?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США отказались от арктических учений из-за боязни просить помощи у России
yurasumy


От автора блога. То, что США абсолютно беспомощны в Арктике пишут давно. Но то что у них дела полный швах, мир узнал на днях от самого "компетентного" в этом деле "профессионала" экс-командующего береговой охраны Соединенных Штатов Америки Пола Цукунфта. "Великая морская жержава" как она есть едрить колотить.

Вашингтон, 17 декабря. Соединенные Штаты Америки отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить помощи у Российской Федерации.

Продолжение: https://riafan.ru/1132547-ssha-otkazalis-ot-arkticheskikh-uchenii-iz-za-boyazni-prosit-pomoshi-u-rossii

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вы четвертый из всех блогеров моей френд-ленты с этой новостью.

Не ну так новость, то какая прелестная! А что когда война в Сирии обостряется, кто-то один пишет?

Edited at 2018-12-17 10:59 am (UTC)

"За десять месяцев 2017 г. по Северному морскому пути прошли транзитом 28 судов. Примерно столько проходит через Суэцкий канал за 10 часов."

Ледоколы конечно хорошо, только вот не надо носиться с ними как с писаной торбой.

"Кстати, о роли спецконтингента в работе ледокольного флота. С момента его формирования активное участие в этом деле играли военные моряки. Существовали даже проекты, по которым строились корабли ледового класса двойного назначения. К таковым, например, относится атомный ледокол «Советский Союз» водоизмещением 23 тыс. тонн, введенный в эксплуатацию в 1989 году. Он спроектирован таким образом, чтобы за короткое время его можно дооборудовать в боевой корабль. Часть аппаратуры и вооружения в законсервированном состоянии находится на борту, часть — на береговых складах. В частности, перед рубкой установлена РЛС управления огнем артиллерийской установки."

И вот еще, почитайте, ооооочень поучительно.

http://www.fsb.ru/fsb/smi/interview/single.htm%21_print%3Dtrue%26id%3D10342715%40fsbSmi.html

"Не забывали немецкие моряки и о разведке Севморпути - ведь они были в своем роде первопроходцами. По всему маршруту проводилась тщательная фотосъемка. Как докладывали наши моряки и лоцманы: "фотографировали непрерывно берега, фотографировали все объекты, которые только встречали на своем пути. Фотографировали острова, мимо которых проходили, около которых стояли, фотографировали мыс Челюскина берега (так в тексте. - А.Ч.), фотографировали ледоколы, под проводкой которых шли". При малейшей возможности делали промеры глубин; немцы высаживались на берег и фотографировали, фотографировали, фотографировали...

Тщательно слушали эфир радисты, принимая не только корреспонденцию из Фатерланда, но и переговоры наших судов, самолетов и береговых радиостанций. Судя по всему, перехватили они и радиограмму начальника Главсевморпути Папанина, от которой веет традиционной российской беспечностью: "...нет сомнения, что немцы посылали одно суденышко только с целью изучить трассу, покажи, так сказать, им трассу... пусть ледокол проведет его через лед". "Покажи, так сказать, им трассу", - радировал он, не предполагая, что опыт ледового плавания "Кометы", доскональное изучение навигационных условий Северного морского пути поможет фашистским рейдерам и подводным лодкам в 1943-1944 гг. пиратствовать в наших северных водах. Несомненно, этот опыт использовал и немецкий тяжелый крейсер "Адмирал Шеер", потопивший несколько наших торговых судов и разрушивший залпами своих орудий полярный поселок Диксон. И словно в отместку за легкомысленные решения руководителей страны и Севморпути этот корабль 25 августа 1942 г. потопил легенду советского Северного флота - ледокол "Александр Сибиряков", который ровно за 10 лет до трагедии совершил первое в мире сквозное плавание по Северному пути, пройдя за одну навигацию из Белого моря в Берингово. Использовали полученные в ходе проводки сведения и германские подводные лодки, на счету которых наши разгромленные конвои, погибшие торговые суда и боевые корабли Беломорской флотилии и Северного флота."

Вот такие вот дела ваши скорбные, ледокольные.

Основная задача нынешних ледоколов обеспечивать навигацию по СМП. А с чего вы решили, что транзит по этому пути их основное назначение?

Основная задача ледоколов СМП - это обеспечение работы "Норникеля" и проводка танкеров с СПГ из порта Сабетта на Ямале. А так же обеспечение северных населённых пунктов топливом и продовольствием. Транзит же по СМП пока дело четвёртое.

По данным ПАО «Совфрахт», в 2013 году по Ледовитому океану Россия перевезла 2,9 млн тонн, в 2014 году — 3,8 млн тонн, в 2015-м — 5,4 млн тонн, в 2016-м — 7,48 млн тонн, а за семь месяцев 2017 года — 5,3 млн тонн. - https://russian.rt.com/russia/article/465433-severnyi-morskoi-put

Это только начало.

А нафиг им нужна эта Арктика? С кем там воевать, с полярными медведями?
США могут, при необходимости, забомбить самолетами три российских корыта, которые туда иногда заплывают.

Твой мозг они уже засрали.

С этим будут проблемы (с разбомбить)

Может и будут, хотя это крайне маловероятно. Но, в любом случае, нет никакой необходимости заходить в замерзший океан. Зачем, если можно сделать авианалет с авианосцев или Аляски?

А ещё США могут послать флот в Белорусское море. :-)

Ледокол (особенно атомоход) - большое судно. Что у него может оказаться на борту? Я понимаю, кастрюлька сжала голову, наступила гипоксия мозга (точнее того, что от него осталось). Это вам не катер с "ленинской кузни". Да и береговые ПВО там тоже не для "полярных медведей" поставили.

Какое самое страшное оружие?

Корабельная автоматическая пушка АК-630.

Одна очередь - и четверть боеспособного флота Украины безвольно сдается в плен.

У меня такое ощущение что штаты север уже лет наверное 40-50 как направление развития не воспринимают и рукой махнули. Типа построили мы там систему обороны от красных ну и пусть стоит тем более что мы воевать с ними не хотим, а местные колупаются на Аляске ну и пусть колупаются.

И похоже не особо от этого страдают.
К тому же американская авиабаза Туле в Гренландии всего на 700 км дальше от Северного Полюса, чем наша самая северная Арктический трилистник.

Так и я про то. Похоже вся эта их морская северная инфраструктура финансируется по остаточному принципу.

  • 1