Почему провалился «переворот» во Франции 8 декабря



8 декабря 2018 года французские власти после трех недель отступления перешли к активным ответным действиям. Но несмотря на колоссальное привлечение сил и средств пока можно говорить лишь о том, что им удалось стабилизировать ситуацию в стране и получить возможность решить политический кризис относительно «малой кровью». И все же, это была победа Макрона и поражение его оппонентов, явно готовившихся нанести ему вчера "смертельный удар".

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/analiz-protestov-vo-francii-8-dekabrya-pochemu-provalilsya-perevorot

Метки:
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вы хоть с одним французом поговорите , прежде чем это фэнтези писать, господи... Юрий, я понимаю, что деньги надо зарабатывать, но не пишите совсем уж явной заказухи

Любая демонстрация меньше 300к рыл - фигня. Любые беспорядки, где массово не принимают участие студенты - фигня. Гуглится при минимальном любопытстве и при минимальном знании французского. А сейчас ещё и гугл транслейт есть.
Свежий социальный срез протестной массы по материалам france24
https://www.france24.com/en/20181208-frances-yellow-vests-movement-many-shades
в переводе на русский выложен на АШ
https://aftershock.news/?q=node/709566
"Жёлтые жилеты": кто и почему участвует в парижском "майдане"

Во Франции сейчас шутят - если у вас нет жёлтого жилета в машине, то вас оштрафуют, а если есть - арестуют.

и ещё
Франция. За или против "жёлтых жилетов". Опрос в газете "Лё Фигаро" с комментариями подписчиков
https://aftershock.news/?q=node/709515
Должны ли жёлтые жилеты продолжать протестовать?
42482 проголосовавших
44% Да
56% Нет
подборка комментариев в переводе в статье по ссылке.

Edited at 2018-12-09 15:06 (UTC)
Верно подмечаете.
Одно из ведущих-же их СМИ.
Любопытно ещё что в комментах писали что вечером ранее в аналогичном опросе За жилеты было вааще 77%.

и вот ещё материал в тему

Число участников субботней акции протеста «жёлтых жилетов» ещё не было точно известно, когда бывшие участники президентской гонки во Франции и ярые сторонники протестного движения Марин Ле Пен и Жан-Люк Меланшон начали «аплодировать» собравшимся в Париже, пишет Le Figaro. По мнению обоих политиков, количество протестующих в субботу свидетельствует о том, что стратегия «устрашения», развёрнутая президентом Эммануэлем Макроном и премьер-министром Эдуаром Филиппом, потерпела неудачу.

Марин Ле Пен назвала «кампанией устрашения и демонизации» открытое выражение Елисейским дворцом опасений по поводу «чрезмерного насилия» в ходе субботних протестов, а также появления активистов, готовых «крушить» и даже «убивать». Как отмечает издание, именно эти опасения стали главной причиной полной отмены повышения налога на топливо, вместо шестимесячного моратория на его введение, о котором говорилось ранее. Кроме того, глава правительства и министр внутренних дел Франции убеждали «жёлтых жилетов» не выходить на демонстрацию, чтобы не оказаться «в ловушке» у погромщиков.
Лидер фракции «Непокорённая Франция» Жан-Люк Меланшон, в свою очередь, также отметил, что «кампании устрашения и сеяния смуты не помешали мобилизации» протестующих. По его словам, постоянное обсуждение вероятного насилия в субботу свидетельствовало о том, что власти ждали и даже хотели повторения сценария прошлых выходных. «Складывается впечатление, что они хотели напугать», — заметил Меланшон, напомнив о «крайне паникёрских» высказываниях властей накануне демонстраций.

В целях выхода из кризиса как Ле Пен, так и Меланшон считают необходимым проведение досрочных парламентских выборов в стране. «Это разумный, спокойный и позитивный выход, учитывая, что власть потерпела неудачу во всех поставленных ей целях», — считает лидер «Непокорённой Франции». С ним согласна и глава партии «Национальное объединение», отмечающая, что не видит иной возможности выхода из столь тяжёлого политического кризиса, кроме «возвращения к урнам для голосования».

Как сообщается, Ле Пен призвала президента республики ответить на события в Париже и «перестать сидеть, запершись в Елисейском дворце». Как напоминает газета, Эммануэль Макрон должен высказаться по поводу происходящего в стране в начале следующей недели.
--------------------------------------------------

Так что пафос "победы Макрона" у Юрия пока преждевременный.
И любой удар по власти на самом деле наносится, как "смертельный", но при этом редкий удар таковым оказывается на самом деле... Так что это у него уже просто нагнетунство ради яркости картинки... Фи...

Edited at 2018-12-09 15:38 (UTC)
Да не, Вы не поняли, это же Петров и Баширов неумело загримированы под Мамаева и Кокорина!

Это же очевидно: приехали и организовали мамаево кокорище в благословенном Пари. Потому что Злобный Властелин любит, когда тусуются.
"Штирлиц шел по Берлину и не понимал, что в нем выдавало русского разведчика..." А если без шуток, вы что серьезно это считаете каким-то доказательством? Я вас считал умнее (извините, но это так). А эта фотка выдает ваш уровень с головой. Больше на любой ваш бред даже отвечать не буду.

Edited at 2018-12-10 07:14 (UTC)
Юра, Вы не видите сути того, чего хочет народ Франции - почитайте 25 требований протестующих. Французы хотят возвращения социального государства времён СССР. В принципе того же хотят и украинцы, в том числе и галичане, и граждане РФ,... даже, о Боже!, и граждане США. Но власть в государствах захватили обманом глобалисты-людоеды. И правят они через страх.У нас в РФ тоже пугают "майданом", что мол будет ещё хуже, и делают всё, для усугубления ситуации. Вспомните:"Лучше отдать половину, чем потерять всё". А разве в 1991г не было майдана? А в 1993г? А ситуацию используют все бандиты (мировые и "доморощенные"), кому не лень. К сожалению, РФ тоже стало бандитским государством. Государство так и переводится, как ОПГ. А МС Горбачёв притаился за "бугром" и делает вид, что он тут ни причём.

Edited at 2018-12-11 20:29 (UTC)