МВФ дал Киеву кредит, а взамен потребовал лишить украинцев социального газа



Навсегда.

Итак, Киев получил первый транш кредита МВФ в размере 1,4 млрд. долларов. По традиции, это было встречено бурной всеобщей радостью на Украине. Нет, я понимаю, чему радуются Петр Порошенко и директора МВФ. Но я не понимаю. Чему радуются простые украинцы, которых в очередной раз кинули.

Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA), которую Совет директоров МВФ принял 18 декабря 2018. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.
В сообщении отмечено, что благодаря поступлению 1 млрд специальных прав заимствований (около 1,4 млрд долл., - ред.) от МВФ, резервы Украины выросли до 20 млрд долл. по состоянию на 21 декабря 2018 года.

При чем тут спросите простые украинцы? Очень даже при чем. Расплачиваться за все будут именно они. Причем дважды. Первый раз, когда у них отберут деньги, а второй. Когда из их налогов будут возвращать кредитные деньги.

Одним из требований МВФ является прекращение на Украине практики «социального» ценообразования на энергию. Сегодня в пределах выделенных лимитов украинцы могут оплачивать по льготной цене газ, а в тарифах за тепло. Цена на газ существенно ниже «промышленной». С мая 2020 года (то есть после прохождения следующего отопительного сезона!) эта практика должна исчезнуть.

Власти Украины обязались отменить PSO – так называемые "социальные" цены на газ для населения и предприятий тепловой энергетики, которые устанавливает Кабинет министров Украины в пределах так называемых "социальных" норм.

Соответствующее положение содержится в кредитном соглашении Международного валютного фонда и властей Украины, которое подписали президент, премьер, глава Нацбанка и министр финансов.

Текст соглашения опубликован Минфином Украины. В нем отмечается, что в обмен на новые кредиты МВФ власти обязуются до 1 мая 2020 г. отменить поставку газа бытовым потребителям и теплоэнерго по специальным обязательствам PSO.

Комментарий. Браво Петр Порошенко. Ты получил деньги на выборы, и оттянул введение сверхнепопулярных мер до конца всех избирательных компаний. А вот простые украинцы оценят эту «перемогу» уже в 2020 году, когда придет время выполнять взятые обязательства. Причем, неважно кто при этом будет при власти.

А вы, уважаемые сограждане, можете продолжать радоваться… Недолго, правда.

 Источник: http://naspravdi.info/novosti/mvf-dal-kievu-kredit-vzamen-potreboval-lishit-ukraincev-socialnogo-gaza

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Порошенко - это голова. Я бы ему палец в рот не положил (с) почти по Ильфу :)

Проиграет он выборы, скинет все проблемы на следующего президента, - через год-другой его будут звать обратно под девизом - "вернись, мы все простим" (с) оттуда же
А еще через 3 опять станет президентом

:)
Неоднократно попадалось мнение украинцев, что кредиты простят за заслуги в борьбе с Россией. И ещё я помню, как Горбачёв в конце 80-х, вернувшись из Японии, как свою заслугу преподносил полученный там кредит. Куда такой правитель нас всех завёл, многие помнят.

Edited at 2018-12-22 14:51 (UTC)
Денег на Украине никто и не увидит. А вот с газом будут большие проблемы. Все газоснабжение основано на центральных газопроводах. Потому они сами и будут отключать неиспользуемые для транзита ветки. Потому как они очень затратные. А Украина перестала быть социальным государством.