Как Россия кинула США в Армении



Майдан в Армении весной 2018 года был закручен Вашингтоном. На это указывало многое. Да при этом он опирался на недовольство местных, и реально зашедшую для страны в тупик ситуацию в экономике, но без Госдепа «бархатной» революции в Армении не было бы. А вот почему этому не мешала Москва было много споров. Автор этой статьи отстаивал «особую» точку зрения, и пошел явно против общего тренда в СМИ (что ему не впервой). И вот наконец-то настало время собирать камни, то есть подводить итоги.

Как вы догадались, затравкой будет моя сегодняшняя статья, посвященная результатам выборов в Армении, где я указал на некоторые особенности данной избирательной компании. И главная фишка состоит в том, что в результате именно «американцы» оказались за бортом нового армянского парламента.

А еще именно в этой кампании проявилась четко новая тенденция. Новая Армения будет относиться к Карабаху «по новому». И это все ставит на свои места.

Выборы в Армении: «проамериканцы» остались за бортом парламента

А теперь пришло время вернуться к маю-июню 2018 года, когда автором данной статьи были выдвинуты те самые некоторые «странные» тезисы.
Хотя не так, начать надо со статьи 2016 года, где тезисно и с «большой высоты» была показана проблематика решения для России кавказского узла противоречий (с приведением исторических примеров):

Россия: возвращение в Закавказье

Затем в мае 2018-го были написаны те самые «спорные» две статьи, которые пояснили почему автор имеет на армянскую «текучку» (то есть «бархатную» революцию) свое особое мнение:

Почему армянская оппозиция вдруг стала пророссийской

Россия: возвращение в Закавказье (2)

И одна статья июньская, когда Владимир Путин вдруг «ни с того, ни с сего» решил познакомить лидеров Армении и Азербайджана:

Зачем Путин решил помирить Армению и Азербайджан

А теперь смотрим на сегодняшний день (на то что получилось по итогу парламентских выборов) и … делаем выводы.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, зачем такие громкие заголовки????? Чтобы потом в воздухе переобуваться? Отказ от Карабаха постепенный конечно возможен,издержки обществу потребления которое выросло мешают жить безпроблемно. Конвульсии националистов пройдут, карабах если не слишком жёстко вернут под контроль Азербайджана то и Российская база уже не нужна будет и сама Россия всё меньше. До очередного витка впрочем.

Украину тоже медленно переваривали,чтобы сделать настолько антироссийкой.

По мне так Армения больше зависит от России чем была Украина до майдана. Может это всё же осторожность, чем пророссийский поворот.
слово не воробей
Юрий! Слово "кинуть" имеет в русском языке вполне определённую смысловую нагрузку, а именно - обмануть, при чём грязно обмануть. Если кого-то кидают, то это подразумевает, что ему не делают чего-то обещанного, например, не возвращают долг. Я не стал перечитывать указанные Вами статьи, ибо лень. Но что-то сильно сомневаюсь, что Россия что-то такое пообещала Америке в Армении, а потом отказалась от своих обязательств. А ведь именно это подразумевает слово "кинуть".

Не гоняйтесь за броскими заголовками. Эффект тот же, что и на базаре: начинаешь подозревать, что тебе подсовывают порченный товар.
Re: слово не воробей
Не гоняйтесь за броскими заголовками. Эффект тот же, что и на базаре: начинаешь подозревать, что тебе подсовывают порченный товар.
- - -
+ + +
тут автору поста об этом уже в комментах неоднократно указали... тут бы с его стороны пруф самое время предоставить.. т.е. обещание Америке со стороны РФ "было", но вместо этого "стало". да, вот боюсь с этим у автора блога будет всё как обычно . . .
//Майдан в Армении весной 2018 года был закручен Вашингтоном. На это указывало многое.//
Ага. Особенно то, что зачинщик армянского майдана первым делом полетел в Москву отчитываться.
И теперь пляшет под её дудку. Прямо всё разыграно по нотам Вашингтона.

Про что там автор курил уже не спрашиваю.
Кинуть - это договориться, взять предоплату и не выполнить свою часть обязательств.
тут этого нет. Что автор сам и признает. Неверная терминология.
еще в Молдавии кинула

Конституционный суд Молдавии временно отстранил президента страны Игоря Додона от исполнения своих полномочий.
О, диванные эксперты взялись за Армению. У вас хоть что то бывает без США? Хотя, я забыл в подъездах то же Обама гадит. А ничего что проиграла именно та партия, которая была со своим президентом пророссийской?
А в чем сермяжным смысл поддерживать Армению на российские деньги без всяких экономических или политических выгод?
Деньги некуда тратить?

Россия и Армения даже не граничат. Никаким "мягким подбрюшьем" тут не пахнет.
прочитал все ссылки в теме Ув Юра из Сумы.
Во первых самые лучшие статьи из всех адекватных статей что читал случаем это в ссылке у ув Юры из Сумы.
В принципе статьи про конфликты не читаю , экономя время их пишут обычно юнцы , поэтгму от случая к случаю пока не попадет под руку что то , а если иногда всплывет где нить заглавие темы как реклама с испорченного арбуза с громким именем тоже не читал .
например : есть мнение якобы будущие поколения хотят конфорта и другой судьбы , чем ненависть и бедность и.т.д. Это смысловая нагрузка похожее пусть и на правду , но не сама как есть суть теоремы.
генно модефицированные поколения людей разницы нет : азербайджанцы или армяне или хохлы русские они совсем другие , само поколение сделало ничтожным труды предшествующих поколений : сизофова труда саргсяна Кочаряна Элчибека или гамсахурдии в Грузии.
Сам феномен похожее , стоит объявить в школе , мол урок отменен пипец на лицах детей радость вселенская . стоило появиться шансу мол урок саргсяна отменен 146 процентов людей вышли на улицы , так же обстоит дело с Путиным или с Лукашенко или с любым Туркменбаши нынче.
Думаю , что сами лидеры СНг не строят иллюзий насчет своего статускво и авторитета ненавистного классного руководителя чтоб еще строить планы через перемену уроков. это неоспоримый факт : насчет борьбы на продление любого конца без казуса каддаффи .
Прозорлив был франклин цитата : мы все преступники нам надо держатся вместе иначе всех нас повесят. Саддама повесили не из за того что американцы хотели а из за того . что было такое желание у толпы и они ее исполнили пусть и преступно , но желание у толпы было и это факт.
Саргсян сам сдал власть по договору с пашиняном , спонсор пашиняна сама власть , то есть сам саргсян. Речь не об этом . то что Саргсян сам сдаст власть в баку знали до пунктира и даты . согласитесь что такой программы у властей авторитарных не может быть всуе при любых раскладах ибо это не учтенная математика для них.
Первопроходец по сдачи власти из за превращения ее во флейм считал и считаю Шеварднадзе . Он сам привел саакашвили. писал об этом через пять минут после новостных лент.
Может сложиться впечатление мол власти СНг нашли некую терапию от своего бедлама и Гоголевских бессмысленных дыр в моске и в истории своих народов ? нет Друзья мои нет . раскаяние волка тока с ее смертью .
поэтому в таком бес принципом домино срабатывает обратный закон не сизофова труда а изнанка напрасного тут другой расклад.





Edited at 2018-12-11 04:49 (UTC)