История повторяется. Как на Украине будут отбирать православные храмы



Украинский церковный раскол подошел к своей основной и давно задуманной части, «добровольному присоединению». То есть к отжиму имущества и силовому загону людей в новую структуру. Если кто-то считает, что все это стало следствием злой воли епископата УПЦ, упорно не желающего идти в раскол и под власть «стамбульского патриарха», то он ошибается. Все это предполагалось задолго до того, как почти год назад Петр Порошенко выдвинул идею создания «независимой церкви»…

Продолжение: http://antifashist.com/item/istoriya-povtoryaetsya-kak-na-ukraine-budut-otbirat-pravoslavnye-hramy.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тут есть одно очень существенное отличие . Наши предки точно понимали различие между православием, униатством и католизмом. А сегодня большинство людей не видят разницу между раскольниками и канонической , для них это тёмный лес . Вот например Симеон отжал кафедральный собор в пользу новой церкви и что прихожане перестанут ходить на его службы? Да ничего подобного , им без разницы.
игра словом 'канонический'
всего лишь пытаются подменять понятия К церковной и К "отгосударственной", пользуясь омонимичностью слова и общей безграмотностью в подобных "тонкостях"

Edited at 2018-12-19 08:35 (UTC)
Уже идут разговоры о перенесении Рождества на 25 декабря. Потом пойдет вступление в Экуменистическую Церковь, которое плавно перейдет в католичество. А затем начнут отпевать собак в церквях, как это произошло в США в православной церкви Константинопольского патриархата. Да атеисты скорее заслужат Царствие небесное, чем эти отступники. Страшнее всего предательство. Хоть оно и не относится с 7 смертным грехам. Но надо помнить, то сделал Иуда.
Если разобраться - то в чем проблема, что в чужой церкве отпевают собак или женят гомосеков? Это их церковь, пусть делают, что хотят.
Если в вашей церкви делают подобное - то можно а)возмутиться и пожаловаться б) поменять церковь на другую - где не отпевают первых и не женят вторых.

Церковь - это такой открытый клуб по интересам. Никто вас туда не загоняет.
Это я вам как независимый атеист-агностик говорю.

IMHO
На самом деле все это просто отлично, и я искренне рад "томасу". Просто любой мало-мальски самостоятельно мыслящий обитатель Укрии должен на своей шкуре выучиться простым вещам: 1) тупые патриоты Нэньки отмудохают его за любые чуждые им мысли и убеждения; 2) тупые патриоты Нэньки заставят его отречься от всего, что им не нравится; 3) тупые патриоты Нэньки отнимут у него все, что им понравится; 4) тупые патриоты Нэньки - его враги.

Вот щас уже злобные наци-анальные клоуны типа Корчиньского угрожают пристрелить чемпиона по боксу и мировую знаменитось Усика за веру в "путинского кагебешного бога" и неправильный патриотизм. Так что даже профессиональный мордобойщик, если он мозгами и убеждениями чуть выше днища, уже получает конфликт с нациками. И при ультраправой этнократии так будет практически со всеми, кто чуть выше днища.

В общем, что России нужно - так это не "вся Украина", и не "дружба с Украиной", а долговременная (на десятки лет) программа разжигания этнической, религиозной и социальной розни вна 404. Особенно среди молодняка. И раскол должен проходить по линии "интеллектуально развитые, сомневающиеся, неуживчивые потенциальные бомбисты" vs "тупые конформисты-гопники с рагульской селюковской набожностью". Катакомбная церковь, тайный язык и утраченная сопричастность империи против чубов, татушек, зигушек, гопо-терочек и злобных проповедей на мове в исполнении хуторских западенских попов.

Edited at 2018-12-18 14:31 (UTC)
западенских попов.
Кто-то из сюда ходящих ( может и Юра) правильно отметил, что наиболее "канонически православные" священники - это священники с запада украины. И это очевидно - они проповедовали в условиях засилья униатов.
А что верующие отпадут.. Моя сватья - верующая, простая полуграмотная доярка приехала в Германию и стала искать СВОЮ церковь, то есть, ту, в которой она молилась в омской деревне. Правда, верующей она была не со времен распада Союза, а намного раньше. И, скорей всего, сопротивление будет сильнее там, где во времена СССР не было противодействия совершению религиозных культов - на западе.
Я так думаю, что и не только церкви.
Практика использования "громад", т. е. пришли десять человек и сказали "Это наше!" открывает бесконечные перспективы для передела собственности.
Если церковники в РПЦ не совсем лохи-нестяжатели (а мне так кажется - что совсем наоборот - отпетые иосифляне с конкретной чуйкой на бабло и имущество), то бОльшая часть собственности за последние 30 лет должна быть хорошо и грамотно юридически оформлена и закреплена.
Думаю, так просто имущество не заберешь.

IMHO