Церковный «собор» в Киеве: иерархи УПЦ его проигнорировали



Пока официальной информации не так много, чтобы делать какие-то выводы, но некоторые все-таки сделать можно. Согласно данных оргкомитета «мероприятия» зарегистрировались 64 архиерея и 192 делегата (каждый архиерей имеет право привести с собой двух человек, чем все они и воспользовались). Никто не делает разбивку кого именно представляют эти "делегаты". А мы попытаемся разобраться.

40 архиереев приглашено от УПЦ КП. Вероятнее всего все они присутствуют. 14 архиереев приглашено от УАПЦ. Думаю, с их явкой тоже все в порядке. Минимум трое приехало от Варфоломея (хотя может и больше). Ранее явные автокефалисты «москвичей» митрополит Переяслав-Хмельницкий и Винницкий наверняка тоже там. На остальную братию УПЦ остается 5 мест (или меньше, если от «стамбульского патриарха» приехало большее число иерархов.

По данным директора Религиозно-информационной службы Украины Тараса Антошевского, кроме этих двух от УПЦ не приехал более никто, но не будем спешить с выводами).

Вот такой интересный подсчет выходит. Двойка вас господа из СБУ. Столько сил потратили, а результат мягко говоря плачевный Видимо, потому пока «порохоботы» по этой теме и не пишут ничего, а пора бы уже.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/cerkovnyy-sobor-v-kieve-ierarhi-upc-ego-proignorirovali

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не важно. Я бы сейчас на месте Филарета поставил бы шах и мат Варфоломею, выдвинув себя на главу нового образования. А заодно и переписав правила игры. Фактически именно он имеет контрольный пакет голосов, а отступать Варфуше уже не камильфо.

Edited at 2018-12-15 09:49 (UTC)
винницкое духовенство ясно указало Симеону его место, поэтому это НЕ его метрополия (https://elise.com.ua/2018/11/16/v-vinnitse-tserkovnyj-bunt-svyashhenniki-poshli-protiv-svoego-arhiereya-simeona/) .
Симеон просто отжимает храмы, чтобы было где "работать"... т.к. свои позиции в регионе он ослабил, а его место в "новой автокефальной бгггг" церкви не ясны. Сейчас УПЦ не делает резких движений по отношению к колоборантам, оргвыводы будут после.

Edited at 2018-12-15 10:23 (UTC)
А он начался уже давно, еще в 90-х. Вопрос же был не в этом, а в том, чтобы перетащить часть УПЦ. А собрать раскольников Варфоломею можно было в любой год. Они бы всегда с радостью побежали бы. А потому "не пофиг". Вы учтите. что Варфоломею важнее всего не собор провести, а закрепить свои победы на Всеправославном соборе, а без УПЦ это невозможно.

Edited at 2018-12-15 09:40 (UTC)
И ради десяти могут спасти. Позиция УПЦ МП радует. Шансы на спасение довольно велики. И Петро со сворой не так страшны перед вечностью
Предлагаю название "Стамбульская уния" происходящему на Украине. Т.е. прямая отсылка к Брестской унии. Только назвать по инициатору - стамбульскому раскольнику.

Вообще уже давно пора заканчивать было эти глупые заигрывания с Константинополем.
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.