?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Не гибридная. Кто разжигает войну между Украиной и Россией?
yurasumy


От автора блога. К сожалению "войну" между Россией и Украиной раздумают не только в Киеве. К очень большому сожалению. И я не устану об этом постоянно напоминать. Может хоть с сотого раза кому-то дойдет, что деньги, они "пахнут", а иногда даже кровью.

Перед началом «войны в проливе», так теперь именуется в Киеве организованная провокация в Керчь-Еникальском канале 25 ноября 2018 года, информационное пространство снова заполнилось медийным мусором о сухопутном коридоре между Крымом и Донбассом, который Россия просто обязана пробить, так как ей он очень нужен.

Продолжение: http://antifashist.com/item/ne-gibridnaya-kto-razzhigaet-vojnu-mezhdu-ukrainoj-i-rossiej.html


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
не нужно маты

Извините.
Неравнодушен.

Ковтун очень даже нужен Соловьёву. На него хорошо орать, скидывая психическое напряжение. И выглядишь героем, и Ковтун с деньгами будет.

Да
Но Ковтун очень хорошо показывает психию Украины среди обычного народа.

Статья толковая, но несколько противоречивая.

Судя по ней, нехорошо приглашать украинских клоунов на ТВ в качестве "мальчиков для битья", от этого начинает казаться, что на Украине много агрессивных недоумков. Так делать не надо, это сеет рознь.
Нехорошо, когда из Украины толпами уезжают на заработки - ведь они перетащат за собой семью, "в случае переезда их тоже заберут с собой. А как он собирается содержать миллионы украинских пенсионеров, которые с детьми поедут в Россию?"

Поэтому - следует картинка, на которой "Россия" помогает "Украине". Но в тексте при этом про то, как экономическими мерами окончательно угробить киевский режим, прекратив сотрудничество в важных для Украины отраслях.

И дальше что? От экономического краха украинское население, включая пенсионеров, перестанет разбегаться? По моему, наоборот. Украинские пенсионеры, что перетащил за собой трудовой мигрант, потребуют серьезных расходов от российского государства? Да нет, основные расходы лягут на самого мигранта, а пенсии не-гражданам не положено. Чернозем и минералы Украины + расходы на содержание и восстановлении Украины дают положительный баланс доходов-расходов России ? Да нет, глубоко отрицательный, нафиг чернозем при таком обременении.

Может, если прекратить показывать недоумков на ток-шоу, имидж Украины улучшится? Да нет, агрессивных недоумков-украинцев как в сети, так в реале на порядки больше, и имидж у Украины и украинцев заслуженно ниже плинтуса и у тех, кто не смотрит эти ток-шоу.

В целом - впечатление, что толковый украинец пытается тихо протолкнуть идею, что Украине надо помочь за счет России (перед этим организовав экономический крах режима). Я не против краха, но вот насчет помощи - не, как-то не хочется.


Если что - то я против экономического краха Украины.
По крайней мере - пока не отданы долги России (включая януковские три млрд).
А вот уже потом украинцы могут делать все, что хотят.

IMHO

Вероятность того, что долги Украина отдаст, не сильно зависит от ее экономического положения. Заставят - вернет (нет денег - недвижимостью вернет), недожмут - из-за всех сил попытается не вернуть.

Собственно, по части возврата долгов у Украины неважная репутация независимо от наличия у нее денег. Ну не понимают они, что долги надо бы вернуть.

'В целом - впечатление, что толковый украинец пытается тихо протолкнуть идею, что Украине надо помочь за счет России (перед этим организовав экономический крах режима). Я не против краха, но вот насчет помощи - не, как-то не хочется.'

именно так. Опять свидомизм, хоть и камуфлированный. Юра человек совсем не глупый, и выбирает аналогичных себе ораторов. Помочь, сменить персоналии у власти, а потом, когда свидомизм опять окрепнет, и опять на российской поддержке, опять ударить России ножом в спину. Ключевая фраза в самом конце (всё по Штирлицу: человек запоминает последнее): 'объясняя мировому сообществу, что республики Донбасса это составная часть Украины'

Не Малороссии, не малороссии, не украины, а именно Украины. Сохранить кадавра навсегда за российский счет.
Ни стыда ни совести...

>> толковый украинец пытается тихо протолкнуть идею, что Украине надо помочь за счет России
В этом суть всех украинцев. Просто у одних она должна "за голодомор" и далее по списку, а у других - за "брацконародность" и далее. А в итоге как в анекдоте - и у тех и у других "Россия должна"(тм). Хотя давно пора понять, что времена халявы уже прошли, и влившаяся в прагматичное мировое сообщество Россия понемногу перенимает общепринятый и правильный принцип: Россия должна исключительно своим гражданам, и все телодвижения должны производиться только в этом ключе. Всё остальное - не в ущерб себе и по мере возможности, и никак иначе. Только вот пока ни один "толковый украинец" так и не смог сформулировать причину почему именно Россия должна влезть и почему ей это не нанесет ущерба или будет выгодно...

Я не вижу каких-либо причин для России начинать войну с Украиной. Выгод - никаких, убытков - множество. И я не думаю, что Россия начнет. Даже в войне 888 Россия не оккупировала Грузию, хотя все было доступно. Просто дали хорошего пинка и оставили. И это хорошо.
Для некоторых политиков на Украине война была бы полезна - ибо все спишет. Но, к счастью, это не от них зависит.

З.Ы. В "брацтво" не верю.
З.З.Ы. Думаю, Путин - тоже не верит.

IMHO.

Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. Неужели не видно, что Вальцман и К уже все подготовили к нападению на Донбасс, в том числе призвали резервистов. А вот эти слухи их выбивают из колеи, заставляют нервничать, перемещать силы и средства, тратить ресурсы.

Edited at 2018-12-04 05:56 pm (UTC)

Как то слабо. И выводы притянуты за уши.
Никакого укрепления армии нет. Советские запасы уже доломали, разворовали и сожгли. Новейшим образцом техники были те бронекатера, которые сейчас изучают в Керчи. Броне они разве что по цене, которую президент Порошенко заплатил предпринимателю Порошенко.
Боевой опыт... обстрелы мирного населения, пьянки и продажи оружия, что я упустил?
Про то, что Киев вдумчиво отменяет только те договора, которые бьют только по России - это фэнтези.
Россия последовательно решает инфраструктурные вопросы, мост, трубы, железная дорога.
А за забором даже воду перекрыли так, что сеье засуху устроили.
В целом вопрос простой - у Украины внутренних ресурсов меньше, а у ее хозяев все больше важных вопросов собственного выживания и все меньше желания помогать Украине.

Пожалуй - добавлю:
мобилизационный резерв - тоже уменьшился по сравнению с 2014.
Тогда были добровольцы, сейчас народ армии избегает. И сама численность населения падает - народ тупо разъезжается работать по соседним странам - безотносительно идеологической составляющей.
И уезждают не старички-старушки, а самые молодые и здоровые.

"Эксперты" считают, что голодные бомжы это и есть мобрезерв.
Ну как в фильме Никиты нашего свет-Сергеича, с черенками.

///Советские запасы уже доломали///
Да нет, ещё есть. АЭС, нефтетранзит, газотранзит, транзит железорудного сырья, аммиакопровод. Ещё потребуется, как минимум, 3-4 года, чтобы умерло советское наследие. Вот после этого на Украине наступит лютый песец.

Аммиак можно вычеркнуть, трубу к Новороссийску достраивают.
Железку после милых фокусов с заменой колесных пар тоже.
Но за 3-4 года говорить не стоит. Все будет рушиться постепенно, по мере возможности будут подпирать палками и обматывать скотчем. И будет постепенное ухудшение.

То армия укрепилась, то неспособна воевать ) Короче как выгоднее так и пишем.
Опять не названы фамилия и те кто разжигает в РФ , призывает пробить сухопутный коридор.
При чём здесь Ковту и народ? Ковтун изображает украинскую власть и делает это толково. То что на украина дохера долбоёбов которые маму родную продадут за безвиз мы и так знаем.
Короче статья из прошлого и ни очём.

Что же насчёт шоу . До 2014 про Украину по телеку вообще ничего не говорили и вообще политических шоу. Теперь другая крайность и как я понял все эти шоу прежде всего делаются для украинцев которые смотрят их почти все поголовно.

Edited at 2018-12-04 06:57 pm (UTC)

это и есть ответ

Украинская Правда. 04.12.2018 В РФ хотят сделать так, чтоб украинцы могли быстрее становиться россиянами
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты оперативно подготовить поправки для упрощения принятия украинцев в гражданство РФ.

Политический украинец пусть останется У СЕБЯ. Россияне - переедут в Россию, а спустя 40 лет заселят мёртвую территорию

Потому что государство Украина существовать не должно.
В нём не просто нет смысла, в нём смысл - только негативный. Украина не может существовать иначе, как антиРоссия - против России, за счёт России и вместо России.

Не должно кому?
Вы вот лично пойдете разрушать чужое государство и брать на себя кучу неприятных обязанностей? "Оно тебе надо?" (с) Брат

Нонче государства никуда не пропадают. Даже намного более бедные, чем Украина.
Единственный вариант - это типа украинского апокалисиса в стиле Яна Валетова.. Да и даже там какие-то осколки продолжали существовать и барахтаться..

Чтоб два раза не вставать - Валетов написал очень интересную книжку. Очень сильно анти-украинскую, но все равно интересную. Щас товарищ майор шифруется за русофоба, но талант не пропьешь!

IMHO

1. После революции, камуняки по Бресткому сговору прирезали Украине земли НовоРоссии. Провели насильную украинизацию.
Помогло это дружбе народов?
- Нет. Мовно в 1941 году бросило оружие разбежалось по хатам.
2. После войны жизненный уровень на Украине был выше чем в России.
Помогло это дружбе народов?
- Нет. Мовно захотело жить в ЭроПопе.

Гидридна, жи....

> "В политическом плане активность украинских пропагандистов в самой Украине обусловлена в первую очередь позицией США и НАТО, которые превратили украинское руководство в собственных марионеток. Поэтому с них какой спрос.

Но вот почему в эту игру по правилам запада включилась Россия - большой вопрос."

С совершенно очевидным ответом - Кремлю значит выгодно.
А спектр получаемых выгод лежит от:
- раскаленный говносрач на ток-шоу центральных СМИ работает контролируемой (Кремлем) эмуляцией российского майдана. Это удобный выпускной клапан, через который сбрасываются накапливающиеся в обществе какие угодно избыточные напряжения, и прежде всего связанные с замороженным уркаинским кризисом.
и до:
- разрушения многообразных родственных связей России с Уркаиной, что в тренде закукливания России, как крупнейшего удельного княжества после отвержения ранее от себя постсоветского пространства.
*Часть получаемых выгод при этом совершенно очевидно родственны интересам Запада и работают на закрепление итогов проигранной Россией (СССР) Холодной (3МВ) войны.

В отношении "не гибридная".
Уркаина не является субъектом одного порядка с Россией в мировой иерархии. Поэтому даже гипотетическое прямое столкновение своими собственными вооруженными силами между этими субъектами не может переквалифицировать их конфликт из гибридного в классический военный. Уркаина в нынешнем состоянии - прокси-объектная сила, подконтрольная извечным противникам России одного геополитического с ней уровня (США, Гейропа). Отсюда и обреченность ношения гибридного статуса для конфликта любого накала между Россией и Уркаиной.
Всегда останется гибридной.

  • 1