?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия показала США как надо воевать в Арктике
yurasumy


На фоне сообщения из США о том, что их единственный тяжелый ледокол не стал идти по маршруту СМП из-за боязни поломки, успешно закончился самый грандиозный за последние десятилетия поход группы кораблей Северного флота во главе с БПК «Вице-адмирал Кулаков» к Беринговому проливу и обратно. Причем грандиозным он был не только потому, что в течении одной навигации (а реально с 8 августа) боевые корабли прошли СМП в обе стороны, а потому что в его ходе русские солдаты совершили по мнению американцев невозможное, причем, дважды…

Да, дело вовсе не в походе к проливу и обратно. Тоже мне невидаль. И конечно не по этому поводу надо волноваться НАТОвским генералам и адмиралам. Бояться надо другого, резко возросшего потенциала российской вооруженной силы и тем возможностям по решению боевых задач в условиях крайнего севера, которые она теперь способна решать.

Продолжение: https://polit.info/434759-rossiya-pokazala-ssha-kak-nado-voevat-v-arktike

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Воевать: это значит прогуляться туда-обратно? Если завтра война, то разбомбить десятком ракет на подходе к Берингову проливу этот караван - раз-два плюнуть.

С таким-же успехом с 14 ракетами топишь все американские авианосцы!

Не забывайте - Аляска американская территория. И поставить там установки, которые почти в упор расстреляют флот - без проблем. А расстрелять флот издалека ракетами, которые можно перехватить - задача посложнее. надежда - на подлодки, но тех обнаружить иногда сложно, но очень вероятно. ИМХО.. чисто теоретицки))

Кроме как игры в "Морской бой", у вас есть хоть какие-то знания на счет военного дела?

Как у вас всё просто выходит. Скалкой "бац!" и без вариантов, ага. =D

Если бы это было так просто))) Но вопрос не в этом. Никто конечно не будет высаживать десант в Норвегии. Это троллинг был, а вот в районе Чукотки "разбомбить" будет проблематично. Очень проблематично.

я не про район Чукотки, а про район Берингова пролива. Это как проходить через Босфор, контролируемый Турцией( а реально - НАТО)
У РФ, получается более менее реальный порт, откуда можно почти беспрепятственно "грозить шведу", то есть США - Это порты Дальнего Востока. Балтика тоже реально заперта. А в каком состоянии экономика Дальнего Востока рассказывать лишнее. У нас вообще эта "задница" не прикрыта. А ведь развитие Азии показывает, что в 21 веке многие вопросы доминирования РФ будут решаться со стороны Дальнего Востока. ИМХО..

Edited at 2018-12-19 11:41 am (UTC)

(Deleted comment)
Дяденька, вы клоун.
А на фото посмотреть слабо было? Или тоже уже не отличаете мена от вумена?
P.S. А про клоуна и шутов и их роль в истории - читайте классику

(Deleted comment)
Говорящий барсук, это круче чем клоуны

(Deleted comment)
Ясненько, о чем мечтают барсуки в своих норах...

>>>Извините, тётенька, вы клоунесса.

Там непонятно что имелось ввиду, на фотке ещё и лошадь.

Дык проход Берингтовым проливом не был сутью операции. Главное быстрая переброска на чукотку боатальона, который сходу способен вступить в бой и выполнить поставленную задачу.

Петропавловск-Камчатский смотрит на вас как-то грустно и немного печально. А это между прочим одна из крупнейших баз ВМФ на Тихом океане...

На счет Дальнего востока: там сейчас полный беспредел, бандиты всех национальностей грабят Россию миллиардами долларов, и что самое паршивое, все всё знают (на верху), но деньги глаза застилают. А если на верху не знают, то занимают не свое место.

там сейчас полный беспредел,
вот-вот.. я это и имела в виду. говоря, что "задница не прикрыта"((

>>> Если завтра война, то разбомбить десятком ракет на подходе к Берингову проливу этот караван - раз-два плюнуть.

Не будьте такой наивной. Просто разбомбить умеют обе стороны. Причем ещё со времен второй мировой. И если бы это было так просто, то ещё вся вторая мировая велась бы исключительно бомбардировками. Однако известно, что противник побежден не тогда когда он разбомблен, а когда сапог вашего солдата стоит на его земле.

Вот именно способность к этому и показал наш флот - возможность высадки массового десанта на арктические берега США. При прочих равных условиях. То есть тогда, когда дальними бомбардировками уже обменялись или заблокировали их.

Ну-ка умник расскажи какими ракетами? Единственная ПКР вероятного противника это древний гарпун с дальностью 90км , ну ещё топоры в следующем году обещают в ПКР исполнении (2500км) , так против них даже древняя сирийская ПВО весьма эффективно отработала . Вроде как гарпуны (тоже дозвуковые) обещают что после модификации аж на 180км полетят , так вроде граниты и цирконы на 250-300 летят , а калибры на 2500 и это это все сверхзвук и гиперзвук , а если подтянется авиация с кинжалами и хашками ? Я совсем молчу что им ещё на дальность пуска в сложной ледовой обстановке на минимальной скорости ползти , и с этого года весь периметр закрыт нашими загоризонтными РЛС (РЛС их кораблей max500км , наша загоризонтная 3000км . Поэтому и понятна их паника , мы в сложной ледовой обстановке можем высадиться на Аляске , а они у нас нет.

Спасибо наследству от СССР!

Подумаешь, морпехи. Испанский велосипедист из Магадана через Якутию до Байкала хотел доехать - жаль, злобные русские помешали, назад завернули.
https://life.ru/t/новости/1178767/na_baikal_na_vielosipiedie_pod_maghadanom_miestnyie_zhitieli_nashli_zamierzaiushchiegho_ispantsa

Смешная фамилия у адмирала береговой охраны США - Цукунфт - Будущее(перевод с немецкого). Пол Будущее

Ответ умникам комментирующих поход кораблей ВМФ по СМ

Поход кораблей ВМФ России по СМП до Берингова пролива и обратно показал, что Россия доминирует в Арктике. Ледокол США не рискнул пройти по СМП, потому что опасался что придётся обращаться за помощью к русским. Правильно, что не рискнули, потом бы ихний ледокол пришлось бы вытаскивать из льдов Арктики, как застрявший в грязи грузовик. Что касается второго вопроса, насчёт 15 ракет США для уничтожения нашего военного каравана. Сейчас вся арктическая зона России надёжно закрыта С-300, С-400 и другими комплексами. Так что, США в Арктике делать нечего. А Аляска в будущем, станет российской, по волеизъявлению населения штата.

Ну облажались матрасники. И еще сто раз облажаются . Нет больше исключительной нации. Профукали они свои возможности.

  • 1