?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Текст устава от Варфоломея: Порошенко, Филарет, по-моему вас кинули
yurasumy


В СМИ появились 9 пунктов устава для новой украинской церкви, которые для нее подготовили в Стамбуле. Если все так и есть (а пока опровержение не было), то самостоятельности у предполагаемой "незалэжной" церкви будет меньше, чем у ныне якобы несамостоятельной УПЦ. В общем, СУГС панове "патриоты". СУГС вам от Варфоломея.

ЧТО ГОВОРИТСЯ В УСТАВЕ


  1. Украинская церковь "неразрывно связана" с Константинопольским патриархатом, а через него - со всеми остальными церквями (т.е., это никак не отличается от ситуации с нынешним положением УПЦ, которая связана с православным миром через РПЦ).

  2. Особый акцент на том, что автокефалию дарует именно Константинопольский престол. (Получается, что тот, кто дал статус, может его и забрать, как в случае с упразднением «русского экзархата» в Западной Европе, принятом на том же Синоде Константинополем).

  3. Главой православной церкви в Украине может быть только митрополит, а не патриарх. (Т.е. руководитель одной из наибольших православных церквей мира будет ниже по статусу чем, например, патриарх Кирилл).

  4. Архиерейскому Собору церкви предписано по всем глобальным вопросам связываться с Вселенским патриархом, а тот, реагируя на обращение, сообщит Собору "необходимое". (Т.е. орган наивысшей церковной власти должен координироваться с Фанаром, ожидая указаний). Также, по нашим данным, в пункте есть оговорка о том, что Константинополь не должен пояснять свои решения.

  5. Вселенский патриархат берет на себя и вопрос утверждения статутов церковных единиц. (Получается, что без согласия Священного Синода Вселенского патриархата в Украине не смогут утвердить статуты монастырей - не исключено, что Фанар вписал этот пункт, желая получить под свой контроль ряд монастырей, сделав их ставропигиями, т.е. получив в прямое управление).

  6. Украинская церковь будет получать мира (т.е. особое вещество, используемое в таинствах) только у Константинополя.

  7. Церковь не сможет самостоятельно канонизировать своих святых, а будет подавать их Константинополю для утверждения.

  8. В случае проблем при избрании митрополита Киевского, которые "могут сказаться на единстве церкви", об этом будет сообщено Вселенскому патриарху, и он должен "осуществить шаги по урегулированию ситуации". (Важно, что это прописывается в Устав - т.е. механизм влияния остается надолго, если не навсегда).

  9. Вселенский патриархат становится высшей апелляционной структурой. В уставе указано, что архиерей, которого запретили в служении, лишили кафедры или применили иные санкции имеет право обращаться ко Вселенскому патриархату с апелляцией. (Т.е. у украинской церкви не будет самостоятельности даже в вопросе внутренних дисциплинарных решений).

Вывод. Речи об автокефалии здесь нет и близко. В общем гер Питер и гер Филарет, вас банально поимели и кинули.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Сильно удивился бы что бы было бы по другому.

А Порошенко до лампочки. Ему главное, натянуть нос РПЦ.. Остальное - дело самой УПЦ. Пусть отдувается.

А там если его повесят под песнопения американских сектантов, оно и ладно. Главное "натянул нос" кому-то. Вы считаете, у Педи нет мозга совсем?

Какой-то спор хозяйствующих субъектов, а не "Вера, действующая любовью" (с) Библия

Аж противно.

Чума на оба ваши дома! (с) Шекспир

Молодцы англосаксы. Берут полностью под свое управление территорию Украины. Кстати, прошла инфа, что Великобритания собирается приостановить выход их ЕЭС.

>Берут полностью под свое управление территорию Украины.

А оккупанты как-то иначе себя ведут на оккупированной территории?

а что насчет Объед-Собора 15 дек?

Но тем не менее собор будет выбирать 'главу'? https://www.rusdialog.ru/ukraine/163786_1543947228

А что сейчас с помещениями Лавр, их захват по факту состоялся, отсрочился или все пока зависло (в смысле стадии реализации решения правительства?)

Re: а что насчет Объед-Собора 15 дек?

Которого затем будет утверждать Варфоломей

Другого американцы через своего Петрушку и не могли выдать.

Теперь надо посмотреть, спустят ли Педя с Филей процесс на тормозах.

Порошенко создаёт Гибридную Церковь, которая должна будет освящать "гибридную войну" на Донбассе и русофобскую политику Гибридной Украины.

ну так цель всё равно будет достигнута

появится своя церковь, не связанная с Москвой. При этом признанная не всеми, но многими.
А сейчас Киевский Патриархат- не признан никем.

И это главное. А патриархия ещё будет.

с евроинтергацией разве не кинули? почему здесь должно быть по другому?

Пользуясь случаем все хотят в мутной воде половить рыбку, поиметь с украинское и украинцев в самом неприглядном смысле слова. Почему церковные иерархи должны мыслить иначе? Да, поимели и кинули. И что? Оглянитесь - все "зарубежные друзья украинцев" так делают. Кто-то понаглее, кто-то помягче...

лишь бы у вас от этого попка не болела

Варфоломей тоже не самостоятельная фигура. Убежден что разрыв с РПЦ, ему очень сильно вредит, но значит используемые на него рычаги давления (а мы все прекрасно знаем, где хранятся деньги, где наибольшая паства, где самые большие приходы и с кем он встречался незадолго до этого) оказались весомее репутационных потерь. Если опубликованное - правда, то это еще очередная капля в "слив Порошенко"... Он уже столько публично наобещал, на автокефалии строилась его предвыборная компания, что это прям пинок под дых...

Ну, в общем, все это предсказуемо.

- Автокефалия это точно такая же, как незалежность Украины, когда посол США садится во главе стола и отдает команды украинским руководителям.

- ...но ради победы Порося подадут это тупому нациствующему электорату все равно как томос, незалежность и отрыв от москалей.

- Ради наживы и власти украинская верхушка распродавала всё: склады оружия, лес-кругляк, заводы, авианосцы, ракетные технологии, "Мрию" и т.д. Порошенко ради сохранения личной власти начал торговать людишками и церквушками. Вопрос в том, значит ли это, что советские запасы заканчиваются, и остается распродавать уже только наследие Российской империи? Или это просто совпадение?

- Самое важное тут другое: украинские эмпешники по результатам собора доказали, что они реальная церковь со своей позицией и консолидированной иерархией. А значит, они останутся ею, даже если их в катакомбы загнать. Поэтому объективно для русского сопротивления томос полезнее - он сформирует дополнительный кадровый резервуар для подполья.

Edited at 2018-12-05 10:55 am (UTC)

Нормальный список. Сначала митрополия, потом и патриархия. Надеюсь, Беларуси когда-то тоже дадут автокефалию. Потому что такой мисок лучше, чем лежать под РПЦ.

если вы себя ощущаете проституткой, то ваши рассуждения в точку... ну сменится "сутенер", который вас пользует, а дальше то что? независимости нет ни в политике, ни в церкви, ни в экономике... есть оголтелая ненависть к русским, взлелеяная пропагандой СМИ... далеко на ненависти уедете?

Цель разорвать любые связи с РФ.
И это вообще не секрет.

  • 1