Церковный «собор» в Киеве: Порошенко и Варфоломей проиграли Филарету


Все, главная интрига собора закончилась. Не помогли Порошенко и Варфоломею ни 15 «мертвых душ», ни уговоры. «Филаретовцы» смогли продавить своего кандидата и тем самым сильно усложнить все для их нового «владыки» … Варфоломея.

Сегодня в результате голосования главой нового церковного образования на Украине стал не митрополит Винницкий Симеон, а правая рука Филарета-Денисенко Епифаний.

И что теперь прикажете тому делать? Не признать нового главу «церкви», которая была создана им же и с такими репутационными потерями он не может. Между тем, для всех православных церквей все выглядит не как объединительный собор православных Украины, а объединение двух раскольнических групп. Причем одна, наконец смогла осуществить свою давнюю мечту, полностью подчинить себе конкурентов-автокефалистов.

Поддержать это сборище и взять его под свою «высокую руку»… Для Варфоломея это сопряжено с большими проблемами. Одно дело, если бы он признал своими, вернувшимися якобы под его руку священников УПЦ. Но другое дело, принять тех, кого УПЦ изгнало. Теперь, если он даст этому «сборищу» свой Томос, он противопоставит себя всем православным традициям, и с весьма высокой долей вероятности будет подвержен осуждению, вплоть до объявления ему анафемы.

А еще, в эту «церковь» теперь точно не загонишь остальных иерархов УПЦ, а потому можно утверждать, что план по созданию единой православной церкви на Украине провалился. Да, это не помешает сегодня «порохоботам» отчитаться об очередной перемоге. Но уже очень скоро, привкус зрады в ней будет проявляться все сильнее и сильнее.

И почувствуют это на себе в первую очередь те самый раскольники УПЦ, который рискнули … и проиграли:

Митрополитом Винницким Симеону уже не быть, как не быть Драбинку митрополитом Переяслав-Хмельницким. С сегодняшнего дня УПЦ вычеркнула их из состава своих и считает ударившимися в раскол, о чем в самое ближайшее время и будет сообщено всему православному миру. Занавес.

П.С. Интересно, а кто-то объявит Филарета "агентом Кремля"?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cerkovnyy-sobor-v-kieve-poroshenko-i-varfolomey-proigrali-filaretu

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не все так просто - это не собрание религиозных комсомольцев и даже не сборище обычных расстриг. Это первые отголоски явления дьявола во плоти... Это деяние предсказал Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950): - «Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы – самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать.
Тогда Киевский Митрополит (Филарет - проклят и недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Весь мир удивится его беззаконию и устрашится. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда.
Но все эти наветы лукавого и лжеучения в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская».
Удалить
Где тут поражение Порошенко? Митрополит выбран, теперь не будет патриарха. Главное -бОльшая часть украинской церкви порвала с российским патриархатом. Что и надо было Порошенко. а кто там заправляет церковными делами - ему по барабану. Главное, что в своем влиянии на бОльшую часть гражданского общества украины нынешнее церковное образование будет послушно киевской власти. И томос получат..
И где тут проигрыш Порошенко?! 100% перемога без всякой зрады. Объединились две церкви в одну, пусть пока непризнанную, но уже свою - не русскую! Пусть она пока мала и слаба, но это дело наживное. Даже уже можно больше ничего не делать, Москва сама постарается, чтобы от нее народ побежал в эту новую церковь. Отвращать от себя народы и государства у неё получается блестяще!
Порошенко с Епифанием: хадж за томосом
Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поедет в Стамбул вместе с новоизбранным предстоятелем поместной православной церкви митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием для получения томоса.

Некоторые политологи считают, что Константинополю абсолютно невыгодно сейчас давать какой-то структуре свой томос, потому что сам Константинопольский патриархат находится в очень сложной экономической ситуации и стремится к получению преференций, в том числе и на Украине.

Edited at 2018-12-15 18:07 (UTC)
Re: Порошенко с Епифанием: хадж за томосом
Если турки сейчас дадут Томос объединенной секте из двух раскольнических церквей, то у Варфоломея будет большая проблема на Всеправославном Соборе. Ведь это не каноническая православная церковь Украины просила Томоса, а раскольники, осужденные всем православным миром.Канонические ведь не просили Томоса.Таким образом Варфоломей пошел против всего православного мира, а значит сам вступил в раскол.

Edited at 2018-12-16 08:26 (UTC)
не, так у вас не получится))
нет смысла изображать что они противостоят филарету. все трое делают одно дело, а вы слишком пропагандистски выглядите)
Понятно, что Филарет такой же клинический русофоб, как и Порошенко, но это не значит, что он согласен решать проблемы Порошенки за свой счёт - из патриарха своей церкви в митрополиты стамбульской епархии, где самостоятельно ни вздохнуть, ни ...?
Проигрыш Порошенко и РПЦ
Объясняю тем, кто не понял.
1. Да, это победа Украинской Поместной церкви над РПЦ
2. Да, это поражение Порошенко
Кажется странным только тем, кто далек от украинских реалий.
Re: Проигрыш Порошенко и РПЦ
Порошенко, на пару с фанариотом робит дембельский аккорд от кураторов - уничтожение или, хотя бы, существенное ослабление УПЦ МП. Конечно, ещё не вечер и до выборов время есть, но ни о какой "победе", да ещё и над РПЦ (а не УПЦ МП), и речи не может быть.

Хотя-а-а,.. приятных вам сновидений.
Вообще кто историю раскола читал?
Это калька с событий тысячелетней давности, только до жути слишком точная.
При болезненном императоре гуляке и сибарите Константине Мономахе Патриархом становится очень молодой 40 летний Михаил Керулларий. Ни до ни после него таких не было.
При количестве архиепископств и митрополий зашкаливавших за 40 решение было принято 12 митрополитами и архиепископами во главе с Михаилом.
Результат - Великая Схизма.
Именно такое сочетание максимально эффективно - слабая центральная власть и молодой амбициозный деятель, который будет эту власть использовать, потому что он ей нужнее чем она ему.
Это та самая эпоха многобрачия императоров и борьбы кланов в Византии.

А вспомним, как оно все было?
! В титрах: один из авторов сценария - Александр Драбинко

https://youtu.be/fsVVojZWEQ8
https://youtu.be/h3VMxPMqbM0
https://youtu.be/IwYvgLfuj9c

Документальный сериал «Анатомия раскола» - это летопись церковных событий, происходивших в Украине в конце 80-х -- 90-х годах ХХ столетия. Он построен на свидетельствах очевидцев, а также уникальных кино и фотодокументах Центрального государственного кинофотоархива Украины, видеоархивах ряда телекомпаний Украины, любительских фотовидеосъемках. Документальная сюжетная линия переплетается с историей церковных расколов: римо-католики, греко-католики, украинские автокефалы 20-40 годов. Своими воспоминаниями делятся Святейший Патриарх Алексий ІІ, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, архиереи, священники и прихожане Украинской Православной Церкви.

Фильм второй «Филаретовский раскол» раскрывает предисторию «филаретовского раскола», рассказывает о личности его инициатора -- бывшего митрополита Киевского Филарета, предпосылках его измены и о том, как развивались события, приведшие к расколу.

Автор и режиссер - Ольга Леонтенко
Операторы - Олег Зорин, Дмитрий Санников
Потрошенко довольствуется формой, а не содержанием осуществленного.
И сливки себе будет снимать именно с формы.
А от содержания эффекты его мало волнуют.

У него есть формальный результат. И это его достижение, а не поражение.
Остальное - лирика, хоть и существенная.

Edited at 2018-12-15 22:06 (UTC)
Никуда Украина не попала. Народ и не спрашивали. Попы раскольники думают что бумажкой они убедят народ креститься, венчаться , отпеваться и молиться в не действенной греховной церкви. Но дурных нема.
всего лишь смена "вывески"... то бишь лидера
А, собственно, по сути своей ничего не изменилось. Раскол как был - так никуда и не делся. Прозошло избрание нового лидера этого раскола. Был Филарет - стал его приспешник Епифаний. Как раскольники оба не имеет никакой связи с мировым православием, а лишь свидетельствуют таким образом свое полное отмежевание от него и категорическое нежелание возвратиться. А теперь еще и Варлофомея "протестировали". Под его "крышку"
Украинские верующие, которые по разным причинам относили себя к т.н. "непризнанным церковным структурам", теперь по факту попали в еще большую зависимость от лидеров раскола. Прелесть во всей своей полноте.
Насчет "дурных нема" - не все так однозначно. Раскол - таки весьма политизированная "структура", со всеми вытекающими "от властей мира сего". Не говоря уж о тех, кто уже-давно-там и много думать не привык...

Edited at 2018-12-16 09:34 (UTC)
...как не быть Драбинку митрополитом...

Если вы склоняете фамилии, заканчивающиеся на "ко", то не нужно пользоваться правилами украинского языка. В русском языке эти фамилии склоняются по правилам женского рода: "в стихах Шевченки", "не быть Драбинке" и т.п.
О Порошенко, как новом ересиархе
Обслуживая корыстные интересы вашингтонского обкома, Порошенко впал в мрачную несусветную ЕРЕСЬ и приобщил к ней не только весь свой народ, но и всю свою семью. Добром такое никак не кончится. Ужас, что творится!