?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Церковный «собор» в Киеве: Константинополь подставился под удар Москвы
yurasumy


Реакция Москвы на сегодняшние киевские события весьма красноречива. РПЦ ожидаемо бьет по самому больному месту Варфоломея.

Тот не зря пытался протащить на должность главы кого угодно, лишь бы канонического. Но Филарет, которого «агенты Кремля» из БПП уже очень скоро назовут «русским запроданцем» дал очень хороший повод Москве усилить свои позиции в противостоянии с Константинополем (а ведь именно это противостояние гораздо важнее киевского и именно оно предопределит, кто в конце концов будет победителем):

«Каноническое значение этого собрания разнородных лиц, которое возглавили приезжий архиерей из Франции, не понимающий ни слова по-украински, и президент страны, в которой церковь отделена по конституции от государства, для нас ничтожно. Собрали лиц, большая часть из которых не имеет законного рукоположения, и из числа неканонических священнослужителей одного избрали в качестве неканонического предстоятеля.

Теперь перед Константинопольским патриархатом, который своим былым авторитетом решил "освятить" это собрание, стоит нелегкая задача: объяснить свои действия всему остальному православному миру и убедить своих собратьев — предстоятелей поместных православных церквей, что они должны отныне признать равным себе вчерашнего раскольника, который никогда не принес покаяния в грехе раскола. Думаю, это едва ли выполнимая задача».

Зампредседателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Комментарий. И я согласен с Балашовым. Что бы там сегодня не говорили в Киеве, а главный удар Москва теперь будет наносить Константинополю. И тому надо готовиться к обороне очень серьезно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cerkovnyy-sobor-v-kieve-konstantinopol-podstavilsya-pod-udar-moskvy

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

бывший капитан турецкой армии делает так, как ему скажет старший по званию из ЦРУ.

неужто православный мир это проглотит? Думаю, проглотит, как не отреагировал на отпевании в православной церкви в США праха полицейской собаки https://faith.pravda.ru/news/religions/orthodoxy/19-11-2018/1400240-0/ приход константинопольского патриархата. Не знаю, так ли это или фейк, уж очень все выглядит невероятно. Я иудейка, но для меня это вселенское святотатство!! Оскорбительнее выступления пусек. Хотя, я очень нежно люблю собак.

анафемные автофекалы.

У сидящего справа от шоколадного зайца, лицо такое доброе.
Он вообще на беса похож.

Он очень устал после тяжёлой работы. Не каждый сможет воскреснуть после своей смерти, на это уходит очень много сил.

Ну вот за что не возьмется-все коряво. Какой-то неудачник

Не скажите, Порошенко - моторный парень!
Так развалить экономику и инфраструктуру страны всего за четыре года, и сделать общественной нормой клиническую русофобию,.. это надо уметь! Ну да, не всё получается, но на фоне остального пиз..ца не впечатляет.

да порох бухой там сидит!
посмотрите на фото. посмотрите как он с согнаными к церкви людьми общался

кацапы начали поливать всех словесым поносом.что зуща паскуная наия

Не знаю почему, но у меня все чаще возникают сомнения (разумеется, чисто субъективно) в том, что все эти массово посыпавшиеся в последнее время "зрады-конфузы-кидалова-маразмы-провокации-итд" на самом самом деле такие вот "просто-глупости" - над которыми Вы, Юра, порой добродушно иронизируете и которые все больше напоминают отдельные "пазлики"... каждый из которых в отдельности смотрится как "сущая бессмыслица"

Edited at 2018-12-15 08:41 pm (UTC)

(Deleted comment)

ПЦУ = УПЦ (-МП) ?

Новая украинская церковь будет именоваться "Православная церковь Украины". Именно такое название записано в уставе новосозданной "церковной структуры", наряду с этим допускается ее именование "Украинской православной церковью".
ПЦУ, надо думать, это в "противовес" УПЦ (МП)? А когда расправятся с последней, то можно вернуться и к привычному УПЦ - так получается?

Интересно, а как статус "почетного Патриарха" для Филарета замысливался самим Варфоломеем - или это "сюрприз"?

Edited at 2018-12-15 09:05 pm (UTC)

Re: ПЦУ = УПЦ (-МП) ?

нет не так. ПЦУ значит ПоЦУ. Специально созданная для поца церковь. Юмор, ага.

первая ласточка

В СМИ появилась первая реакция православного мира на "объединительный собор"
https://www.rusdialog.ru/world/164788_1544901953

Edited at 2018-12-15 09:10 pm (UTC)

Re: первая ласточка

Могу предугадать, что "вселенского" недопатриарха все или почти все автокефальные церкви пошлют на юга с его амбициями и аппетитами.

(Deleted comment)
Что надо Порошенко и антирусская партия на Украине по сути практически получили. Их не интересует каноничность или содержание - важна форма. Для них это действо чисто политическое.

Что непонятно, так это наивность Варфоломея. Не верится, что он действовал по амерским командам - все-таки в Турции, а там с амерами напряженка. Наверно, думал прирастить свою епархию, не понял с кем связался. Они его после получения бумаги сразу пошлют. По уму ему надо отказать в томосе, а то и укров не приобретет и с другими православными епархиями испортит отношения окончательно. Может, конечно, Порошенко за что-то Эрдогана упросил, чтобы тот нажал на Варфоломея.

Хотя, судя по предыдущим примерам, это должно превратиться в очередную зраду, интересно только конкретно как.

Edited at 2018-12-16 05:19 am (UTC)

"наивность Варфоломея" - нет её и быть не может. Церковное образование очень целостное, фундаментальное и "наивности" не допускает, а уж тем более у "патриарха".

"едва ли выполнимая задача"?

Варфоломей намерен вручить 6 января томос "предстоятелю" Автокефальной поместной православной церкви Украины митрополиту Епифанию
https://tass.ru/obschestvo/5918170

как Филарет подвинул Симеона


А говорят телефоны у всех забрали... судя по тому, что Филарет явно держит телефон у уха, сразу понятно кто там заправила всего процесса.

Рагули всё прекрасно понимают. и про отсутствие афтокефалии, и про очередную "пэремогу" Порошенко... но давайте будем честными сами с собой.... им пофиг на то что им плюнули (а скорее всего смачно харкнули) в рожу. Они и это проглотят, им главное что "от Москвы подальше"... Они конечно будут здесь со слюнями доказывать, что "всё так и задумывалось", вот только и они будут знать что мы тоже знаем))) бОльшую жалость чем Порошенко, вызывает лишь Филарет... Он положил почти 30 лет своей жизни, чтобы быть ПАТРИАРХОМ... в итоге с него лишь сняли анафему (и то не законно), да и самого патриашества на Украине не будет. Не достойны они оказались... А то что от Москвы легли под Стамбул, так и пусть. Главное чтобы религиозных войн не было. посмотрим что удумает "новый" митрополит Киевский. На Варфоломея уже ополчились ВСЕ поместные церкви мира... нужна ли ему будет еще и слава раскольника?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лет через 300 ни Украины, ни России, ни США, ни .... не будет. Подозреваю, раздельных ветвей христианства тоже. Смерть национальных государств еще в этом веке произойдет. Если катаклизмов не будет, конечно.

Гордиться нечем. Спросите эстонцев, они это уже пережили. Украина не первая. Все что происходит к религии не имеет никакого отношения - политика и имущество.

Edited at 2018-12-16 11:07 am (UTC)

(Deleted comment)

едваливыполнимая задача - выполнена

Епифаний будет сослужить Варфоломею на Фанаре 6 января.
http://www.moyby.com/news/335419/

еще раз (отсылка к предыдущему комментарию):
https://yurasumy.livejournal.com/2250418.html?thread=157037490#t157037490

Интересно, все эти последние волны стремительного калейдоскопа событий только мне вместо аффектно-недальновидно-фобских начинают все больше напоминать абрис блестяще продуманного единого стратегического плана, последовательно по пунктикам весьма успешно реализуемого?

"Почерк" вполне реального Антихриста - еще не "явившего" себя миру, но весьма активно закулисно "комбинирующего"... православные знают, о чем речь

Edited at 2018-12-16 10:54 am (UTC)

Re: едваливыполнимая задача - выполнена

Только вам. Игра в песочнице. Уже с Эстонией было точно тоже самое. Чисто политическое действие плюс интересы хозяйствующих православных субъектов.

Edited at 2018-12-16 10:58 am (UTC)