?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экспорт иранской нефти в ноябре выше «прогнозов» и пожеланий США
yurasumy


США летом текущего года поставили планку: сокращение экспорта Ираном нейти на начало ноября до уровня ниже 1 млн. барр. В сутки, считать успехом. Как я писал ранее в октябре экспорт иранской нефти составил 1,78 млн. барр. в сутки. С учетом текущей ситуации было предположено, что в ноябре будет некоторое падение поставок с очень вероятным откатом в декабре. Ноябрь уже окончился.

Что мы имеем на сегодня. Согласно данных доклада МЭА экспорт иранской нефти в ноябре составил 1,28 млн. барр. в сутки. Причем надо помнить, что в ноябре, то есть до заключения очередного соглашения в рамках ОПЕК+ рынок нефти был под давлением избытка предложений. С декабря с него уйдет 1,2 млн. барр. в сутки, что даст Ирану частичную возможность восстановить свой экспорт. Ну и ждем, как заработают в полную силу «послабления США, которые будут работать минимум до весны 2019 года.

Именно это позволило Ирану заявить, что он ожидает на 2019 год средние показатели по экспорту на уровне 1,5 млн. барр. в сутки при цене в 54 доллара. Именно такие показатели были заложены Тегераном в бюджете.

То есть суммарно цена и объемы будут находиться в данным параметрах Иран точно не пойдет на уступки США. А пока все говорит именно об этом.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/eksport-iranskoy-nefti-v-noyabre-vyshe-prognozov-i-pozhelaniy-ssha

Tags:
Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Этим нефть и уронили.
Наши с саудитами стали как ненормальные наращивать объемы, дабы заместить самим иранские поставки, а иранская нефть не пропала.
Вот и перепроизводство.
Амеры тоже локти кусают. Приходится закрывать буровые
https://ru.investing.com/economic-calendar/baker-hughes-u.s.-rig-count-1652

Edited at 2018-12-13 04:53 pm (UTC)

О благодарности народа России Чубайсу

Помните в школах всегда был обычай вешать на стены портрет классика с цитатой из него? Я считаю, что вот такой портрет Чубайса с цитатой из него должен висеть в каждом классе:



Чтобы наши дети, когда вырастут, смогли-бы "отблагодарить" классика либерал-фашизма в нашей стране в полном соответствии с законами о нацистских преступниках, устроивших массовый геноцид народов:





Геноцид, устроенный чубайсами в нашей стране после 1991 года унес порядка 13-14 миллионов жизней.

Почему наши дети его отблагодарят? Потому, что сейчас такая благодарность народа невозможна в силу нахождения Чубайса под защитой ФСО и Росгвардии Путина.

Насколько знаю, на последнем ОПЕК+ принято согласованное решение сокращать объем добычи всем за исключением Ирана.
Так что... всё путём, идет как и должно - Иран не сокращает, и это просто демонстративное пренебрежение командными потугами дряхлеющего гегемона.
Цена Brent при этом после небольшого скачка до 63-х в связи с решением ОПЕК+ снова вернулась в волатильный коридор у 60-ти.
Опять таки, насколько мне известно, цена в 60 устраивает Москву.

Экспорт выше - цены ниже, тут тоже Трамп в плюсе.
Но России стоило бы жёстко поддержать санкции против Ирана.
Рухнет нефть - рухнет Россия.
Рухнет Иран - рухнет Сирия. А Сирию можно и слить, как оказалось, она никакой особой роли не играет и из-за нее никто не спешит советоваться с Путиным по мировым вопросам.

Трамп в минусе.
Выборы прошли, теперь ему нужна дорогая нефть. США хотят быть экспортерами ресурсов.
У них только буровые начали восстанавливаться при 80$, а сейчас обвал. Снова пошли вниз.
https://ru.investing.com/economic-calendar/baker-hughes-u.s.-rig-count-1652

Бюджет России это нефть по 40$
А остальное идет в ФНБ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
01.12.2018 = 68,55 млрд.$

Плюс растут ЗВР
https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/
07.12.2018 = 463,6 млрд.$

Так что не дождетесь. Только в закромах более полутриллиона. И это с учетом дорогой нефти только год.

Иран тоже не рухнет. Только при Обаме его нефть пустили на рынки. Положительный опыт существования в таких условиях у него имеется.

Сирия нужна России не для советов, а для контроля Средиземного моря и Европы с юга. Необходимость в Сирии появилась после ухудшения отношений с НАТО. Если США будут продолжать усиливать присутствие в Европе, то наши показали, что кроме Сирии придется влезать в ту же Венесуэлу или Кубу. Сирия имеет исключительно военное значение и никакого другого, ну может идеологическо-политическо-рекламное, РФ показала, что плевать может на США не только на словах.


Укры, вы все в мриях, на объективную реальность вам плевать.
России выгодна нефть по 60$. Это в полтора раза выше бюджетной необходимости и не дает США развернуть увеличение добычи.

Вытеснение Ирана только временно поможет СА и России, пятилетка и его объемы заместят уже США. Этого лучше не допускать. С ними не договоришься. После Ирана начнут выталкивать других экспортеров. Им главное физически еще нарастить добычу. Для этого нужна дорогая нефть. Как показывают графики введения новых буровых в эксплуатацию - к 80$ и выше.

Так что стратегически России и КСА надо держать нефть значительно ниже 80$. Иначе из-за сиюминутной выгоды потеряют прибыль в будущем, впустив на рынок продаж США, а те уже при сопоставимых ценах выбросят нас с рынка административным ресурсом.

Edited at 2018-12-14 03:32 am (UTC)

В экономике США доля нефтепромышленности не так велика как в России. Конечно, при низких ценах страдают и американские нефтедобытчики, но выигрывает остальные потребители нефтепродуктов. А так как этих остальных существенно больше нефтяников, то Трамп топит за дешёвую нефть.
В России на нефть завязаны более половины страны, все бюджетники, силовики, ВПК и смежные отрасли. Экономическая политика правительства РФ это распределение нефтедолларов среди населения посредством госмонополий.
Но такая экономическая политика неэффективна и даже при умеренно-высоких ценах на нефть неизбержны урезания соцобеспечения, повышение налогов, акцизов и прочих сборов. Население, тотально находящееся на государственном иждивении, это остро ощущает.

Сложность контроля Европы из Сирии в том что Сирия далеко от Европы. Даже Турцию невозможно контролировать, а как раз наоборот, турки ведут свою политику не сильно обращая внимания на Россию и ее присутствие. В конце концов, от Турции зависит проход через проливы.
Сирия важна исключительно для внутреннего потребления, чтобы было что рассказывать обывателю о контроле над Европой.

У США ушло промпроизводство. Им нужно продавать ресурсы, на одних финансах долго не проживешь.
http://naspravdi.info/analitika/ocherednoy-amerikanskiy-mif-reindustrializaciya-ot-trampa-blef
Чтобы раскочегарить их добычу нужна высокая цена на них, чтобы добыча не была убыточной.
Так что у США два выхода - или возвращай назад производство или продавай ресурсы. Должно быть что-то реальное приносящее прибыль. Возвратить производство у них пока не получается.

В отношении вашего знания России не смешите. Смотрите до чего мы дожили. Скоро помидоры в Турцию продавать будем. А вы все о нефти.
https://www.rbc.ru/business/14/12/2018/5c1224fb9a79475c10739948?from=main
Не забывайте, падение нефти в 2.5 раза уронило ВВП России всего на 3%. От нефти Россия зависит намного меньше не только Венесуэлы, но и Азербайджана с Казахстаном. Именно поэтому Обаме не удалось ничего "порвать в клочья".

Какое далеко? Неужели вы не понимаете, что база в Сирии дает возможность российским морским кораблям круглодично находиться в Средиземном море не возвращаясь через проливы каждые 3 месяца автономки в Севастополь или Североморск? Только экипажи меняй самолетами, а весь текущий ремонт и отдых в Тартусе. Корабль уйдет в Россию только на капиталку.
Таким образи 12 месяцев в году вся Европа находится под ударом российских кораблей. Колибры из Средиземного моря до Германии и Франции долетят. А у них оборона на востоке от нас, а не на юге.
Видели какую истерику США устроили по поводу Ту160 в Венесуэле? Та же проблема. Юг США совсем не закрыт. Через Мексику российские ракеты пролетят без проблем. Так же и здесь.
Тартус обеспечивает флот, Хиейим авиацию. С беззащитного юга все НАТО под ударом с моря и с воздуха.

Сирия это ответ на расширение НАТО. Теперь кроме восточного направления НАТО придется выбрасывать миллиарды на южное, если денежки найдутся, конечно.

ЗЫ: Открою вам страшную тайну. Властями России ничего не делается для внутреннего потребления, кроме увеличения пенсионного возраста и НДС. Пока поддержки достаточно, чтобы не отвлекаться на красивые жесты для себя.


Edited at 2018-12-14 10:01 am (UTC)

Развитые страны живут в постиндустриальную эпоху, это значит что значительныя часть экономики не плавит сталь, не строит машины и механизмы, не собирает урожаи, а изобретает и выдумывает, обслуживает и развлекает туристов и прочие несерьезные штучки.
Посмотрите на капитализацию американских корпораций. Хотя, полагаю, вам, оценивающему современный мир из парадигмы первой половины 20-го века, трудно понять что такое Кремниевая долина и какова ее миссия в современной цивилизации. Для вас это какие-то нелепые очкарики, которым нечего противопоставить мощи Калибров. Ну да ладно, вы не один такой, в мире много таких стран и людей.

Вот вы все грозите Европе из Средиземного моря, Штатам из Венесуэлы. А зачем? Чтобы что?
Для украинцев Запад это друг, он нам не угрожает, более того, он нам помогает, отменяет визы, приглашает на работу, помогает взрослеть и развиваться.
Мы хотим на Запад. Запад это цивилизация, которая понятна и привлекательна для Украины. У нас общая граница с ЕС и в этом наше спасение и безальтернативность сотрудничества.
Как и с Россией, но Россию, к сожалению, мы боимся, она воюет против нас, она нас ненавидет. В общем, не оставляет альтернативы прозападному вектору.

России нужно отрефлексировать синдром бывшей сверхдержавы. Живо поколение, которое застало свою страну в этом статусе, но будущее за поколением для которого понятия "угрожать Франции Калибрами" приносят только вред.

Поддержки достаточно, но тренд у этой поддержки негативный. Архаичная риторика обречена на провал.

Не смешите. Постиндустриальный мир это выдумка, чтобы не было протестов, когда производство рвануло из своих стран в те, где оно выгоднее.
Это как я вам бы объяснял, что вы можете обойтись без физической пищи, а используя духовную, читая книги и стихи.

Мы никому не грозим. Мы лишь увидели, что сделали с Югославией, Ираком, Ливией, Сирией,... и приняли меры, чтобы не повторить их судьбу.

Так что никуда не денешься, придется держать порох сухим, иначе очередной Саркози может повторить подвиг предыдущего в Ливии.

Кремниевая долина ничего не стоит без предприятий способных производить оборудование. В отличии от завода, переехать людям в разы легче или работать удаленно. Но на тех, у кого этот завод есть.

Вам совсем задурили голову.



Edited at 2018-12-14 03:36 pm (UTC)

В этом между нами разница, мы стремимся в постиндустриальную эпоху, нам предстоит сложный путь преодоления накопленного отставания. Успех отнюдь не гарантирован, но мы признали свое текущее положение неприемлемым.
Вас же устраивает такое же текущее положение. Вам комфортно, для вас не наступило никакой постиндустриальной эпохи, вам и не нужно.

О благодарности народа России Чубайсу

Помните в школах всегда был обычай вешать на стены портрет классика с цитатой из него? Я считаю, что вот такой портрет Чубайса с цитатой из него должен висеть в каждом классе:



Чтобы наши дети, когда вырастут, смогли-бы "отблагодарить" классика либерал-фашизма в нашей стране в полном соответствии с законами о нацистских преступниках, устроивших массовый геноцид народов:





Геноцид, устроенный чубайсами в нашей стране после 1991 года унес порядка 13-14 миллионов жизней.

Почему наши дети его отблагодарят? Потому, что сейчас такая благодарность народа невозможна в силу нахождения Чубайса под защитой ФСО и Росгвардии Путина.

  • 1