивания жовто-блакитного флага.
Родной, за кого Вы меня держите? Сообщения от "укроСМИ" (и либых других средств массовой пропаганды) я всегда проверяю по альтернативным источникам. Russia Today как источник Вас устроит? Тогда ловите ссылку (только лишние пробелы уберите): h t t p : // russian. rt. com /article/30369
PS Что и как мне показывают - это я оценил: очень неплохо сделанный пропагандистский материал. Этот текст полезен для России.

Edited at 2014-05-04 20:42 (UTC)
>> Так что это, мой предварительный вывод, произошедшее - явный эксцесс исполнителя

О! А вот это - в точку. А теперь подумайте немного (я понимаю, у Вас тут другая задача, но попробуйте). Вот представим, что экцесса исполнителей не было.

Смотрим хронологию:

1) Провокация неизвестных против "мирных майданщиков"
2) "Мирные майданщики" нахер разносят Куликово поле. Внезапно, у них откуда-то огнестрел и коктейли Молотова.
3) Мирные майданщики окружают оставшихся в доме Профсоюзов и вынуждают их сдаться милиции.
4) Вой в сми, реляции губернатора о том, что норот привёл к порядку бунтовщиков с Куликова (это мы имели удовольствие увидеть, несмотря на эксцесс исполнителей - до заказчиков не сразу допёрло, что не всё идёт по плану)

Кому бы это было выгодно?

Получается недвусмысленно: выгодно это именно хунте. Но, как Вы правильно заметили, подвёл эксцесс исполнителей этой несложной схемы. Но ведь они же майдауны, они не могут по-другому: животная ненависть к русским и экстаз безнаказанности перечеркнули схему.
Да, согласен - планировался как раз небольшой наглядный акт "прямого действия", типа, как в Николаеве: граждане Украины, выступающие за единство страны, мирно (ну там, максимум, три-четыре трупа, десяток изувеченных) принуждают сторонников федерализации признать свою неправоту, прекратить протесты и сдаться на милость властей.
Но ведь автор материала по ссылке утверждает-то, что планировалось именно это зрелищное массовое убийство! Вот именно эта нестыковка и вызывает во мне большое сомнение.
Там что-то непонятное и бессмысленное логически внутри Дома Профсоюзов было. Причём все выжившие свидетели - в изоляторах, как я понимаю. А исполнители - вообще вне Одессы уже, скорее всего.

Кстати, про зрелищность он вроде ничего не говорил.

Но сам его тезис - это попытка рационализировать бессмысленность того, что было внутри. Есть мнение, что это вторично, и Вы зря на этом акцентируете внимание - по крайней мере, тут бы сначала дать слово выжившим, чем гадать на кофейной гуще.
Вы не следите за новостями. Одесская то ли милиция, то ли прокуратура (они теперь всё валят друг на друга) допустила промашку и выпустила задержанных.

Это дало возможность организовать информационную кампанию о том, что убитых было значительно больше и что значительную часть их унионисты добили собственноручно во время зачистки (см. например, блог Мирославы: h t t p: // varjag-2007. livejournal. com /6089907.htm и сообщение Шария, с которым он аж в эфире 112-го вылез - ссылка была где-то в коментах в том же посте).

Похоже, кто-то хочет сделать из Одессы второй Рачак. Одобряю.

PS А исполнители - они как раз сейчас там, в Одэсе. Походу пытаются исправить промашку милиции и прокуратуры.

Edited at 2014-05-04 22:17 (UTC)
В этом разборе слишком много эмоциональности (эмоции подавляют интеллект) и картинка о том, что на крыше здания были ультрасы мягко говоря противоречит другим показаниям очевидцев.

Edited at 2014-05-05 05:00 (UTC)