Церковный «собор» в Киеве: План Порошенко рушится на глазах



Смотрю я на этот цирк и наслаждаюсь, как Порошенко суетится (как карась на сковородке). Вот уже два часа, как свезенные со всей Украины в приказном порядке «верующие-бюджетники» ждут открытия собора и его вступительного пафосного слова, а его все нет. А нет его потому, что все с самого утра у Петра Лексеича пошло не так, как планировалось.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/cerkovnyy-sobor-v-kieve-plan-poroshenko-rushitsya-na-glazah

Метки:
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если бы формалистика была так важна Варфоломею, он бы не стал через 300 лет "отменять" то, на возможность отмены чего отводилось всего 30 лет. Он уже беспредельщик и с церковной точки зрения уголовник.
Формалистика важна, на самом деле. По полному беспределу Варфоломей не хочет идти. Он понимает, что чем больше беспределе, тем сильнее последствия. А по поводу самого "беспредела"то если мы поинтересуемся, то это для церковных разборок как раз нормально. Но всегда все стороны старались свести его к минимуму.
Re: не ожидали? Варфоломей прибыл на ОбъедСобор
да, действительно фейк
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3095194&tid=112422
Непонятно, зачем простых людей на улице с утра мариновали... это чтоб недовольных побольше/поглубше становилось?

А архиереев УПЦ силком и обманом тягают в Киев
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3095180&tid=112422

Edited at 2018-12-15 13:24 (UTC)
Что -то я сомневаюсь что бы в РПЦ стали продвигать например тех кто был бы за создание "этнической" русской церкви , то есть те кто за перевод службы в церкви со церковнословянского на русский(а такие люди есть). Кто в здравом уме будет давать такие высокие должности людям которые могут совершить раскол и увести часть паствы. Должно же быть чувство самосохранения .
проголосуют "по доверенности"
Главный козырь Порошенко - голосование "по довереннности", т.е. по факту вброс за своего кандидата. Так что ждем.
Господи - помоги Филарету, дай Украине истинную поместную церковь, а не карманную порошенковскую!