yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Экспорт иранской нефти в ноябре выше «прогнозов» и пожеланий США



США летом текущего года поставили планку: сокращение экспорта Ираном нейти на начало ноября до уровня ниже 1 млн. барр. В сутки, считать успехом. Как я писал ранее в октябре экспорт иранской нефти составил 1,78 млн. барр. в сутки. С учетом текущей ситуации было предположено, что в ноябре будет некоторое падение поставок с очень вероятным откатом в декабре. Ноябрь уже окончился.

Что мы имеем на сегодня. Согласно данных доклада МЭА экспорт иранской нефти в ноябре составил 1,28 млн. барр. в сутки. Причем надо помнить, что в ноябре, то есть до заключения очередного соглашения в рамках ОПЕК+ рынок нефти был под давлением избытка предложений. С декабря с него уйдет 1,2 млн. барр. в сутки, что даст Ирану частичную возможность восстановить свой экспорт. Ну и ждем, как заработают в полную силу «послабления США, которые будут работать минимум до весны 2019 года.

Именно это позволило Ирану заявить, что он ожидает на 2019 год средние показатели по экспорту на уровне 1,5 млн. барр. в сутки при цене в 54 доллара. Именно такие показатели были заложены Тегераном в бюджете.

То есть суммарно цена и объемы будут находиться в данным параметрах Иран точно не пойдет на уступки США. А пока все говорит именно об этом.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/eksport-iranskoy-nefti-v-noyabre-vyshe-prognozov-i-pozhelaniy-ssha

Tags: Иран
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments