Желтые жилеты — дети социального неравенства или проект США?



От автора блога. Хорошая обзорная статья по Франции. Чем хороша? Не новизной, а целостностью и краткостью. В ней тема раскрыта кратко и с разной высоты полета (по терминологии Гумилева), что на сегодня встретишь нечасто. И таки я солидарен с мнением Старикова, это не наша "война".

В Париже запах кофе и хрустящего багета ушел в прошлое. Его сменил дым и слезоточивый газ. Вот уже месяц, как во Франции продолжается противостояние «желтых жилетов» и полиции.

Продолжение: https://riafan.ru/1132357-tema-nedeli-zheltye-zhilety-deti-socialnogo-neravenstva-ili-proekt-ssha-fan-tv

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Действительно замечательная статья. Ёмкая и в то же время лаконичная. Всё по существу и ничего лишнего. Полностью присоединяюсь к мнению автора.

Edited at 2018-12-16 11:58 (UTC)
Эта общеевропейская реакция на постоянное ухудшение жизни с начала кризиса 2008 года. Первые всполохи будущих бунтов.

Все улучшения жизни возможны только за счет новых кредитов. Налоги на богатых не поднимешь, они просто смоются в другие страны. Глобализация-с.
Депардье не случайно Россию возлюбил - дома налог необъятный.
Долг Франции к ВВП
http://finbazis.ru/vneshnij-dolg-stran-mira-na-2016-god-tablica/
Франция - 188%

Edited at 2018-12-16 12:58 (UTC)
алаверды
Хорошая объемлющая статья на уркаинском направлении Ростислава Ищенко.

Хватит посыпать голову пеплом. Украинский аспект информационной войны
https://ukraina.ru/opinion/20181214/1022085102.html
---------------------------------------------------

а по вопросу, вынесенному в заголовок данного поста
"Желтые жилеты — дети социального неравенства или проект США?"

Желтые жилеты - безусловно дети социального неравенства, что никоим образом не мешает США использовать эффекты от их протестов в проталкиваемых США проектах вне зависимости от степени участия Фашингтона в их организации и управлении.

Таким образом в вопросе некорректно противопоставляются взаимонеисключающие тезисы. В каких целях предлагается такая некорректность - отдельный вопрос с веером возможных ответов.

Edited at 2018-12-16 13:31 (UTC)
Согласен, американцы собаку съели на использовании протестных движений в своих интересах. Но самое главное - это то, что поводы к этим и другим протестам в 99 случаях из 100 дают совсем не они, а местные элиты (США просто умело включаются в движуху).
Чушь феерическая. Главное отличие от цветных революций - полная неуправляемость (втч неверие в какие-либо институты). Это фактически прямой аналог крестьянских бунтов в современных условиях.
Одно другому не противоречит. Скорее даже наоборот. Социальное неравенство порождает благоприятную среду ,которую с удовольствием используют другие государства. В чем противоречие не понятно .
Война не наша но её последствия скажутся и на России в среде-далёкой перспективе. Вопрос каким образом? Что скажутся наверное всем понятно и так.
Может лучше про то, чего удалось достигнуть движению, напишите?
Ну там, значимое повышение минимальной зарплаты и премий (prime d'activité) для всех небольших зарплат (минималка с премией - 1430 евро чистыми с 2019ого), безналоговые дополнительные часы (значимый плюс к з/п тем, кто работает больше 35 ч/нед.), неповышение налогов на топливо и отмена повышения сборов соцстраха для пенсионеров с пенсиями от 1150 до 2000 евро/мес, и это не считая собственно мер правительства - снижение сборов соцстраха для всех, значимое повышение минимальной пенсии и прочее по мелочи. Не хотите раскачивать лодку? Или у нас за такое сразу во враги Отечества записывают, так как прямо противоположно экономической политике Правительства РФ?