Церковный собор в Киеве: а вот и «мертвые души» появились



Судя по той информации, что просачивается сквозь плотно закрытые от общества и прессы двери так называемого киевского «объединительного» собора, там все очень быстро превращается в настоящий фарс. На "соборе" появились "мертвые души", при помощи который Порошенко и представитель Варфоломея пытаются переломить ситуацию в свою пользу.

Итак, главная интрига «мероприятия» кто будет избран настоятелем новой структуры. Представители Варфоломея и Порошенко хотят поставить канонического иерарха из УПЦ, а именно Симеона Винницкого, а «филаретовцы» наследника Денисенко Епифания.

Почему это так принципиально я описал в прошлом материале по теме.

А теперь новости. Судя по всему, переубедить «иерархов» Филарета Порошенко так и не удалось, а потому его команда выбросила на стол свой главный козырь – «мертвые души». Митрополит Симеон заявил, что имеет на руках 15 подписанных «доверенностей» от других иерархов УПЦ, которые якобы побоялись открыто приехать на «собор» (ага СБУ просто руки выкручивали, чтобы они приехали, а они все равно побоялись). И теперь именно эти голоса могут стать решающими при голосовании… если не будут аннулированы самим собором.

Кстати эти самые голоса могут в будущем создать Варфоломею и создаваемой им структуре массу проблем. Но на это идут, так как другого выбора продавить свои решения у них похоже не осталось.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cerkovnyy-sobor-v-kieve-vot-i-mertvye-dushi-poyavilis

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…