promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну, на видео я рассмотрел только то, что люди, которые внизу, бросаются к человеку, выпрыгнувшему из окна.
Вы можете опровергнуть утверждение, что они делают это с целью оказать ему помощь?
Не торопитесь отвечать. Представьте, что вы - эксперт и даете показания в зале суда. Чем вы будете аргументировать свое утверждение?
Да, на 5-й секунде при увеличении на весь экран мне со второго раза удалось разглядеть какой-то взмах каким-то длинным предметом. Возможно, вы и правы.

PS На youtube есть возможность сделать URL с точной привязкой. Так было бы проще анализировать, потому что ролик такого качества приходится разбирать практически покадрово, и 17 секунд для этого - это много. Лично я при предыдущем просмотре думал, что вы имеете в виду последние секунды ролика.
Для пропаганды - замечательно (хоть сейчас показывай по зомбоящику, сопроводив замогильным голосом диктора), а как анализ - сомнительно.
Сразу укажу на бросившиеся мне в глаза слабые места этого материала.
Первое: на крыше, по сообщениям после пожара, укрылась часть активистов, которых потом долго не хотела выпускать толпа внизу. Если бы там был кто-то ещё, они бы на них наткнулись с понятными последствиями.
Далее, пресловутые юноша с девушкой, весьма вероятно, погибли от отравления угарным газом (CO) - он легче воздуха, потому легко поднимается вверх, а смертельная концентрация его не столь велика. Трупы могли волочить после смерти, человек с раненой головой мог получить ранение раньше, точно так же, во время отступления, раньше люди могли быть облиты горючей жидкостью.
Ну и последнее - qui prodest ("кому выгодно").
Случившаяся зрелищная смерть в пламени - она крайне невыгодна ни киевской власти, ни вменяемым людям типа Коломойского, непосредственно организовавшим мероприятие: это и в народе неизбежно вызывает озлобление - тогда как им нужна пассивность - и картинка для западных СМИ получается неудобной (а там всё-таки демократия - т.е. неудачника, опозорившегося прилюдно, всегда готовы съесть его коллеги).
Так что это, мой предварительный вывод, произошедшее - явный эксцесс исполнителя, а исполнители там таковы, что не преминули бы похвастаться как лично жгли "колорадов" (сами, небось, читали их радостные вопли по поводу).
PS Не стал это писать непосредственно на vvv-ig - а здесь, надеюсь, этот мой комментарий увидят немногие: не хочу мешать людям заниматься полезной для России пропагандой.

Edited at 2014-05-04 20:10 (UTC)
В этом разборе слишком много эмоциональности (эмоции подавляют интеллект) и картинка о том, что на крыше здания были ультрасы мягко говоря противоречит другим показаниям очевидцев.

Edited at 2014-05-05 05:00 (UTC)
видно, что человек бьет другого палкой. не видно, что было перед этим и что было после - следы монтажа. возможно, это была драка двоих, где один другого победил (что тоже дико - бьет лежачего)

то, что такие радикалы были с обеих сторон, понятно. вряд ли в футбольных фанатах кто-то видел убежденных пацифистов. эти ребята привыкли к жестким дракам. точно также со стороны людей с георгиевскими лентами были горячие головы.

весь вопрос: была ли это стихийная ситуация или заранее организованная провокация. и если провокация, то кем она была организована