?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №32, автор Юрий Подоляка (yurasumy), запись за 19.12.18
yurasumy


Прошедшая неделя была очень насыщенной на важные события. Целых семь очень интересных тем я выбрал в качестве основных, причем последняя появилась буквально за час до его начала: «вывод американских войск из Сирии». С нее мы и начали…

3.26 Вывод войск США из Сирии. Сказать, что она грянула как гром нельзя, так как накануне случилось два события, следствием которых сегодняшнее решение и стало.

11.05 Собор в Киеве: результаты, последствия, развитие событий. В этом вопросе важно, а что будет дальше.

24.33 Подготовка новой провокации Киеве в Черном море. Это слова Турчинова. Но меня беспокоят не они, а заявление Госдепа о том, что он «очень боится» русской химической провокации на Донбассе. А мы прекрасно знаем на примере Сирии, что все это значит.

30.10 АЭС Украины: ожидаем проблем. Они запланированы, как и последствия. Денег станет меньше, значит аварийных остановок будет больше.

35.34. Перемирие в Йемене. Дай бог, чтобы это остановило войну, которою иначе хуситы могут и проиграть. А еще если ее не остановить от голода в этом случае умрут сотни тысяч человек.

40.30 После СП-2 США начнет жестко прессовать российский СПГ. Вернее уже начало.

45.43 Поход кораблей северного флота. Россия показала НАТО как надо воевать в Арктике. Наглядно.

51.39 Елена Бойко. Внимательно слушаем, что говорит ее адвокат. А говорит она много, в т.ч. и интересного. Но самым примечательным в этой истории является всего один факт, и он не в пользу Елены.

54.05 Ответы на вопросы слушателей.




Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Вывод войск США из Сирии"

- примерно соответствует таковому прошлогоднему РФ.

Нет, не соответствует, кряклийский Вы наш. Войска РФ находятся в Сирии ЛЕГИТИМНО, по приглашению действующего правительства СИРИИ. Войска Штатов находятся в Сирии НЕ легитимно, по старой доктрине, "что хочу, то и ворочу - я - мировой ГЛАВНЮК!".
Скорее уж можно сравнить с Афганом, откуда "войска вывел" еще Обама.

При виде исправной амуниции / Как презренны все конституции!

Такая вот, понимаешь, легитимность. Вот РФовские со своей легитимностью и бегают по ООНам и трясут ей как туалетной бумагой. А ЦВ просто Пришел и Сел. И Всё.

"Соединенные Штаты намерены эвакуировать из Сирии всех сотрудников Государственного департамента страны в течение 24 часов. Об этом 19 декабря сообщает агентство Reuters"
Похоже что-то там будет в ближайшее время..

1. Выведут только через 100 дней. Если конечно...... 2. А базы? Вопрос.

Но пока можете порадоваться.

Спасибо за обзор, Юрий. Как всегда - предельно информативно.

Я тоже считаю, что его попытка потроллить СБУ Медведчуком была крайне неудачным ходом, но, справедливости ради, "общему" делу оппозиции гораздо больший вред нанёс бан Мураева на 112 и NewsOne. И, имхо, возможно именно это Мураев наиболее остро и воспринял.
И ещё один нюанс. Это было сделано в процессе объявления о выдвижении своей кандидатуры в президенты. Почти наверняка идею такого хода продвинул какой-то политтехнолог (команду Мураев должен уже иметь). Может Мураев эту идею исполнил настолько неудачно как раз потому что шёл против себя? Ну и надеюсь что этот гипотетический политехнолог уже безработный, тем более что в том выступлении были и другие нехарактерные для "прежнего" Мураева и, на мой взгляд, неудачные популисткие ходы

  • 1