Зимние военные игры. Анкара снова нацелилась на курдский Манбидж



«Турецкая армия готовит вторжение в Манбидж и не намерена останавливаться, пока не возьмет под свой полный контроль весь данный район».

Если вы подумали, что это сообщение сегодняшнее, но вы ошиблись. Ему ровно полгода. А сегодня турецкий президент Реджеп Эрдоган объявил, что до начала новой военной операции против курдов остались считанные дни.

Почему я связал воедино два этих события? Все просто. На самом деле, событие это одно, просто оно слишком по мнению турецких политиков и военных растянулось во времени и «с этим курдским «отростком» давно пора кончать».

Продолжение: https://polit.info/433779-zimnie-voennye-igry-ankara-snova-nacelilas-na-kurdskii-manbidzh

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
по пунктам почему "Эрдоган не может отступить".

1. Этот пункт самый стабильный из всех, у Турции присутствует всегда, не дает возможности выявить почему именно сейчас.

2. Да. С растущими экономическими проблемами в Турции, да ещё и усугубляемыми США со своей стороны, поддержка электоратом Эрдогана просела и "маленькая победоносная война" может помочь компенсировать проседание. Но почему именно сейчас?

3. Не договорился с пендосами? Да. Не получается у него. Гюлена он так и не может получить от Штатов. Для расправы с самой тревожащей его оппозицией. Опять таки в целях укрепления собственной власти в Турции. И удержание американского пастора, как заложника на обмен не помогло. И атака на саудовского принца Салмана через компромат по убийству Хашоги не дало результата. Так что мы видим возврат к торгу снова на курдском вопросе. И всёж почему именно сейчас он решается пойти на операцию вторжения в Заевфратье?

4. Вы верно приводите как следующую причину фактор Москвы. Только я для разнообразия предложу несколько иное наполнение этого фактора.
У Эрдогана наблюдаются очевидные проблемы с потенцией исполнения взятых им в Сочи "союзнических" обязательств по усмирению ан-Нусры (ХТШ) в Идлибщине. А глав."союзник" из Москвы не перестает его (пока лишь дипломатическими "пинками") подгонять наконец осуществить обещанное. Так вот, в таком свете Эрдогану получается нужно развязать операцию по Заевфратью и хорошо так завязнуть в ней - таким макаром он получает долгоиграющее весомое оправдание фактического собственного бездействия по отношению к Нусре. Вот он и выход на ответ почему именно сейчас - поджимают сроки исполнения сочинских обязательств, а терпение Москвы, плюс нетерпение Дамаска, не резиновые.

И пожалуй, пендосам надо чёт существенное Эрдогану щас наобещать с три короба чтоб он тормознул с намереньем нажать на СДФ за Евфратом. Ведь торг между ними не прекращается. Поэтому мне даже признаться любопытно на что именно сейчас Эрдоган поведется, если включит тормоза. Даже теряюсь в догадках. Разве что голова Гюлена на блюдечке от амеров его наверно может устроить. Настырный Эрдогаша, однако...

Ну а интерес Москвы отвлечь неугомонных пендосов от их безуспешных попыток торпедировать СП2 само собой присутствуют. Но давление-то на Эрдогана сейчас осуществляется через всё более настойчивые требования Кремля разобраться наконец с Нусрой в Идлибщине. Поэтому именно внутрисирийский фактор определяет здесь срочность. А вторичных эффектов кроме увода в тень вопроса по СП2 на самом деле можно привести вагон и маленькую тележку...

Там по ходу чтения статьи правда пару раз ещё возмутили крайне некорректные формулировки. Но уж ладно.

Edited at 2018-12-12 22:35 (UTC)