yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Филарет и церковное «украинство» под гнетом Константинополя



Начиналось все очень красиво. Кто-то нашептал на ухо Петру Лексеичу сакраментальную речевку «Армия, Язык, Вера» и он тут же создал на ее базе свою предвыборную программу «перемог уже сегодня», одним из главных элементов которой стал проект «окончательного отрыва украинского православия от России. Как говорится, ничего личного и духовного, голая политика и расчет.

Преподносилось все это «под соусом» создание единой поместной украинской церкви, которая должна была стать пятнадцатой официальной церковью мирового православия (наравне с РПЦ и даже Константинопольским патриархатом).

И так говорили еще летом. Сегодня все превратилось в фарс и прессинг на самих инициаторов процесса "филаретовцев".

Продолжение: http://naspravdi.info/analitika/cerkovnyy-raskol-ukrainy-filaret-i-cerkovnoe-ukrainstvo-pod-gnetom-konstantinopolya

Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments