«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №31, автор Юрий Подоляка (yurasumy), запись за 12.12.18



Прошлая неделя была очень богата на события. Причем, многие из них будут значимы очень долгое время.

3.12 Новая операция в Сирии, которую сегодня анонсировал турецкий президент. Это по сути продолжение операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», которые Анкарой так и не были доведены до конца. Ведт главная их цель никогда не скрывалась – Манбидж. Возьмут ли турки его с третьей попытки?

12.08 Протесты во Франции. События там все больше походят на украинские. Там есть все, и противостояние олигархов, и даже несоответствие матрицы власти. А значит, это только начало долгого процесса саморазрушения Франции, который можно остановить возможно только новыми глобальными реформами политической системы страны.

18.52 Выборы в Армении. Как по мне все случилось ожидаемо, хотя многие еще этого так и не осознали. Проамериканские силы потерпели поражение, которое им еще надо до конца оценить. А могло ли быть иначе?

28.50 Собор раздора: бывшие соратники не могут поделить власть в будущей церкви, которой не будет. Именно так бы я назвал то, что происходит сейчас в Киеве накануне т.н. «объединительного» собора, который разделит многих. В том числе и недавних союзников.

33.54 Роман Насиров опять глава ГФС Украины. Да, это плевок в лицо украинцев. Но это еще и важный маркер того, что Порошенко начал подготовку к своему возможному поражению.

43.23 Ответы на вопросы слушателей.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2».
https://russian.rt.com/world/news/582363-evroparlament-rezolyuciya-severnyi-potok

Как отмечается, в Европарламенте, в частности, заявили о ключевой роли Украины в европейской сети энергоснабжения.

В документе также говорится, что ЕП осуждает строительство газопровода «Северный поток — 2», «поскольку это политический проект, представляющий угрозу для европейской энергетической безопасности».

Ранее палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока — 2». В частности, документ призывает европейские правительства отказаться от проекта, а президента США Дональда Трампа — «использовать все доступные средства для поддержки энергетической безопасности Европы».

В Кремле назвали данную резолюцию примером «недобросовестной конкуренции».

Подробнее — в материале RT.
https://russian.rt.com/world/article/582347-severnyi-potok-2-sankcii-ssha-rossiya
----------------------------------

* резолюции Европарламента имеют рекомендательный, а не законодательный статус.
** а днем сообщалось об инициативе рассмотреть аналогичным образом вопрос в Бундестаге.
https://russian.rt.com/business/news/582150-bundestage-poziciya-severnyi-potok
---------------------------------

Европа аж "присела", охренев от французского майдана, раскаты которого аж до Брюсселя добивают.
Не. Надо срочно мочить Идлибщину чтоб в Гейропку хлынула свежая волна голодных и озлобленных мигрантов... А Эрдогану Заевфратье.
Во как горячеет к католическому Рождеству, однакось...

Edited at 2018-12-13 00:23 (UTC)