?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Филарет и церковное «украинство» под гнетом Константинополя
yurasumy


Начиналось все очень красиво. Кто-то нашептал на ухо Петру Лексеичу сакраментальную речевку «Армия, Язык, Вера» и он тут же создал на ее базе свою предвыборную программу «перемог уже сегодня», одним из главных элементов которой стал проект «окончательного отрыва украинского православия от России. Как говорится, ничего личного и духовного, голая политика и расчет.

Преподносилось все это «под соусом» создание единой поместной украинской церкви, которая должна была стать пятнадцатой официальной церковью мирового православия (наравне с РПЦ и даже Константинопольским патриархатом).

И так говорили еще летом. Сегодня все превратилось в фарс и прессинг на самих инициаторов процесса "филаретовцев".

Продолжение: http://naspravdi.info/analitika/cerkovnyy-raskol-ukrainy-filaret-i-cerkovnoe-ukrainstvo-pod-gnetom-konstantinopolya

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
21 век. Несколько группировок дедов морозов вступают в открытое противостояние и решают кто из них дедоморознее.

Дедов Морозов и Санта Клаусов

Я за Филарета. У него борода прикольнее и крест солиднее.

Можно подумать, в 22-м веке вопрос веры исчезнет..) Как раз 21-й век показал, что с помощью "веры" можно взрывать тысячами и наводить панику на целые страны.
Уж лучше держать правильных дедов морозов, чем кровожадных бесов..

Атеизм это тоже вера, особенно это хорошо видно сегодня, когда атеизм уже расколот на секты

Одни в дедморозов верят, другие - в кружевные трусики.

Все они верят только в трусики. Просто раньше верили, что их даст ЕС, а теперь, что подарит Дед Мороз.

Чего-то укров все разводят по одному сценарию - от ЕС с ассоциацией, до Стамбула с томосом, а они все никак не обучаются.
Одна и та же на.бка все время.
Даже смотреть дико. Как в том анекдоте про чукчу, а здесь про хохла:
-Наколдовал, шаман проклятый.

ЗЫ: Они до сих пор верят, что кто-то за свой счет сделает им хорошо. Что тот же Варфоломей будет ссориться с РПЦ ради них, а не своих интересов и интересов Константинопольского Патриархата. Самое выгодное для укров это было быть с Москвой. Русские считали их за своих, а для всех остальных Украина в этих играх это лишь разменная монета или законная добыча.
Впрочем, Россию они уже просрали, поздно.

Edited at 2018-12-14 10:58 am (UTC)

Это Россия Украину просрала. Отобранный Крым никогда не простят. Значит будут базы НАТО в Украине. Наверное, ради этого Крым и забирали... Чтобы НАТО было на границе с Россией.

А зачем России Украина?
Поясните, какой профит от нее?
Я понимаю зачем Украине Россия - дешевые энергоносители и возможность продавать свою технологическую продукцию, которую нигде больше не купят. А вот зачем Украина России? Исключительно чтобы там баз НАТО не было? Так выгоднее еще ракет наклепать, чем Украину подкупать. Надежнее и в разы дешевле. Даже в космос боеголовки вывести дешевле, чем Украине платить постоянно.

И что страшного от их баз? Их базы уже в Прибалтике и Турции - самая что ни на есть граница с Россией. Стратегически Украина ничего не меняет. Это тысяча километров разницы с Польшей не принципиальна.
Сейчас не 1941 год. Близость к границам не панацея.
Крым забрали исключительно, чтобы не влезать во внутриукраинский конфликт . Не забери мы Крым, начались бы нападения на служащих ЧФ. Пришлось бы отвечать. Вобщем - заафганивание. А так разрубили гордиев узел, и вы скачете сами по себе.

Edited at 2018-12-14 12:52 pm (UTC)

А вы нам кто, собственно, чтобы печалиться о какой-то потере? Вот в Крыму русские были, наши, их терять было обидно и их вернули, а вы в любом случае не наши.

И слава богу, что просрали мы это говно.

По большему счёту никто никого не разводит: есть западники, которым хоть в глаза ссы, и есть государственники с не менее прочной позицией. Первым ничего не докажешь, вторые - сами всё понимают. То же самое и в России, кстати.

Edited at 2018-12-14 03:35 pm (UTC)

Кстати, нам пора амеров в жопу целовать

Неоценимая помощь России.

В США Леонида Тейфа и его жену обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе.
Федеральные прокуроры США подозревают 57-летнего Леонида Тейфа, его жену Татьяну и трех их знакомых в отмывании денег, обмане иммиграционных властей и мошенничестве. Об этом стало известно после обыска, проведенного 5 декабря ФБР в доме Тейфа в городе Роли, столице штата Северная Каролина. Стоимость особняка оценивается в $5 млн, сообщили американские СМИ.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/12/2018/5c137e139a794744a111a53e?from=main

Ну и куда теперь нашим воришкам деньги выводить после этого.

Edited at 2018-12-14 01:13 pm (UTC)

  • 1