Как Порошенко примазывается к инициативе главы УПЦ митрополита Онуфрия



Петр Лексеич в своем репертуаре. Обделавшись по полной во время Керченского кризиса, и имея серьезные проблемы в вопросе создания новой церкви на Украине, он пытается любыми способами парировать возможные успехи оппонентов. Причем, выглядит это очень забавно:

«Вчера и позавчера я имел беседу с предстоятелем Украинской православной церкви московского патриархата блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть (наших моряков - ред.). Я не буду останавливаться перед любой возможностью для того, чтобы вернуть наших солдат. Мы будем молиться и надеяться, что это произойдет как можно скорее»

Пресс-служба президента Украины.

То, что митрополит Онуфрий, обращаясь к президенту России с просьбой вернуть на Украину моряков преследовал политические цели, это понятно. Да, в случае успеха (пусть и частичного) УПЦ больно щелкнет по носу «гаранта Конституции». И видимо, чтобы минимизировать возможные последствия от этого Петр Порошенко и предложил Митрополиту Онуфрию… обратиться к руководству России с просьбой вернуть украинских моряков домой… Видимо он просто «был не в курсе», что тот уже это сделала ранее. Что ж бывает. Когда много бухаешь, память иногда подводит. Верно, Петр Лексеич?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-poroshenko-primazyvaetsya-k-iniciative-glavy-upc-mitropolita-onufriya

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Было бы правильно..." дождаться окончания всех процессуальных действий, вынесения приговора судом, а уж затем ... помилование и высылка в шумерию некоторых персонажей. Всё это - так, для ума, чтобы у других шумеров более не возникало желание совершать "морские прогулки" как им возжелается.
юрий, вот вы всё злорадствуете (кстати слишком много в последнее время) и это мешает вам делать аналитику.
а ведь порошенко делает верный ход. тут ведь дело не в том, обращался ли уже онуфрий к путину или нет.
и даже дело не в том, повлияет ли это на освобождение моряков.
всё дело в том, откликнется ли онуфрий на просьбу порошенко или откажет.
откликнется - значит он наш поп, правильный. а тут стало быть к нему и вопрос возникнет - а почему же тогда объединяться не хочешь в единую украинскую церковь? (а то и возглавить её)
а если откажет - значит лишнее подтверждение что попов упц мп надо гнать метлой :)
Но не изменилась привычка пописать на сапоги тому, у кого просит содействия:
"Митрополиту Донецкому и Мариупольскому Украинской православной церкви Московского патриархата Илариону отказано в проезде через линию разграничения в Донецкой области."

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10370214-mitropolita-upc-mp-ne-pustili-cherez-liniyu-razgranicheniya-na-donbasse.html

Edited at 2018-12-10 10:52 (UTC)