Американцы в Сирии бросили своих союзников на произвол судьбы



После вчерашнего заявления Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии, мне почему-то сразу вспомнился саммит G20 в Буэнос-Айресе, где буквально накануне оппонентам американского президента удалось расстроить его встречу с Владимиром Путиным. Почему именно она? Потому что буквально сразу же обе пресс-службы (американская и российская) объявили что вместо нее и Трамп и Путин встретятся с Эрдоганом. И вот теперь невольно начинаешь задумываться над тем, а не был ли использован турецкий президент в качестве "связного", и не видим ли мы сегодня наглядно итогов этих встреч...

Продолжение: https://polit.info/434901-amerikancy-v-sirii-brosili-svoikh-soyuznikov-na-proizvol-sudby

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Американцы в Сирии бросили своих союзников на произвол судьбы" - пардон, но голимый пиздеж.
Привет вагнеровцам от курдов под амерским зонтиком. Как там Заефратье, возвращается под асадовский режим? С песнями и плясками?
А уйдут ли пиндосы из Сирии?

Варианты:

1. Не уйдут
2. Уйдут, но не совсем - военных заменят наемники из ЧВК.
3. Уйдут, но их заменят их союзники - Англия, Франция и пр.
4. А вдруг и правда уйдут.

.

Edited at 2018-12-20 13:49 (UTC)
С ЧВК проще. Тяжёлого вооружения у них нет. Угрохают их обстрелами из "ничейной" пустыни раз другой и туда никто контракт не подпишет, а разборки кто стрелял могут в таких случаях годами идти. Англия Франция дурнее американцев?
Немного позитива - Курдов по жизни постоянно бросают на произвол судьбы. Им не привыкать - не в первОй. Союз тоже отметился, если что.

Ну как бросают ... - просто сокращают бесплатную поддержку и финансирование. А кто сказал, что халява (из одного источника) вечна? Найдут другой источник со временем, да и предыдущая помощь тоже накопилась.
Итого - катастрофы нет, обычные рабочие моменты (для курдов). Если мы посмотрим на развитие в исторической перспективе, то у курдов - значительный прогресс за последние 10 лет.

IMHO
Похоже все по-взрослому, реально уходят
Трамп заявил об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/12/2018/5c1c1f919a79472ddb61f229?from=main


США начали подготовку к полной эвакуации своих сил с базы Эт-Танф на юге Сирии.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/12/2018/5c1c54f29a79473a0810baf3?from=main
А что начнётся, когда американцы уйдут с Украины, как они сегодня уходят с Сирии?
---------------------------------------------------------------------------

Американских войск на Украине нет. Ну не считая инструкторов, которых немного.
Вся украинская заварушка заварена исключительно украинцами, нефиг спихивать вину на посторонних.

Курда - не истерят. Исторически - уход спонсора - это обычная ситуация, хорошо отработанная. Курды (думаю) знали, что однажды лафа прекратится.
Еще раз - спонсоры не получали от курдов ничего по факту. Курдам помогали исключительно по причине, чтоб они создали проблемы другим (скажем - туркам, когда помогал Советский Союз). Курды помощь, естественно, брали, но работали все равно в своих интересах. Думаю, однажды они добьются создания своего государства.

Обратите внимание - курдам никто государства на блюдечке не принес (включая богатые военные склады, членство в ООН, индустрия и инфраструктура и пр.)

IMHO