Выборы в США: такая "демократия" даже Украине не снилась



О том, что во всем, что в США самая "правильная" демократия по моему говорят все ее политики. Правильная, а потому с нее надо всем брать пример. О миллионах голосующих НЕ граждан, и о десятках миллионов тех, кто не смог проголосовать потому, что их нет в списках мы уже как-то говорили, а теперь, давайте поглядим на работу настоящих мастеров манипуляций (причем все о чем говорится в материале ниже происходит по закону (ловкость ума и рук и никакого мошенничества):

Как набрать 54% голосов, но в итоге получить только 36% мест? Конечно, с помощью джерримендеринга. Именно такие результаты показали демократы на выборах в законодательный орган штата Висконсин.

Так что же такое джерримендеринг?
Джерримендеринг (Gerrymandering; также избирательная география) — произвольная демаркация избирательных округов с целью искусственного изменения соотношения политических сил в них и, как следствие, в целом на территории проведения выборов.

Похожая ситуация и в Огайо, где количество голосов между двумя партиями разделилось примерно поровну (50,3% против 49,3%), но республиканцы останутся в большинстве с 62,9% мест, а демократы будут довольствоваться лишь 37,1%.

Ну и нельзя не вспомнить легендарный джеррримендеринг в Северной Каролине, который, по словам одного из федеральный судей, «почти с хирургической точностью воздействовал на афроамериканцев», голосующих за демократов. Благодаря этому, 10 из 13 членов нижней палаты Конгресса от этого штата будут представлять республиканскую партию, хотя за демократов проголосовала примерно половина населения. Хорошая новость заключается в том, что в августе суд признал нарезку избирательных округов в штате неконституционной, но к ноябрю новую карту разработать не успели, чем и объясняется превосходство республиканцев.

Если хочется посмотреть, насколько меняются результаты после джерримендеринга, то можно обратиться к примеру Пенсильвании. В 2012 году демократы набрали 51% голосов на выборах в Палату представителей, но заняли только 5 из 18 мест. Похожие результаты повторились в 2014 и 2016 годах. Но в январе этого года Верховный суд штата отменил карту избирательных округов и легислатуре пришлось разрабатывать новую при участии независимого эксперта. Результаты налицо – на прошедших 6 ноября выборах демократы и республиканцы получили 54% и 46% голосов соответственно, и каждая партия будет иметь по 9 представителей в нижней палате Конгресса.



Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
американцев дурачат - например джордж буш мл стал президентом только благодаря махинациям на выборах, и даже сейчас демократы дурачат население якобы вмешательство россии, хотя очевидно что выборы состоялись и все американцы проголосовали, и никто им не мешал. Их просто дурачат и пытаются любыми способами скинуть Трампа. Обычно проигравшая сторона заявляет о фальсификациях, но фальсификациями как раз занималась Клинтон и она могла подставить сама себя, поэтому был придумал план Б со вмешательством России.
и вообще пора заканчивать с "выборами", зачем лицемерие..(серьёзно);
элита сама разберется между собой кто должен быть у власти;
понятие народ полностью девальвировано и сам он люмпенизированный(в смысле совершенно асоциален);
разве не чувствуете что 21 век это наступление нового времени и новой современности;
И чё это изменит?
Вот скажите, изменит ли гласность выборов возможность войти в политическую систему "человеку со стороны", ну как у Голобородько в Украинском телесериале "Слуга народа"?
Эх ну тут смотря что считать фальсификацией, вот в США Гор проиграл по причине фальсификации? А Трамп в США выиграл по причине фальсификации?
А так выборы уже давно превратились в эдакую рулетку для уже находящихся у власти и в более давних политических системах как то ЕС и США, это просто перекладывание ложки из левой руки в правую...
Быть во власти не подразумевает занятие госдолжности.
Тогда перефразирую мысль - они имели контакты и взаимодействие с властными кругами государства, в том числе став кандидатами на официальное оформление властных полномочий в интересах тех элитных групп, что посчитали их подходящими для этих целей.