?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Франция 15 декабря: протесты «желтых жилетов» пошли на спад
yurasumy


Не знаю, что будет вечером, но пока все говорит о том, что Макрону удалось стабилизировать ситуацию и разделить радикалов и «умеренных». Во время сегодняшних протестов количество инцидентов по сравнению с 8 декабря много меньше. Не смотря на отдельные столкновения протестующих и полиции, все отмечают, что сегодня все в Париже происходит более «цивилизованно» и гораздо менее массово.

Что послужило причиной? Могу только предполагать. Думаю, невидимая для обычного взгляда работа полиции дала свои результаты. Сотни самых активных и опасных «активистов» были отделены и на время изолированы, а энергии у остальных после этого заметно поубавилось.

По большому счету Макрону осталось нормально пройти следующую субботу, а потом все «уйдут на праздники» и тема начнет стихать. Тем более, что кое-что он отменил, а многие работодатели согласились выделить своим сотрудникам премию по концу года.
И я их понимаю. Проще отдать подачку, чем завтра платить больше и в обязательном порядке.

А еще, думаю не последнюю роль сыграл страсбургский террорист, который появился настолько вовремя и так вовремя был застрелен (чтобы концы в воду), что это не может не вызвать вопросов.

В общем, Макрон и его команда (будучи такими же по сути подонками и обманщиками народных масс, как и команда Януковича) показали, как надо работать в ситуации майдана и очень похоже выйдут из кризиса с минимальными потерями. Если, конечно не случится чего-то из ряда вон.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/franciya-15-dekabrya-protesty-zheltyh-zhiletov-poshli-na-spad

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
денежку перестали засылать ...

А чо хохлы то не поддержали? У хохлов всё в порядке?

Не факт, что выйдут. По мнению некоторых, в 19-ом ожидаются тяжёлые времена для экономик стран мира и кризис, начнёт входить в горячую фазу. Сейчас, вроде как, идёт небольшое бурление (кроме Франции, немного побузили в Бельгии, Англии, Израиле), так как правительства (в том числе и наше) начали закручивать гайки. Но в 19-ом в некоторых вполне себе развитых странах может рвануть, если спецслужбы не сработают на опережение.

> как и команда Януковича) показали, как надо работать в ситуации майдана

ну да, до поры до времени, и янукович держал управляемой ситуацию, и казалось, что все пошло на спад... причем вроде как дважды даже...

В Париже все меры, предпринятые Макроном в совокупности, дали проседание протеста вдвое.
При этом на периферии (в Лионе, Тулузе, Бресте, Бордо, Нанте, Лилле и т.д.) протестующая масса не ослабла. Это говорит о том, что наибольшую значимость в гашении протеста дала предельная концентрация силовиков в Париже со всей Франции, а денежные подачки от Макрона на самом деле слабо повлияли.
Ну и так как эти денежные подачки на самом деле временная уступка, и Макрон заявил что свои "реформы" непременно продолжит, то проседание протестов на новогодние праздники после их окончания непременно сменится новой протестной волной.
Поэтому о победе Макрона над протестами ЖЖ говорить не приходится. Он пока только выдержал кое-как раунд, или иначе говоря усидел пока в кресле презика фрэнчей. А решающие события ждут Францию впереди. И Европу в целом. Сложным для них 19-й год обещает выдаться. По всем признакам. А весной ещё и Брексит защелкнется...
На таком фоне Потроху и откладывать свое переизбрание на позжее чревато уже совсем не по тем причинам, которые его сейчас побуждают продавливать перенос перевыборов на как-нибудь потом через химины куры с военным положением.
Печалька...

Ну, а для тех, кто считает французский майдан чисто управляемым из-за океана, можно объяснить иначе, в им близких категориях. США пока ещё не продавило отказ Европы от СП2. А значит и управляемый Фашингтоном майдан должен продолжиться.
Шоу маст гоу он.

Edited at 2018-12-15 09:41 pm (UTC)

Тем временем в реальности. DuctYlLW0AAexg9.jpg


aaa2dc1dc2bd.png

  • 1