О невыученных уроках Польши



Министр иностранных дел Польши Я. Чепутович сделал резонансное заявление:

«Франция — это больной человек Европы, который разрушает ЕС».

Однако! Ошарашенный Макрон даже не нашелся что ответить гордым шляхтичам!

Что происходит? Почему Польша решилась на столь резкое заявление по отношению к главной стране — основателю ЕС? Стране, на партнерство которой с Германией, по существу, держится вся шаткая конструкция ЕС.

На то есть две причины.

1. Во-первых, Польша права по существу. Франция, как страна тотально погрязшая в социализме, уже не подлежит реформированию. Реформировать Францию невозможно, потому что французы не желают отказываться от своей социалистической халявы, а источников финансирования этой халявы уже нет. Музыка закончилась, а танцоры все еще пляшут. Поэтому выходить из своего затянувшегося эксперимента по созданию «общества всеобщего благосостояния» Франция будет через большую кровь. Желтые жилеты — это цветочки.

2. Во-вторых, всем уже понятно, что наступающую рецессию ЕС сможет перенести, только если сможет создать стабилизационные механизмы помощи в рамках еврозоны, на чем настаивает Макрон. Очевидно, в ближайшие месяцы такие механизмы будут созданы. Но они будут касаться только тех стран, которые в ходят в зону евро. А Польша не входит! И, что самое главное, категорически не желает входить и играть по общим правилам. Все это будет означать, что Польша, Венгрия, Чехия, Румыния, по сути, будут выталкиваться из ЕС. Начинает реализовываться принцип А. Меркель «Европы двух скоростей».

Поляки прекрасно понимают, что ЕС начинает трещать и фрагментироваться, а Польша, как всегда имеет свои неоправданные амбиции на лидерство в регионе, который будет включать в себя Вышеградскую четверку, Румынию, балтийские страны и, разумеется, Украину. Общий патронаж над этим геополитическим образованием будут осуществлять США, что даст им возможность сдерживать Германию и не допускать ее сближения с Россией. Причем США поддерживают лидерство именно Польши в новом образовании.

Планы, как всегда, прекрасные, но система геополитических союзов и блоков в Европе — это всегда прямой путь к войне. Она и произойдет. История Европы в очередной раз повторится, а неугомонные поляки снова получат на орехи: и от России и от Германии. И так будет повторятся всегда пока поляки не откажутся от своей гордыни, как некогда отказались Австрия, Япония или та же Германия.

Андрей Головачев

Источник: http://naspravdi.info/analitika/o-nevyuchennyh-urokah-polshi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
не возьмусь претендовать на истинность, но ... мне вдруг показалось, что и в этих словах поляков, явно проглядывают Твитты Трампа... и возможное разделение ЕС (по скоростям), и противодействие строительству СП-2, и возможное создание балтийского пояса проамериканских государств... а вдруг?
История Европы в очередной раз повторится, а неугомонные поляки снова получат на орехи: и от России и от Германии.\\

В 19-20 веке Польши сто лет не было. Ну, опять не будет.
Сейчас уже не те времена.
Не смогут поляки организовать какой-либо серьёзный блок вокруг себя, так как кроме прибалтов в Восточной Европе лохов нет. Что весьма гордые венгерские националисты во главе с Орбаном, контролирующие сейчас Венгрию, возьмут так и ляжут под пшеков, или сами себе на уме чехи, считающие себя самыми настоящими европейцами из восточноевропейцев, а остальных из последних - недоевропейцами? Да ни фига подобного. Может блок они и сколотят друг с другом, но при этом какой-либо серьёзной политической и экономической централизации в нём особо не предвидится, но а все кроме прибалтов просто обязательно будут постоянно стремится перетянуть одеяло в рамках него на самих себя любимых, но а пшеки, думая что они вновь станут самыми крутыми в регионе, в очередной раз окажутся в полных дураках.
Re: Сейчас уже не те времена.
Тем более, что пшеки до сих пор получают гигантские дотации от евросоюза. А при разделении европы дотации накроются медным тазом. И что поляки тогда будут делать? Чтобы объединять вокруг себя достаточно независимые страны нужны немалые ресурсы (бабки). А их то у пшеков нет, как их нет и у трибалтики. Америкосы точно таких денег им не дадут, от слова совсем и никогда...
Re: Сейчас уже не те времена.
Без большого количества бабок можно что-то сколотить максимум в складчину с другими, но при этом о том, чтобы в подобном объединении рулить в одно рыло, как этого страстно желают пшеки, объективно и речи быть не может. Подобное объединение страны Восточной Европы вполне имеют объективную возможность замутить, но вот только для чрезмерной гордыни ляхов и особенно их правящей элиты нахождение в нём будет сродни серьёзной пытке, так как остальные участники этого СП будут посылать ляхов куда подальше с их предъявами на лидерство над всеми остальными там.
Re: Сейчас уже не те времена.
Согласен, Венгрия не ляжет, а вот чехи лягут, хоть под кого, у них это уже привычка, остальную мелочь даже спрашивать не будут, да и с ЕС ничего не случится. Впрочем, почему то все забывают, что вся европа подчиняется США, да, сейчас европейский оркестр периодически сбоит, но отчего это происходит?, да потому что оркестр временами не понимает чего хочет от них дирижёр. Многие как то забывают что грядёт всеземная феодальная распря по разделу территорий, победитель получит главный приз, побеждённый получит утешительный приз - смерть.
Естественно США считают себя главным выгодополучателем, а европа лишь расходный материал в достижении исключительно американских целей. Выйти из под зонтика США европа не сможет, тот рубеж когда могла выйти уже преодолён, и возврата нет. Любой мир всегда заканчивается войной, эту аксиому ещё никто не опроверг. А насчёт пшеков что можно сказать? Отдельный пшек вполне себе приличный человек, а вот когда их много собирается, хуже не бывает. О Польше и пшеках хорошо сказал Черчилль в ругательно-оскорбительном тоне, ну дык заслужили.
Re: Сейчас уже не те времена.
Чехи действительно имеют привычку ложиться, но только под истинных и крутых западноевропейцев в их понимании, типа немцев, французов или англов, а также под их заокеанскую разновидность в их понимании - пиндосов. Для них остальные восточноевропейцы - это недоевропейцы, которым можно и нужно от лица своих западноевропейских старших братьев указывать на их истинное место - где-то поближе к параше. Чехи скорее под Китай ляжут, чем под какую-то зачуханную Польшу, так как они, особенно в чешской элите, прекрасно понимают, что за спиной китайской элиты стоит англо-еврейская банкстерская братва, состоящая из самых крутых по влиянию и баблу представителей современной западной цивилизации, которая в общем-то и организовала массовый перенос производств из стран Запада туда. Просто, что чехи, что ляхи - холуи, но первые - это достаточно умные и расчётливые холуи, которые отлично соображают под кого конкретно и когда ложиться, а вторые - это довольно-таки спесивые и тупые холуи, которых время от времени приходится своим западным хозяевам с ноги окунать мордой в грязь, чтобы знали своё место и не пытались неадекватно строить из себя главную жену в гареме.

Edited at 2018-12-24 19:12 (UTC)
Юрий, вы - неадекватен!! Никакого социализма во Франции нет!! (социализм - это когда доминирует общественная собственность на средства производства! А во Франции этого нет!)! А все эти социальные подачки при капитализме, тем более при глобализирующемся и неолиберальном- действительно - конечны!!
> социализм - это когда доминирует общественная собственность на средства производства

Вы путаете "социализм" и "коммунизм". Средства производства - это про последнее. А социализм - — доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство[1]. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы.
Это не социализм (по Марксу по крайней мере)!!!

При социализме бОльшая часть средств производства должны находится в общественной собственности! Более того, система власти и социально-экономических отношений должна исключать наличие класса буржуазии (крупных собственников средств производства!)
Ну это же ж элементарно! Это же ж "азы" политэкономии! Человек, который строчит ерунду про "социализм" во Франции (в Швеции, в Голландии и т.д.) - банально политически и политэконмически безграмотен!! :))))
ну это очень устаревшие понятия.
сейчас грань между социализмом и либерализмом практически стерта - первые не настаивают на госсобственности на всё и вся. Мелкий и средний частный бизнес вполне допускается, а крупный, один фиг, через долги подчинен ком. банкам, а те госбанку.
А либералы, в свою очередь, признают что личность должна быть защищена и от недостатков экономической модели (которая кризисная), и это уже не те либералы, что дорвались к власти в СССР с идеологией "пусть все сдохнут, они не вписались в рынок".

Кстати о социализме
"Франция, как страна тотально погрязшая в социализме, уже не подлежит реформированию"
Ну почему, не настолько же она погрязла, как СССР! Пусть посмотрят на наши блестящие успехи и идут тем же курсом.
А есть ведь и ещё страны, по уши погрязшие в социализме! И почему Дэн Сяопин не прочитал А.Головачева, когда начинал свои реформы...
Re: Кстати о социализме
ну, когда платят ругать социализм автору, то китайцы - идиоты с коммунизмом, когда платят ругать америку, то уже великие китайцы, ну сегодня автору заплатили за ругань социализма...