Путин о бизнесе: "Нужно менять менталитет"



От автора блога. Ой нужно. Давно нужно. Причем, если его действительно поменять страна может расправить крылья. Только, как мне кажется, те кто сегодня как положено по отмашке кивает головой и хлопает так и не понял, что нужно менять не того кто слева и справа, а себя. И это касается всех(в т.ч. и ближайшего окружения ВВП).

По мнению президента, еще 15-20 лет назад бизнес вызывал у подавляющей части общества только негативные ассоциации, поэтому текущим российским предпринимателям необходимо изменить этот общественный настрой и поменять восприятие бизнеса в России.

Продолжение: https://rueconomics.ru/367148-nuzhno-menyat-mentalitet-maslennikov-podderzhal-mnenie-putina-o-zhulikakh-v-biznese

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ёжики курносые.. И как же они (олигархи) должны поступить чтобы поменять восприятие?))) Все крупные проекты в России начинаются с подачи государства, а не бизнеса. Все телодвижения как были в 90х продать и вытащить бабки за рубеж так и остались. Здесь начинают пыхтеть или те кого на Западе обложили или те кому (а это по сути на 90% из первой категории) посулили такой жирный кусок что отказаться невозможно. Не очень получается пока построить такую модель чтобы крупный бизнес сам инициативу проявлял внутри страны, а без этого они хоть на ушах ходить будут их никто нормально воспринимать не будет.
ЗЫ кстати не очень шапка со статьёй стыкуется по смыслу.

Edited at 2018-12-15 14:36 (UTC)
Так я вроде и сказал что не стыкуется.
А по "новой" статье могу сказать следующее, половина и даже больше вода.
"Соответственно, чтобы малый бизнес заработал, нужно изменить и структуру российской экономики."
Мне вот интересно кто должен менять структуру?)))) Снизу её поменять невозможно. Поменять можно только сверху.И если верхушка только смотрит на эту ситуацию, говорит что надо типа менять и ничего не меняет то это как называется?

>>"Нужно менять менталитет"

Это как? Сделать англосаксами?

Большевикам за 70 лет не удалось сменить менталитет народа - слетела идеологическая шелуха как... шелуха.

Либералам вот уже почти 30 лет не удаётся сменить менталитет народа - не пристаёт идеологическая шелуха.
Путин выглядит испуганным и растерянным... "Пенсионная реформа" была для него фатальной ошибкой. Ловушкой.. из которой выбраться теперь крайне сложно, если вообще возможно.
Путин - сильный политик, который вытащил Россию из разрухи 90-х.
Сделал большое дело. Победил врагов (внешних и внутренних). Силовик.
Но с 2009 его надо было бы менять на сильного экономиста, который концентрировался бы на российской экономике, а не в силовом бодании. Китайц, южно-корейцы концентрируются в первую очередь именно на экономике. Потому как играя в долгую - это самая выигрышная стратегия.

IMHO
А кто по вашему сильный экономист, на кого там менять? Да и не должен глава государства сам всё делать, его задача собрать команду, задать направление работы и контролировать. Если кто не справляется должен разбираться почему и если не тянет менять. Вот и выходит что похоже дяде Вове с этим разбираться было не интересно, ставку он делал на крупные компании и они выстрелили, пусть не так как бы хотелось но результаты есть.
А кто по вашему сильный экономист, на кого там менять? Да и не должен глава государства сам всё делать, его задача собрать команду
----------------------------------------------------------------------------------------------

Я не знаю имени сильного экономиста. Но и я не должен знать. Я смотрю результат, как в ресторане, когда говорю, что суп пересолен без малейшего желания разбираться в процессе. Это задача повара - обеспечить требуемые характеристики еды. Если он не может - он должне уйти.

У Путина - нет правильной команды. Упор явно сделан на силовые методы. Действия - реактивны в стиле двух-ходовок - зачесалось? - Чешем. Не чешется - значит "хорошо сидим!"

Путин был очень хорош в свое время. А вот сейчас - уже не уверен.

IMHO
Президента выбирает народ. Была тогда такая кандидатура в 12 году? Сами знаете что нет, что тогда что в последних выборах наша власть включает достаточно простой метод, выпускает к выборам в качестве оппонентов основного кандидата сплошной шлак который выберет только сумасшедший.
Президента менять совсем не обязательно. Если следовать вашим аналогиям Путин не повар он директор ресторана и в его власти заменить повара или дать ему ЦУ с подробностями. В своё время видимо такие ЦУ были даны, правда немного в другой области и сейчас мы видим достаточно крупные компании которые знают все Сбербанк, ВТБ, Мираторг, Газпром, Новатэк и т д. То есть и команда есть и возможности только желания не было, уж не знаю лень им было заниматься или средств не было. Заговорили сейчас может и двинут вперёд, смотреть надо.

Edited at 2018-12-16 17:15 (UTC)
Ну хорошо, пусть Путин - директор ресторана. Но что это меняет? Значит, кореша они с поваром, много водки вместе выпили, в разных ситуациях побывали. Что я не понимаю? Да только дружба по службе плохо влияет на качество продукта.

Кто, если не Путин? Хм, сразу воспоминания - "Кто, если не Ельцин?" Неужто в России не найдется другого хорошего администратора?

Такие вот утопические мечты - хочется, как в Китае до недавних пор - каждые два срока начальник меняется, даже если при нем рост ВВП был под 20%. Чтоб не забронзовел, не завел друзей-приятелей, чтоб жопу не зализали и пр.

IMHO
Найдётся человек который больше на внутреннюю экономику станет нажимать я только за. Но ведь не пускают туда абы кого. Путин вылез с подачи Ельцина и всю ельцинскую шоблу до сих пор пальцем не тронул, за 18 лет. И не то что не тронул некоторые люди рядом с ним от туда. Не влезет туда посторонний человек, а толкового среди них я не вижу.

Edited at 2018-12-16 23:07 (UTC)
Путинская элита не хочет создавать условия для бизнеса. Главное это хапать и выводить в банки врагов. Экономического будущего у России нет по крайней мере с этим правительством.
Есть такая нужда.
Только нет оформившегося широко понимания куда именно, как, и до какой степени.
Сплошь разноголосица раздается.
И в споре автора блога с автором статьи она проявляется тоже.
А у Путина третье понимание.
По итогу ситуация "воза" у "лебедя, рака и щуки" получается пока.
Поэтому можно уверенно сказать что изменения назрели и перезрели, но произойти могут уже не при Путине, который плоть от плоти властно выражает интересы именно того бизнеса, который царствует в России, и нуждается в ментальном изменении, а с его сменой уже. Ну а сетования всегда имеют место быть, что совершенно естественно.
Тоесть в формуле менять всех - и справа, и слева, но прежде всего себя самого, естественно присутствует и глава государства, как наицентральнейшая фигура. А ментальное изменение главы государства есть уже его смена. Путину-же поздно перенастраиваться на иные режимы, в том числе и в бизнесе. Просто потому что при перенастройке его руководящая эффективность просядет, а такая просадка сейчас непозволительная роскошь для России. Это даже если он способен по своим качествам перенастроиться сам и повести в перенастройке общество действительно в верном направлении, а не как "меченый"...
Нужен подходящий преемник с соответствующими ментальному сдвигу качествами. И подготовка его в недрах президентского аппарата. Это если есть четкие сложившиеся понимания, а не просто сетования по вопросу на публику...

Edited at 2018-12-15 20:03 (UTC)
С головы всё начинается, это факт, и то что в голове, труднее всего поменять. У меня приятель имеет небольшой бизнес, у него бригада - занимаются отделочными работами, так он как только заработал каких-то деньжат побежал и купил дорогой автомобиль, да ещё и кредит взял. Это вместо того, чтобы инструмент прикупить, сделать сайт с портфолио, раскручивать его в инете. А потом основной заказчик схлопнулся и остался мой приятель с дорогим автомобилем и с мелкими заказами. Хотя если смотреть в целом, то мелкий бизнес занял значительную нишу в сфере сервиса. Всякие специализированные магазины, парикмахерские, те же бригады отделочников и прочее вполне себе работают и вполне конкурентоспособны. А вот производство - да, это сложнее, но тоже есть. Производство мебели под заказ, например. Но такие вещи требуют долгосрочного планирования, более "длинных" денег, т.к. станок какой стоит дороже, чем оборудование для магазина. А это уже вопрос банковских процентов и кредитования малого бизнеса. Думается с этого надо начинать. И если большой бизнес может предоставить банку какие-то гарантии со стороны государства, в виде может каких-то договорённостей с госструктурами и получить кредит, то малому бизнесу такие вещи не доступны. Кредит получить мелкоте разной очень трудно, почти невозможно.

Edited at 2018-12-16 08:35 (UTC)
Вы слишком хорошего мнения о людях .Есть такая категория , цветочек мамой выращенный . Во первых рожала , шоб как все , социалка и объедать ребенка . Во вторых куда его не возьми он в желтых колготках и в усах ( тут не надо не на кого косится .)
Людям нужно давать минимум , для максимума , а не на оборот . ~ Ну не судьбы быть хирургом . Купи двух пудовую гирю и дом вокруг нее поставь .