Средний класс Нью-Йорка уходит в прошлое?



От автора блога. Новое социологическое исследование в Нью-Йорке показало, что в обществе накапливаются системные проблемы, которые делают его менее устойчивым к потрясениям. Из города стремительно вымывается средний класс.

Считающийся столицей мира Нью-Йорк стремительно покидают представители среднего класса, пишет New York Post 23 декабря.

Перепись населения показала "шокирующий исход": в среднем Нью-Йорк теряет по 100 жителей каждый день. Издания связывает это с повышением налогов, увеличением расходов на проживание и снижением зарплат из-за внедрения различных технологических решений.

Все это сильно ударяет по среднему классу, и в итоге его представители покидают Нью-Йорк в масштабах, невиданных со времен Великой депрессии (1930-е), ссылается на слова аналитиков газета.

Сейчас среди жителей города 48 процентов относятся к среднему классу с доходами в 30-60 тысяч долларов в год, 31 процент зарабатывает меньше, еще 21 процент считается богатыми.

"Богатые в Нью-Йорке становятся богаче, бедные на самом деле тоже становятся богаче, но не настолько, чтобы переходить в средний класс", - отмечает экономист из Американского института экономических исследований Питер Эрл.

Так, из приблизительно 175 тысяч новых рабочих мест в частном секторе, созданных с 2007 года, лишь менее 20 процентов получают доход, соответствующий среднему классу, указывает эксперт.

По его словам, небезосновательно считать, что доходы среднего класса в городе снижаются даже быстрее, чем в других крупных населенных пунктах США, особенно из-за цен на жилье и в целом на жизнь.

Как отмечается, в целом средний класс сокращается по всей стране. Однако в таких городах, как Нью-Йорк, это особенно заметно: появляются в том числе закрытые и заколоченные магазинчики, растут арендные ставки, снижается потребительский спрос.

По последним исследованиям, более миллиона из примерно 8,5 миллиона жителей Нью-Йорка беспокоятся, что может перестать хватать еды на семью.

Источник


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ясно, шутка юмора не прокатила! А если серьёзно, то многие, почему-то, путают зарплаты и подушевой доход на каждого члена семьи, включая младенцев. Причём, часто бывает, что доход, в различных статистических выкладках (как здесь - не очень понятно) указывается реальный - то есть, после выплаты налогов, а это не совсем то же самое, что з/плата в 60кб!
>> Сейчас среди жителей города 48 процентов относятся к среднему классу с доходами в 30-60 тысяч долларов в год, 31 процент зарабатывает меньше, еще 21 процент считается богатыми.

и наши сограждане сразу же вырывают оттуда 30-60 килобаксов в год, делят на 12 и пытаются брать штурмом Кремль требуя положенных 200-400 тыр.

Однако, сограждане не учитывают, что у нас свой "средний класс", и его доходы не должны сравниваться с американскими, а должны попадать в рамки доходов половины населения города/страны. В Москве это где-то 50-100 тыр. Точных данных сходу не нарыл, но где-то так. Вот это наш средний класс.
"бедные на самом деле тоже становятся богаче, но не настолько, чтобы переходить в средний класс"

Если среднего класса становится меньше, а бедные становятся богаче - то логично предположить, что это средние становятся беднее, и пополняют класс в бедняков. В связи с эти вспоминается анекдот советских времён о соревнованиях Брежнева и Рейгана - кто быстрей пробежит 100-метровку. Советские газеты сообщили, что Брежнев пришёл вторым, а Рейган предпоследним. Так и сейчас у американцев бедные начали богатеть.
Там всё: и жильё и школы и налоги.
На Манхеттене - от 2 тыс. в месяц за однокомнатную квартирку (Studio) в 40 кв. метров. И чтобы найти за 2 надо оочень постараться.
4х спаленная (3 bedrooms, 100 кв. м) стоит от 5 тысяч в месяц, но большинство - ближе к 10.
Кроме того, там плохие государственные школы, поэтому рассчитывайте ещё на 2-3тыс. на ребёнка на частную школу.
Поэтому, там селятся студенты, молодёжь или счастливчики, получившие субсидированное жильё.
А средний класс предпочитает селиться в часе езды, где тысячи за 3.5-4 можно снять хороший дом (150 кв м+) в районе с хорошими школами.
А это 50 тыс в год на жильё.
Но если живёшь не в самом городе то нужна машина на каждого члена семьи.
Пока оба работают, кто-то должен сидеть с деньми.
Детские сады - платные, и в Нью Йорке дороже, чем в других местах.
На большие зарплаты - большие федеральные налоги.
Штат Нью Йорк забирает дополнительно 6-9%
И сам город Нью Йорк берёт 3%




Спасибо.

> А средний класс предпочитает селиться в часе езды, где тысячи за 3.5-4 можно снять хороший дом (150 кв м+) в районе с хорошими школами.

Часа езды на машине по свободным дорогам? А на работу на чём и за какое время добираются?
Час езды

Нет, примерно час езды от мидтауна в час пик при оптимальном выборе транспорта. Может чуть больше.Ну или дешевле, но дальше.
Можно на машине, но дорогая парковка и пробки.
В зависимости от места, электричка или автобус.
Чем дальше - там дешевле, чем лучше школы - тем дороже.
У samsebeskazal был обзор районов рядом с НЙ с плюсами и минусами.
там другая жизнь.
у нас человек с доходом в пару штук баксов в месяц не будет чеки из магазина собирать и проверять - где он тратит на ерунду всякую. а там это в порядке вещей, для тех кто получает 3-5 тысяч в мес.
у нас такой чел не будет в свитере ходить, чтобы сэкономить на ЖКХ, а у них будет.
им действительно может не хватать на еду и они талоны будут получать, но дети будут ходить на дорогие спорт. секции, а сами они будут пару раз в год ездить отдыхать в мексику и т.п.
все эти сравнения очень натянуты.