?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О «военнопленных» украинских моряках: зачем начат этот цирк
yurasumy


Обратите внимание, как только противники Трампа вынудили его увязать следующую встречу с Владимиром Путиным с освобождением украинских экипажей задержанных в Черном море, так сразу же украинские матросы начали объявлять себя военнопленными. Думаете случайно? Нет, кому пять лет, и кто при этом верит в Деда Мороза, тот может верить в подобные случайности…

Судя по всему, экипажи украинских кораблей, пытавшихся пройти из Черного моря в Азовское не в порядке установленном Россией, решили подыграть не только Петру Порошенко, но и его заокеанским партнерам. Ну что ж, это в конце концов их право. Правда и винить после этого они будут только себя, а не Петю, которому после 31 марта 2019 года будет абсолютно все равно, что с ними случится.

Итак, согласно заявлению адвоката украинских моряков Сергея Бадамшина «Громадському ТВ», уже 15 из них объявили себя военнопленными и требуют обращаться с ними в соответствии с этим статусом. Причем, они по какой-то пока только им понятной причине считают, что это автоматически обеспечивает им скорый путь домой:

«Если Россия захочет обращаться с ними как с военнопленными - они должны освободить моряков и вернуть на родину».
Сергей Бадамшин.

Панове матросы и офицеры, Бадамшин вас обманывает. Вы своим поведением не ускоряете себе путь домой, а удлиняете его. И если капитанов кораблей я еще могу понять (не согласись они играть в игру Порошенко, о карьере в его армии они могут забыть), то ради чего этот цирк простым матросам, мне непонятно.

Господин Бадамшин, чтобы моряки считались военнопленными они должны быть взяты в плен во время ведения боевых действий. А не потрудитесь пояснить, когда Россия или Украины объявляла войну другой стороне?

Ну да ладно. Вы по убогости своих аргументов можете считать (причем не важно насколько обосновано), что объявление России страной-«агрессором» в стенах Верховной Рады является таковым. Но тогда, вы как человек последовательный должны честно сказать, что возврата этих самых «военнопленных» можно добиваться только если они очень тяжко больны (есть такой пункт в Женевской конвенции) или после того, как Верховная Рада перестанет считать Россию «страной-агрессором». Логично?

Я точно ничего не пропустил? Может вчера глава Рады Андрюша Пагубий провел голосовании, после которого Москва уже «не агрессор»? А если нет, то с чего такие заявления?

А раз все сказанное мною выше логично, то подталкивая ребят к подобным действиям, вы не добиваетесь более быстрого их освобождения, а пытаетесь помочь Петру Порошенко и оппонентам Трампа в США поглубже затянуть своих подзащитных с трясину политических игр, тем самым удлиняя им срок нахождения под стражей. Для вас и для тех, кто вас нанял, идеально было бы, если бы ребята в «плену» находились бессрочно, а еще лучше, чтобы там умерли. Думаю, не надо объяснять почему?

Что, кстати, господин Бадамшин противоречит этике адвоката.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/o-voennoplennyh-ukrainskih-moryakah-zachem-nachat-etot-cirk

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Военнопленных освобождают по окончании БД...бг-г-г....

Нет, есть еще несколько исключений, но обычно такова практика. Это также может быть условием перемирия. Но все это не наши случаи. В любом случае вначале обе стороны должны признать, что ведут друг против друга боевые действия.

Edited at 2018-12-21 08:41 am (UTC)

Чтобы были военнопленные, нужна война. Следовательно, требуя признать себя военнопленными, украинские моряки требуют признать, что они участвовали в военной операции против России, а Украина тем самым по факту начала войну с Россией. Правда, лишь для того, чтобы без единого выстрела сдаться и объявить себя военнопленными. Круг замкнулся. Вероятно, для них это означает, что всё логично.

не несите бред, Военнослужащий государства захваченный другим государством является военнопленным

Да уж. С военнопленными они явно загнули. Но сдается мне что у моряков не особо есть выбор. Думаю их заранее выбирали таких ,что бы на них можно было влиять в нужную сторону . Ну там братья ,сестры или другие родственники .

Украинские мокряки могут объявить себя и вице-королями Индии. В этом случае и обхождение иное, и уколы медсестра придет делать.
Интересно, никто из украинского политикума (чуть не сказал паноптикума) не предлагает установить контакты с Россией для смягчения участи этих "военнопленных"?

Люди под стражей могут объявить себя военнопленными, китайскими агентами или Наполеонами. Но если согласиться с ними, то придется и дальше следовать этой логике. Китайских агентов выдать Китаю по его запросу, Наполеонов в психушку, военнопленных содержать на трудовых работах до формального окончания войны Киева с Россией. Формального в смысле когда Киев заявит что война окончилась перемогой над Россией, Европу отстояли и теперь пора снять ограничения для украинских гастарбайтеров в Москве.

А вот точно. Раз они военнопленные - пусть сидят до окончания войны. А, что? Война ещё не началась? Даже не объявили? Ну, так вот когда начнется, потом кончится, тогда и.

А с какого перепугу они военнопленные?

Так испугались очень, вот.

Освобождение!

Так освободим! Лет так через десять за хорошее поведение и перевыполнение плана лесозаговок колонии!Так сказать на свободу и с чистой совестью!

А ведь Украина в 2014г освободила без суда 10 десантников ВС РФ которые на БМП "заблудились" в Украине из гуманных соображений

Все правильно они делают. И да они военнопленные, находящиеся на территории страны у которой не все в порядке с мозгами и международными договорами.

Зачем вы так про Украину?

После смерти в хохляцькой в'язниці российского добровольца вряд ли мокряков скоро выпустят.

Падеж российских террористов никакого значения для РФ не имеет.

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными

Статья 2
Помимо постановлений, которые должны вступить в силу еще в мирное время, настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны.

Конвенция будет применяться также во всех случаях оккупации всей или части территории Высокой Договаривающейся Стороны, даже если эта оккупация не встретит никакого вооруженного сопротивления.

Проще говоря конвенция действует только там где идут вооружённые столкновения между вооружёнными силами или при оккупации и самое важно ОДНА ИЗ СТОРОН ДОЛЖНА НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ с другой стороной. Проще говоря например как это было в Грузии в 2008 году. Верно я прочитал?


Юра из Сум латентный юрист ?

Или просто энциклопедически образованный хлопец, чтобы с известным юристом спорить ? ))

"...лица из состава вооруженных сил одной из участвующих в конфликте сторон, попавшие во власть неприятеля в ходе международного вооруженного конфликта."

Это часть определения термина "военнопленный" их юридической энциклопедии.

И украинские военнослужащие замечательно под это определение подходят.


Формальное состояние войны между сторонами- не обязательное условие для того, чтобы захваченый военнослужащий противной стороны вооруженного конфликта, получил этот статус.

Не все современные вооруженные конфликты являются войнами по критериям 19-20 веков. Далеко не все.

Re: Юра из Сум латентный юрист ?

он просто латентный, ну и 11-рублёвый конеш

винить после этого они будут только себя, а не Петю, которому после 31 марта 2019 года будет абсолютно все равно, что с ними случится.\\

И случай с Савченко тому в подтверждение.

Нет никакого конфликта

конфликт»
Военный конфликт — многозначное понятие:
В военном деле
Военный конфликт — все формы разрешения меж- и внутригосударственных противоречий со взаимным применением военного насилия: войны, вооружённые конфликты, военные акции и т. п.



Взаимного применения военного насилия не было.

Re: Нет никакого конфликта

Ну это же не помешает западным газеткам писать, о том как Путин лично командовал абордажной командой.

присоединяюсь, что рядовые моряки напрасно стали играть в эту игру. Если они утверждают, что знали о цели "прорыва" (шли на нарушение границы отдавая отчёт в своих действиях), то это уже состав преступления. И срок точно получат. А там как пойдёт.
Наверное нужно покровавее

>то ради чего этот цирк простым матросам, мне непонятно.

Если бы у того мяса, которое вышло в море, было хоть три извилины на 4 матросов, они бы на эту авантюру изначально не пошли.
Ну либо это фанатики.