yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Очередной американский миф: Реиндустриализация от Трампа - блеф



Дональд Трамп шел в 2016 году на выборы с лозунгом о реиндустриализации своей страны. Своим избирателям он говорил, что как только он придет к власти, ситуация изменится. Прошло два года. Да, времени мало, чтобы получить коренной перелом. Но хоть какие-то зачатки процесса уже должны были начаться. Между тем, мы видим, что ситуация в технологической промышленности (если выбросить из нее добычу полезных ископаемых и переработку сельхозсырья) не только не стабилизировалась, а и продолжает ухудшаться с ровно теми же темпами, что и при Обаме:


Этот график составлен Брэдом Сетцером, работающим в Council on Foreign Relations. А еще он бывший аналитик министерства финансов США, то есть как раз тот самыйпрофессионал, который различает дешевый популизм, от данных статистики.

На графике мы видим одну из составляющих американской статистики – товарный торговый баланс США (за исключением сельхоз и нефтепродуктов). Отрицательное сальдо по промышленным товарам растет и довольно быстро, что говорит как раз о том, что возвращение производства товаров в Штаты так и не происходит. Более того, пока нет даже намеков на начало этого процесса.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/ocherednoy-amerikanskiy-mif-reindustrializaciya-ot-trampa-blef




Tags: Трамп, Экономика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments